坐在靠窗边的可爱女生柔,平日学习成绩优异,在老师眼里是个乖乖女,在朋友权内是个可以倾诉衷肠的伙伴。总之,柔是人见人爱的乖乖女。柔的生活一直平静无波,但有一天,那个眼神改变了柔的一切。 班中的猛是老师心目中的坏学生,家长眼中的坏孩子。但是由于猛帅气的外表,在女生们当中常常赢得了很高的人气。那天,柔与两个好朋友坐在一起写作业,突然,猛走了过来,敲了敲柔旁边的窗户,并送给了柔一个微笑的眼神。就是给柔的这个微笑的眼神,在此时久久定格了,柔望着猛远去的背影,微微的笑了。之后的一切就围绕着这个眼神开始了。
猛是个非常帅气,非常喜欢打篮球的男生,又是学校篮球队的主力先锋。于是,柔这么一个温文而雅的女生也爱上了打篮球。柔每天放学都抱着个篮球去篮球场。手掌的皮擦破了,柔不管,继续打篮球,膝盖跌破了,忍一忍,继续打。每天,柔的脑海里总会莫名其妙地出现猛的影子。柔想抹去,却抹不去;柔想赶走,却赶不走。上课时,柔的思想不再集中,老会盯着猛看,偶尔老师一提问,柔要么没听见,要么答非所问。
半学期下来,柔从年段第二名,落到了年段100多名。但是,柔却从未后悔过。在柔看来,这没什么大不了的。终于,有一天,柔的课桌上放了一个很漂亮的信封,署名为:猛。柔顿时开心极了,迅速地拆开了信封,里面飘下了一张极为漂亮的卡片。柔捡起了卡片,不一会儿,柔的脸色发白,呆了好久,然后像疯了似的冲出教室。原来,那张卡片上写着:可爱的柔,你很像我远方的一个姐姐,祝你永远开心!柔晶莹的泪珠滑落下来,落到了地上,碎了 一段时间后,柔又重新开始了她的学习生涯,并准备冲刺中考,以前的柔又回来了,柔又冲在了年段前几名,并为自己的梦想努力奋斗着。
青春期的我们,懵懵懂懂,难免会有些朦朦胧胧的梦,只不过我们应该懂得:只有友谊才会天长地久。不要做一些无意义的梦。找个知心朋友,度过一个快乐的青春期吧!