雪是纯洁的,当时间老人挪着步子缓缓走来时,冬婆婆就悄然来了,她送给人们最好的礼物就是雪了。
雪是一个调皮的小精灵。它总是喜欢在没有花,没有草,没有五彩的时候,偷偷来到人间,把自己藏进田野上,藏进屋顶上,藏在大松树里……它总是认为人们看不见它,就偷偷准备着一个个惊喜,到了春姑娘来时,再告诉大家。
雪是冬天的天使,洁白的化身。她总是要把幸福带给世界上的每一个人,下班回家的人看见雪总是欣喜的,因为有雪陪伴着他走一路,整个身心都感觉被洗涤了一遍,心都是纯净的;放学的孩子们看见雪总是兴奋的,因为有了雪,他们可以玩更多有趣的游戏;文人墨客看见雪总是浪漫的,因为雪能为他们带来无限的诗情……“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷”;“终南阴岭秀,积雪浮云端。”这些都是诗人对雪天使的感谢!
雪是大自然的服装设计师。小河的西服是晶莹剔透的坚硬光滑的冰;雪松的燕尾服是蓬松洁白的;麦田的羽绒服是松软简单的。雪不仅能做美丽的衣裳,还可以做各式精致精巧的配饰。柳树小姐挂上了冰清玉洁的、亮晶晶的银耳环;红瓦房老夫人在头顶戴了一团毛茸茸的头饰;连汽车先生也要系一条银色的皮带来显示自己的气质。
雪是生命的医生。每当害虫来危害庄稼时,雪医生用冰冻贴一贴,害虫就冻死了,庄稼先生很是感谢雪医生。地球母亲鼻塞了,雪先生用氧气管来帮助地球母亲净化了空气。大地妈妈有许多子女,但没有了营养,雪先生开了一服营养液,大地妈妈就有了养料。
现在,冬来了,雪也来了,我踏着雪听着“咯吱,咯吱”的声音,真想说:“雪啊——你是我心里最纯洁的仙子。”