初一以乡情为题的作文
清晰的故乡感
故乡,我出生的地方,我长大的地方,我回忆的地方,我表达感情的地方。
家乡的美好是由一点点感情组成的!当你有一双发现美的眼睛时,你会发现你已经把自己的情感挂在上面了。渗入骨血,不可磨灭。
家乡,我爱的地方!这里是平原上的一个小村庄。没有奢华的现代科技带来的震撼,也没有原本风光带来的繁华。这里,只有清晰的故乡感。
春天姗姗来迟,像是被等不及演出的观众惹恼了一样,舞台的帷幕终于缓缓拉开,进入《三月雨》的开场。
槐花清脆的清香会旋进每一个观众的心里,激起一滩水的涟漪。淡黄色的花朵带着几分微笑站在那里,就像一个害羞胆小的女人在一个深深的柜子里。绯红的小脸总是绽放着美丽的笑容,在观众的眼中骄傲地寻找着他们独特的舞蹈。倾城笑过之后,那是一张纯真的孩子的脸。她笑着把槐花放进口袋,咽了咽嘴里的口水,眼里闪过醉人的优雅。我以为是闻槐花饼。
随着天气逐渐转暖,一家人甩掉烦人的厚衣服,换上凉爽的。他们嘴里吹着口哨,扛着锄头去地里干活。
柔风吹来,大朵大朵的白云飘在头顶,仿佛触手可及。蓝天下,色彩鲜明的绿色如火如荼,以闪电般的速度突兀地站在人们的眼前。就像一场梦,在春天醒来回到地球。
轻柔的风唤醒了大地和烦人的虫子。骑着自行车,潇洒地感受着风的魅力。突然,我的眼睛撞到了一只虫子,刺痛的眼睛疼。我肯定你也不会开心的。蓝天白云下,花儿摇曳的身影搅乱了春天诱人的魅力。
树在换衣服,绿精灵的声音和笑容站在内心深处,对!故乡是守护的,是代代相传的,不是吗?绿色的影子在人们的视野中摇摆,笑声一点一点延伸到世界。笑着吹出来。
舞台已经走到尽头,观众还在意犹未尽。嘴角勾起的角度,迷人的眼神,展现了刚才那出戏的精彩光彩!
清晰的家乡情怀,被每一个住在这里的人传承。我爱你,故乡!