以牵挂为题初一700字作文
武汉,你还好吗?辛苦了!
这一年的春节,被一场突如其来的疫情打碎,没有欢声,没有其乐融融,取而代之的,是被笼罩在黑暗下,被围堵在病魔中的寂静。
武汉,你还好吗?你天边灿烂的晚霞还挂着吗?哦对,你的一切都被冰封了,再也看不见早晨七点拥挤的地铁站、下午六点来往的车流行人。一切都静止了,安寂了。天闪着灰暗的蓝,弥漫着雾气,居民楼上的灯,一日一日的好像未曾关闭过。有的人哭着,眼睛红肿、头发凌乱,瘫坐在沙发上,说不出话,吱呀的门被风吹的响起来,似在唱着一首不知曲调的丧歌,屋内愁云密布,灯的光亮也驱逐不开。他们抱紧自己,喃喃地念叨着:一切都会好起来。压抑,满满的全是压抑,扼住人的喉咙,只能哽咽着。有时拿出手机,看了看上面狰狞的折线统计图,更静了。他们拖着步子爬上床,蜷缩在被窝里,轻轻地颤抖着,直到累的睡去。这是来自夜晚静谧的恐惧,当一切漆黑时,漫上心来。
武汉,一座英雄的_城市,也敌不住病魔来临吗?武汉摇摇欲坠,颤颤巍巍,无声的大喊着:救命,救命!哦,你别怕,天使们来救你了,一个个医护人员冲锋陷阵、一组组警察前赴后继……武汉,不要怕,那弥漫着的恐惧会被驱散的!这时的武汉像一个孩子,被吓得说不出话,只能静静呆住、待着,需要其他人扶它起来,告诉它今后该怎么做;给它鼓励,让它不要再恐惧,不要再担心。安慰它,安抚它!是的,我们的国家在支援着它……你看,一切不都好起来了吗?
武汉,你好起来了,对吗?天空中的阴霾雾霭已经被清除了,是吗?你不要哭,大家都会帮你度过难关,你是我们的一份子啊!快把眼泪擦掉,笑起来吧!
武大的樱花开了吧!长江大桥通车了吧!真的,一切都好起来了!我想要化成一只报春的杜鹃,飞过去,飞到你身边,带去喜讯。
武汉,自从你毫无征兆的病倒,全国人民时时刻刻都在牵挂着你,在大家的牵挂中,你挺过来了,我们为英雄的你感到骄傲、自豪!