初一以秋游为题学生作文
在过去日复一日浮躁的初中生活中,我厌倦了不断学习的日子,好无聊好无聊。死了是初中生活的象征;毫无生气是初中生活的本质。终于,在这枯燥的学习生活中爆发出一点喜悦,就像一片枯死的土地绽放出一朵花;就像一个整天心事重重的人脸上的笑容。我们将进行秋季旅行。
那是一个明媚的早晨,我沐浴在凉爽的秋风中,心情变得格外好,因为今天迎来了我在这所中学的第一次秋游。就在昨天下午,老师给我们讲了这个激动人心的事情,全班为秋游欢呼。
其实这很正常。如果有人叫你出去玩,你就极高了。不是我们太疯狂,而是生活太无聊。就这样,我满怀兴奋和喜悦来到了学校。当我走进教室时,我看到了它是多么的生动。就连曾经爱迟到的同学,第一次也早早到了。每个人都就他们将要离开的地方交换了意见。你说一句我说一句,很热闹。这时,当老师走进教室时,大家都沉默了,回到座位上等着老师发出开始的命令。虽然每个人都很安静,但他们脸上的喜悦却背叛了他们——兴奋和期待充斥着我们身体的每一个细胞。
收音机响了,伴随着一阵急促的脚步声,我们兴高采烈地冲下楼梯,整齐地排列在操场上,露出一种急切、一种渴望和一丝兴奋的有序。在校长的命令下,我们冲进了汽车。数——,说明注意事项——,关门,车终于出发了。不知怎么的,车开得很慢,可恶的司机根本不理解我们的急切。超速,超速,超速。我们在心里哭泣。
在一阵欢呼声中,我立刻意识到我终于到了。我们冲出车外,漫长的等待终于有了回报。我们跟着老师有序的进了《和平公园》。
我首先注意到的是一座雕像。我正在想的时候,一个同学告诉我,那是一尊奥林匹克圣火的雕像,象征着光明、团结和友谊,祝愿全世界人民永远和平幸福。走在里面,可以看到青山绿水,绿树成荫,怪石嶙峋,各种游乐设施一应俱全。真的是休闲娱乐的好地方。
说到游乐设施,有令人毛骨悚然的鬼洞,高高在上的摩天轮,旋转的快乐中国,汹涌的海盗船,惊天动地的哭声,惊心动魄的急流。
进了操场,先到了鬼洞,那里散落着几盏蓝色的灯,墙上有一些令人毛骨悚然的图片。更可怕的是,拐角处突然出现了一个僵尸娃娃,我们越往里面走,就越可怕。最可怕的是出口附近的棺材。盖子还在晃动,恐怖的吼声在耳边疾跑,让人不寒而栗。就像在恐怖电影里一样。
我终于逃出鬼洞,在摩天轮前排队。哇,这么高,我惊呆了,犹豫着,到底要不要上去。我这辈子不怕天不怕地不怕,也不怕高。但是同学们太激动了,我的胆怯会被嘲笑。我做了决定,决定去——。这时,我看到了关于摩天轮的简介。它高达42米,高达14层。我的天,吓死我了。新确立的决心突然消失得无影无踪。这时,我看到学生们投来惊讶的目光,露出自然的神色。我别无选择,只能跟进。直到我到达最高点,我鸟瞰了公园,有着独特的风景和魅力。真的有一件事:一旦爬到山顶,你会看到其他的山都变成了天空下的小矮人。欣赏完美景后,我突然发现自己一点恐慌感都没有。我为自己感到骄傲,也为自己以前的恐惧感到羞愧。我长大了,我突破了,我终于克服了恐高。
快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了公园。今天真的是很刺激很开心的一天,也是我突破自我的一个新的起点。