以哥哥为题的初一作文
我的哥哥是一个帅气的男孩儿。他五官端正,且有一双因之前长期戴隐形眼镜而略显发蓝的大眼睛,他有一头“天然形成”的金黄头发,在阳关下闪闪发亮。哥哥的学习很好,是个优等生,也是一位称职的班长。因为哥哥善解人意、舍己为人、心地善良,所以很受大家欢迎。
记得小时候,哥哥很疼我,还经常替我背黑锅。有一次,我不相信打碎了奶奶刚买的花瓶,后来奶奶问起,我说是哥哥打碎的,哥哥听后只是一笑而过。后来奶奶在教训哥哥时,我还在旁边一直说:“奶奶,哥哥不是故意的,你就不要责备他了。”哥哥只是静静地听着,并没有说什么。
记得还有一次,我跑去附近一个花园捡鹅卵石,打算拼成哥哥的名字,给他当生而礼物。可天有不测风云,忽然下起大雨,我只好跑到一间屋下躲雨。后来看着哥哥拿着雨伞跑过来,自己却淋湿了,让我十分感动。紧接着,雨停了,天边出现里一道彩虹,空气中夹杂着泥土的芬香,令人心旷神怡。在雨后的彩虹下,我们两个人肩并肩,一起走回家。
后来,哥哥上了中学,便很少回来了。暑假前一段时间他打电话过来,说他要回来了,过了一会儿,他忽然问道:“妹妹,长大以后,你会忘记哥哥吗?”我一时语塞,脑袋里浮现与哥哥在一起的画面。那个替我背黑锅、不顾自己为我送伞的哥哥,我能忘了吗?
哥哥回来了,我偶然在他的书桌上看到一个日记本。我翻开看了一下,里面有这样一段话:“有时我在想,如果不是我一直迁就任性的她,或许她就会懂得体谅,我是我不忍心啊,不忍心看到她伤心流泪,因为我们身上有着同样的血液,我有照顾她的责任。”看完后的眼睛湿润了,“啪!”一滴晶莹的液体滴在日记本上。我听到哥哥的脚步声,匆忙合上日记本,冲出门,刚好和哥哥相撞,哥哥看见我的眼睛湿润,问我怎么了,我没回答,反而哭得更厉害了。哥哥搂着我说:“乖,不要哭啦!”就这样我哭了好久……或许我也应该不让哥哥为我操心,因为我也有照顾哥哥的责任。
从那以后,我与哥哥的感情更好了,我告诉哥哥我一辈子也不会忘记他!哥哥说他希望我是一个永远都长不大的小女孩儿,因为那样他就可以一直守护我。
天边,老天又在微笑了,那灿烂的笑容—彩虹,令人着迷。每当看见彩虹,我似乎还能看见我和哥哥两个人肩并肩,一起走回家。