以樱花为题的初一作文
春天是一个富有生命的季节,它帮小草穿上碧绿的春装,给花儿套上了五彩缤纷的盛装,也给我们后花园的那几株樱花披上了美丽的礼服。
今天放学回家,路过后花园,只见雪白的樱花竞相开放,白茫茫的一片。我和妈妈走进花园,犹如进到仙境一般,让人有一种飘飘欲仙的感觉,也可以让人忘记一切烦恼。
后花园里有五棵樱花树,每棵樱花树足足有两人多高,从下往上看,整株樱花树像喷飞的花泉。同一株上,开满了密密层层雪白的花,这一簇簇的花从枝头开到枝尾,不留一点空隙,真令人陶醉。它们有的一两朵挤在一块儿,像在比谁唱歌唱得好听,有的三四朵挤在一块儿,像在玩游戏;有的你拉着我,我挽着你,拥挤在一大堆里,像在讨论什么话题,窃窃私语;还有的才是花骨朵儿,正挺着大肚子准备开放呢!
一阵微风吹来,花儿像一群小花蝶,慢悠悠地飘落下来,我伸出小手,接住了雪白的花瓣,望着这美丽的“花雨”,幻想自己也是其中的一片……
“发什么呆,快走吧,回家了”。妈妈在催着我,我依依不舍地回家了。
我爱你,美丽的樱花。
清早,漫步在学校的林阴小道,我闻到一阵清香,顺着香味,我来到了樱花树下。
樱花已经开了不少了。粉白的花儿,一簇簇的凑在一起,行在讨论这什么,又想天边变幻无常的白云,展示这自己各种美妙的姿态。有的才展开了两三片花瓣,有的全展开了,落出了嫩黄的花蕊,好似穿着粉色镶边的白纱群少女,微风一吹,她们就提起裙子翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,看起来像红红的苹果。
如果我是诗人,我会把这美景写成一首诗;如果我是画家,我会把美景融入我的画中;如果我是音乐家,我会把这美景谱成一支曲子;如果我是作家,我会把这美景写成一篇文章……
这么多的樱花,这么美的樱花,我被这美景陶醉了,仿佛自己也置身于花海,变成一朵美丽的樱花,一阵风吹来,我和伙伴们手拉手,自由的翱翔与天地之间……
上课零想了,我才猛然记起我不是樱花,我是在看樱花呢。
以樱花为题的初一作文(三)
芒鞋破钵无人识,踏过樱花第几桥。
漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。在那零落的绝美的舞步中,我看到她们在笑,心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
正是樱花盛开的季节,远远看去,花繁花茂,似雪白的胜雪一层层的胜开。微风徐徐吹起,落樱如雨,眼前像似跳起了一场无忧无虑的舞。摘下一朵,看上去给人感觉有一种淡雅、妩媚的神情。走出房间,空气中空气中飘来的芬香,整个世界,蕴含着一种神秘的香味。在马路上走动着,随着香味的移动,慢慢的,感到有一种纯洁与馨香慢慢地流入我的心中。啊,那是樱花,那样状如雪,冰的灿烂。如此纯净的樱花,花瓣上有一道道网络般的经络,像树杈一样分散开来,有种莫名的美。用手轻轻抚摸花瓣,像抚摸丝绸,那样柔软,那样光滑,仿佛触摸间就会破碎,它是那样娇嫩,让人不由得想去拥有她。
樱花虽然悄然已逝,但却在人们心里留下了长久的记忆,人生中的精彩与美丽,那一秒钟的激情,将成为生命的永恒。挥手告别樱花,等待着,明年的樱花。樱花,似云,却比云还要纯洁,望着这布满花园的樱花,已深深的陷入了其境。
因此,樱花已经印在我的心中…
所以,不要外在美丽而自傲。