小企鹅艾丽的梦六年级作文1000字
在寒冷的北极,有一只可爱又聪明的小企鹅,它的名字叫艾丽艾丽是一只爱问问题的小企鹅,她总是问爸爸、妈妈:“外面的世界是怎么样的?”可爸爸妈妈也不知道。
一天晚上,小企鹅艾丽又在思考这个问题,想呀想,突然她发现自己的翅膀长呀长,长过了自己的头顶,正在这时,翅膀不长了,一个声音从天边传来:“你现在会飞了,你不是很想看看外面的世界吗?那么就让这对翅膀带你去吧!”神秘话音刚落,艾丽便飞了起来,飞出了北极。
艾丽看到了从未见过的花草树木、山山水水。艾丽一边看一边想:“为什么北极没有这么好看的花草树木呢?要是爸爸妈妈也能来看一看,该有多好”。
正当艾丽沉醉于南方美丽的自然风光时。突然,艾丽看到了一群青蛙,艾丽想:“它们在干什么呢?我要是能下去看看该多好!”正想着艾丽便真的降到了陆地,艾丽找到了那群青蛙,小青蛙们看见了艾丽,吓得躲到了爸爸妈妈的背后。最后,一只老青蛙开口了“孙子们,你们别怕,这是小企鹅,它们生活在北极,只吃小鱼小虾,,你们不要怕。”小青蛙们听了,高兴地从爸爸妈妈的背后蹦了出来,拉着艾丽的手,笑咪咪地问艾丽:“小企鹅,你叫什么名字呀?”艾丽也笑咪咪地对青蛙们说“我叫艾丽。请问你们在干嘛?”一只小青蛙蹦到艾丽身边,说:“我们在举行体育比赛,你愿意参加吗?”艾丽激动地说:“愿意!愿意!”
在一片欢笑声中,比赛开始了。
第一个项目是跳水,小青蛙们一个一个地排好队,艾丽也做好了准备。“砰”,随着一声qiang响,艾丽像箭一样地射进水中,小青蛙们个个看得目瞪口呆,对艾丽的跳水技术赞叹不已。艾丽说“我可以编个跳水班,专门教你们跳水,不收一分学费”。青蛙们高兴地欢呼起来。
正在这时,一条大蟒蛇从草丛里钻出来,青蛙们吓得东奔西跑,一下子乱了套。艾丽叫大家赶紧回家,把门关紧。大蟒蛇见青蛙全跑了,便飞快地向艾丽扑去,还一边吼道:“我得不到青蛙就要得到你!”艾丽却一点也不紧张,还笑嘻嘻地说“来呀,来呀,快来呀!”这下可激怒了大蟒蛇,它一蹦三丈高,气势汹汹地扑向艾丽。青蛙们从窗户看到了,大声地叫艾丽快跑。艾丽默念一声“飞”,便飞到了半空中。气得大蟒蛇发疯似地乱蹦乱窜。艾丽又默念一声“打”,翅膀便像把巨刀似地向蟒蛇的七寸砍去。大蟒蛇来不及挣扎便倒地身亡。
青蛙们狂奔出屋子,将艾丽举起来扔得老高老高。
“艾丽,快醒醒,你怎么会睡在地上?”妈妈奇怪地问。
“啊,原来我是在做梦,好美的梦,妈妈,长大了,我一定要飞出北极到处看看!”