小企鹅的梦作文700字
梦想是什么?梦想是心中的那份渴望;梦想是朝着努力的那个目标;梦想是小企鹅一次又一次地练一习一游泳,一次又一次受伤,却又一次又一次重新开始……
——题记
“我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方……”一只企鹅哼着歌,望着无边无际的大海,心里满是向往。
在19春天的一个下午,一只母企鹅在海边难产了。企鹅界最出名的企鹅医生费了九牛二虎之力,才保全了他们母子俩的生命。不巧,一只凶猛的海狮上岸休息,看到这么多珍稀美味摆在他的面前。不禁“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。于是,他猛地扑向企鹅群。企鹅们吓坏了,到处逃散。但是,那只刚出生的企鹅宝宝还 不会走路,企鹅一妈一一妈一只好抱着他跑。海狮的速度比她快多了,一口把那只企鹅宝宝的一妈一一妈一咬住。企鹅们看到同伴有难,连忙过来营救,奋力赶走了海狮,救回了企鹅一妈一一妈一和企鹅宝宝。虽然救回了母子俩,但那只刚出生的企鹅右手已经被海狮咬伤,注定不能下海抓鱼了。也就是说,这只名叫一毛一毛一的小企鹅出生后就成了个废人。
“扑通,扑通”!其他小企鹅一只只跳入海中享受捕鱼的乐趣。一毛一毛一看了,羡慕极了,发誓要跳入大海,成为第一只没有右手却能游泳的企鹅。但朋友们和父母都劝一毛一毛一放弃这个梦想。甚至有一天,一毛一毛一的母亲语重心长地对一毛一毛一说:“孩子呀,一妈一一妈一什么都答应你,就求你不要做游泳这个白日梦了!”一毛一毛一听了,失望极了,正准备放弃这个梦想。这时,有一位年老资深的老企鹅对一毛一毛一说:“孩子,不要放弃。坚持下去,不要怕苦,你会成为一只会游泳的企鹅。”一毛一毛一听了鼓励,顿时一精一神大振,重新点燃了他游泳的梦想。
于是,一毛一毛一便开始了他的游泳之路。无论春夏秋冬,一毛一毛一每天早上从5点一直练一习一到11点,又从下午1点一直练一习一到晚上10点才肯罢休。一毛一毛一背着爸爸一妈一一妈一在外面练了的游泳。十年之间,不管是刮风下雨,还 是烈日炎炎,一毛一毛一从不曾放弃;十年之间,一毛一毛一的身一体无数次被小石子划伤,它也无数次被同伴们嘲笑,可是它坚持下来了。10年之后,一毛一毛一不仅学会了游泳,还 成了一名游泳健将。
一年一度的企鹅游泳比赛又开始了,一毛一毛一偷偷报了名,准备在比赛中一鸣惊人。在比赛中,大家看到一只没有右手的企鹅游得飞快,而且拿了第一名。全企鹅界都惊呆了。当企鹅一毛一毛一站在主席台上领奖的时候,他明白了,只要坚持不懈的努力,就会有成果!
从此,企鹅王国里经常会出现这样一幅画面:广阔而蔚蓝的大海在一陽一光的照耀下,犹如铺了一地的金子,一只没有右手的企鹅在这片蔚蓝色里乘风破一浪一,勇往直前……在它的后面,跟着一群小企鹅,在一浪一花里向前追逐……