初中平安夜作文600字
【一:平安夜的传说】
很久很久以前有一个心地善良的贵族,他的妻子因病去逝,抛下他和他的三个女儿。
这个贵族尝试了不少发明,都失败了,但也因此耗尽了钱财,所以他们不得不搬到一家农舍里生活,他的女儿们也只得亲自烧煮、缝纫和打扫。
一晃几年过去,女儿们陆续到了出嫁的年龄,父亲却变得更加沮丧,因为他没钱给女儿们买嫁妆。一天晚上,女儿们洗完衣服后将长统袜挂在壁炉前烘干。圣人Nicholas知道了她们父亲的境况后,就在那天晚上,来到她们的家门前。他从窗口看到一家人
都已睡着了,同时也注意到了女孩们的长统袜。随即,他从口袋里掏出三小包黄 金从烟囱上一个个投下去,刚好掉在女孩们的长统袜里。
第二天早上,女儿们醒来发现她们的长统袜里装满了金子,足够供她们买嫁妆了。这个贵族也因此能亲眼看到他的女儿们结婚,从此便过上了幸福快乐的生活。
后来,世界各地的孩子们都继承了悬挂圣诞袜的传统。有些国家的孩子则有其它类似的风俗,如在法国,孩子们将鞋子放在壁炉旁等等。
【二:圣诞平安夜】
“丁丁当,丁丁当,铃儿响叮当。”这首歌在平安夜晚上传开了。
我来到我爸的公司,开开心心地过了一个平安夜。今晚,我乘车来到了“常州技术动画电脑基地”,来到楼梯上,我呆了。墙壁上居然都是动画角色,有孙悟空;三头六臂的哪吒;有可爱机灵的叮当猫;还有聪明过人的司马光。反正呀!数也数不清。他们真是让我眼花缭乱呀!
一来到大厅,琳琅满目,果瓜,锦糖,应有尽有,我叫了几声叔叔,伯伯什么的,赶紧拿起鸡翅就往嘴里“罐”,真香呀!只听广播响了起来:“平安夜来了,来宾们你们开心吗?”“开心——开心——开心!”一阵欢呼后美丽的礼花“飞”了起来,我们跳来跳去。喜悦的迎来开心圣诞。
这时主持人走了上来,对大家说:“今天是平安夜,希望人们能在这一天玩的痛快!”这时动听的音乐已飞出电脑,“流”到了我们耳朵里。我自告奋勇的站了起来对大家说:“今天,是个快乐的节日,我想在这一天里为大家唱一首歌,名叫《隐形的翅膀》。”我放开了我洪亮的音调,把歌“送”给了大家。主持人说:“你唱的很好嘛,你有什么感言?”我心里有些害怕,心想这下可完了,我可没学过上台讲话,我有些害怕,但还是一鼓作气,把这句话说了出来:“我,我觉得还好吧,虽然有点好,也不能太骄傲呀!”主持人微微一笑说:“看来你还很谦虚呀,好现在给你抽奖吧!”我用晃晃粉红的箱子,拿出了一张纸条,我摊开一看,哦!是50元呢!我高兴极了,回到位子上爸爸对我说:“不错嘛,儿子。”
下一轮是最吓人的一个环节,挤气球,规则是这样的:两人一组看谁在规定时间内挤的气球最多,谁就胜利。游戏一开始,我就呐喊助威,帮助别人拿气球,一个又一个,震耳欲聋的“定时炸弹”吓得我爸东躲西藏,像只小老鼠。终于,时间到了,A队获胜。
就这样,我们伴着爆炸声,结束了今天的晚会。听,圣诞节的铃铛来了。