平安夜初中作文
这一天是平安夜,一年一度的平安夜。班级的门口挤满了来送平安果的同学们,每个人的脸上都洋溢着甜甜的笑容,像是被这节日的气氛洗过了一样,一种纯真无邪的快乐洒得满地都是。坐在班级第三排的那个女孩则是老老实实地坐在自己的位置上,她的安静与门外的喧闹有些格格不入――不过她没有注意这些,只是用手摆弄一个早已包好的平安果。
那是女孩亲手包的,红红的平果外的包装纸是那纯洁的蓝色,如鲜花般绽放在她的手中。她沉默着,望着手中的平安果,良久。她知道这个平安果是送给轩的,轩是三班的一位打篮球打得很棒的男孩。她记得第一次见到轩的情景。那是一个美丽的午后,她像往常一样穿着那件洁白的连衣裙,拿着一本散文集坐在校园林间的长椅上,静静地看着手里的书。清风撩起她美丽的长发,叶子在林中“沙沙”作响。
安静的林子里渐渐有了声音,那是从篮球场走出来的男孩们,他们正有说有笑地谈论与邻班同学比赛的事。女孩从书中抬起头,第一眼便看到了那个走在中间的那个高大帅气的男孩。他真的好帅,穿着...