平安夜作文600字
今天是平安节,我买来一个大苹果和一个包装袋,我把苹果包装好,买来几枝姹紫嫣红的花儿,插在包装袋上,我拿出一张纸,画一个枝繁叶茂的大树,几朵争芳斗艳的花儿,几棵碧绿碧绿的小草,上面写:祝老师平安夜快乐!做好了,天已经夜深人静、月光皎洁,我赶紧脱衣裳呼呼大睡。
早上,阳光明媚,我兴高采烈的去上学,一边走一边想:见老师会不会表扬我……我美滋滋地想着,突然撞到了一个门,旁边的人看见了我仰头大笑。
我气喘吁吁地跑进教室,“哇,太美了。”尤其是那包装袋上的颜色,有红色的,有白色的,有的是金黄的,五颜六色美丽如画。那最漂亮的是杨涛的,红色的,图案上有那清澈见底,绿如翡翠的小河,有那水光潋滟的小湖,有波澜壮阔的大海,小河里有一群可爱的小虾跳舞,小湖有那成百上千只小鱼追逐嬉戏,大海里有那穿着战甲的乌龟。
“老师来了。”一个同学喊道。大家赶紧全神贯注地读书。老师笑容满面的走进教室,说:“这是送给我的”我们异口同声的说:“是的。”“等一会咱们吃苹果。”老师说。老师左手那苹果,右手拿刀子切。老师说:“蔡宇华,你是班长,给大家唱首歌吧。”“好。”“我们是共产主义接班人……”同学跟着我唱了起来,唱完了,鼓起阵阵掌声。老师一个一个给我们苹果,有的狼吞虎咽的吃,有的细嚼慢咽的吃。当我津津有味的吃着,不小心把苹果给掉到了地上,他们看了仰头大笑。,老师又给我一个苹果。“如果还吃,就向前取来。我取来两个大苹果,看见女班长没取就给他了一个大苹果,她朝我笑了笑。
通过这件事,我想到了电视上的开学第一课的那句话:爱是分享。老师不吃苹果是关爱,送老师苹果能体现出我们对老师的敬爱。