梅作文450字
一个寒冷的冬天,我的手贴在冰凉的桌子上,写着作业,双手冻得发紫,我气愤地想:这鬼天气这么恶劣怎么让人安心写作业?
于是我走向阳台准备晒太阳,当我打开窗户那一瞬间,一股浓香扑鼻而来,我不顾寒冷,便决定走出去探个究竟。我打开门,在雪地一脚深,一脚浅地往前走着。忽然看到一些黄色的小点出现在白色的雪地里,我走近瞧了瞧,原来就是发出香味的那棵腊梅树。腊梅花小小的,黄色的花瓣透明的可以看清楚里面的脉络,花蕊细得如线一般,它的枝干已经被大雪压弯了,而腊梅花仍傲立枝头。看到这儿,我不禁联想到它与大雪搏斗时的情景。
一个寒冷的夜晚,大雪纷飞,寒风呼啸,一株柔韧的枝头上开满了黄黄的腊梅花,与大雪搏斗着,大雪都把细细的树枝压弯了,可那一朵朵小小的腊梅花却依然完好无损,还散发着阵阵沁人心脾的香味。
想到这儿,我自言自语道:“一朵朵小小的腊梅花都可以忍受暴风雪的袭击,那我手冷写个作业算什么呢?”我赶忙走回家,用最快的速度写完了作业。
我要感谢这一朵小小的腊梅,它那坚强不屈的精神感动了我,它让我知道,不要遇到一点挫折就退缩,要勇敢面对。