梅作文450字
水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊,宋周敦颐独爱莲。自李唐来,世人盛爱牡丹;而吾则爱梅。
初识梅,便被她们的美丽所吸引。它们红得似火,白得如雪,粉得像霞。她的花朵颇具特色,花瓣里外两层,外层呈粉红色,里层却是白色的,花蕊又是黄色的。花儿在漫天的雪白之中,是那么地耀眼,你可以在有着百丈冰的悬崖上看到她,那是她顶着风雪,给大地送来春的信息,“犹有花枝俏”,是悬崖上的独特之景;你还可以在某一个墙角看到她,必定是她所发出的暗香吸引你驻足吧,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来!”
对于梅的喜爱,还缘于她有坚强的性格。关于梅花,有这样一个小故事:传说,梅花为天宫仙草,她能释放出一种灵气,谁只要吸收了这种灵气,就可以增加法力,但前提是必须要梅花自愿释放。有许多妖魔鬼怪听说后,便骗来梅花,要她释放灵气以获得法力。任凭他们如何对她严刑拷打,梅就是不释放灵气。后来妖魔鬼怪想尽一切办法折磨她,让她气绝而死,并在四季之冬时将其扔入凡间。虽然梅花已经失去了灵气,但她却在坠入人间时,把自己的微笑幻化成暗香。她因此成了冬的精灵,面对寒风,所有的花都低下了头,只有她傲然开放!
“高标逸韵君知否,正是层冰积雪时。”梅花,你是我的最爱!