梅作文450字
梅花,在寒冷的冬天生长,虽为普遍,但它身上闪耀着别的花没有的色彩,坚持奉献,直至生命的最后一刻。
在古代,它又名“五福花”,象征着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。人们都用它来意示自己对美好生活的向往和对小康生活的渴望,给予人们希望。如今,它代表着中国人坚持不懈的精神和纯洁忠贞的品质,流露着无数中华儿女对祖国的爱慕和赞美。无论在何时何地,梅花,一直都代表着人们对事物的热爱和无限的美誉。
在它生长的土地上,竖立着许多我们应该学习的榜样;勇敢无惧的标杆,正微笑着向我们招手;为大家无私奉献的主旨,正一点一点往我们的大脑里灌输;坚贞不渝的**,已经把我们一点一点征服。梅花啊!请见证我们今天真正成为中华人民共和国的一份子,我们会争当新时代的引路人,生活中的活雷锋!
“爱”是滋润万物的细雨,表面上柔韧如丝,但却能力克金石!我对全社会的爱也正是如此。微不足道的一颗沙砾,经过无数的包装和打磨后,它也会发出一道光彩夺目的光芒,闪耀整个世界,直至最后,他经过世界上所有的酸甜苦辣,终于变成了光彩夺目的钻石。我所钟爱的梅花,就是我眼中的无价之宝,梅花生长的地方就是我心中的紫禁城!
如今我再看看屹立在严寒与风雪中的梅花,花瓣上沾着雪花,吹来一阵风,把雪花吹落了,见到这种情景,让我不禁想起毛泽东爷爷的那首诗:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”待到鲜花开遍大地时,梅花就在丛林中欢笑……