梅作文450字
校园里有几株三角梅,它静静的陪伴着我们学习。花开时,它像一簇簇火焰在枝头燃烧,又像一只只粉红色的蝴蝶在翩翩起舞,金色的阳光给它抹上一层层淡淡的金边,使三角梅散发着生命的光辉。
走近一看,娇嫩的三角梅栖息在枝头。一阵微风拂过,三角梅摇摆着身子,好像在跳舞,美丽极了。三角梅由三片苞叶组成,苞叶里有三根火柴样的小柱子,柱子上各有一朵小白花,那花朵零零星星的,像天上的星星,格外惹人喜爱。外面的苞叶就像一位伟大的母亲,保护着娇嫩的花孩子,它们手挽手,共同分享阳光。那尖尖的刺就像一位尽职的父亲,不让虫子去伤害花孩子,如果你摸一下它的刺,准会流出鲜血来,可想而知,它的刺有多么厉害。
我喜欢这美丽的三角梅,虽然三角梅没有玫瑰那样艳丽,没有牡丹那么高贵,也没有百合那么纯洁,可有一种质朴美的感觉。看了三角梅,让我觉得每个部份必不可少,我们要尽最大的努力去干好自己的工作,去帮助更多需要帮助的人。
编辑寄语
小记者的新闻写得很不错,描写细致,语言生动优美。期待小记者更优秀的作品。加油!