梅作文450字
那是多么顽强的梅花。在冬日里,顶着皑皑白雪,却依旧挺拔,为人们送来冬日里的一丝清香。不至于望着茫茫白雪不知所措。
那是多么脱俗的梅花。别的花都在春日里开放,就像温室里的花朵,有春风和太阳的呵护。但她却偏偏在冬日里开放。冬天,连人都受不了的寒冷中,梅花却依旧绽放出她最美丽的笑颜。
那是有着一股傲气的梅花。她不向暴风,暴雪屈服。却只向风弯腰。她依旧挺着她那并不粗壮的枝条,傲然挺立在风雪之中,成为冬日里一道亮丽的独特风景。那是多么孤傲的梅花。她在冬天笑傲江湖,没有任何花有资格与她媲美;没有一朵花敢蔑视她。但她却可以蔑视所有的花,包括人类。
那是多么纯洁的梅花。她容不得任何东西玷污了她的纯洁。她的洁白只有雪才配得上。人类那尔虞我诈的心也会玷污了她的品质。她同样也十分高贵,凡是她所到之处,都有那一抹嫣红。不管在什么情况下,她都不会忘记上天给她的使命,为人们带来别有一番风趣的景致。
梅花她孤傲,高贵,纯洁,脱俗。梅花的品质激励了一代又一代的人。也只有松柏和竹子才能与她相提并论了。