梅作文450字
瞧! 寒冬腊月,有些梅花已经悄悄地窜出墙头,把枝桠伸出
去,散发幽幽清香,悄悄的,把芳香带给人们。正如王安石的名句:“遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花与松、竹称为岁寒三友,其抗寒性也就可见一斑了。冬天,当翠绿的松柏早已挺立在雪中,梅花就已张开红彤彤的小脸,看着这美丽的雪,她欣喜地伸手接着,仿佛不想遗落了这天使赐与人间万物的礼物;当其他花朵早已枯萎,到了冬天只剩下一根孤零零的茎时;当在夏天,春天和秋天曾经繁茂过的柳树、枫树还有梧桐树,只剩下一根根孤零零的枝条时;当雪正准备降临人间时,唯有它--梅,在风中屹立不倒,任凭风雪怎样摧残自己的身躯,自己咬了咬牙,挺了挺身子,伫立着,等待雪花的降临。它越吹越强,开出了一朵朵幽香的小花,在众多的树木中鹤立鸡群……
欲是困难,但梅欲是坚韧不屈,更加不向困难低头。我们人谁能拥有着梅这样遇事不挫,永不向困难低头的精神呢?梅是勇士,而我们呢?一遇到挫折,太难了,不做!遇到简单事,随便轻描淡写两下草草了事。试问自己,你可曾扪心自问:我们可曾有着梅那样的精神,不论事大事小,一步一个脚印,脚踏实地的去做过每一件事?是否等完事了才觉得后悔莫及?人生如梅,梅是“梅花香自苦寒来”,只有经历了暴风雪,梅才会开花。一个人也是那样,总是祈祷:保佑我一帆风顺,诸事尽皆顺从我意。可殊不知没有挫折就没有成功,没有挫折就没有风顺,没有挫折就没有精彩的人生,没有你现在所拥有一切,一切……