为老师点赞作文800字
她,像蜡烛,燃烧自己照亮别人;她,像明灯,为我们指引前进的道路;她,像粉笔,牺牲自我引领智慧;她,像园丁,辛勤劳动浇灌“花儿”。她,就是我们每一个人一生中必不可少的角色——老师。老师,我为您点赞。
老师这个职业是辛苦的,又是伟大的,她就是我们智慧的源泉。“静静的深夜群星在闪烁,老师的窗前彻夜明亮……”正如歌词中所说,老师要比常人付出更多的努力。我身边就有这样的实例,我的班主任杜老师就是令我们看在眼里,暖在心里的好榜样!我要为她点赞。
杜老师温柔和蔼,慈祥可亲,对待我们就好像对待自己的孩子一样,尽心尽力,尽职尽责。记得上一次足球比赛时,场上一个队员因摔倒擦破了手臂,杜老师连忙叫同学上去替补,带着受伤的同学回到教室。老师从医药箱里找出棉签和消毒水,扶起同学的胳膊,双眼紧盯着伤口,小心翼翼地抹着,噘着嘴不停地向受伤同学的手臂吹着,一下又一下……生怕弄疼了他。杜老师让那位同学坐在她的办公椅上休息,而老师却一刻也没有停下脚步,忙前忙后地给他倒水、擦药。折腾了好半天,老师头上的汗珠顺着她的尖下巴滴到了地板上,看那位同学好了许多,她那颗悬着的心总算放了下来。这一幕,铭记在我们每个人心中,在心里默默地为老师点个赞。
我们都知道,人的一生离不了老师这一角色,没有老师的谆谆教导,哪有今天的栋梁之才?杜老师为我们所付出的,我们都看在眼里,记在心里。从一开始的懵懂无知,到现在的知识渊博,满腹经纶,可不都是老师的功劳?闭上眼睛,曾经的一幕幕都浮出脑海:老师温暖的大手牵起我们羞怯的小手走进学校,教我们学会写第一个字;因为我们的繁琐小事,老师常常焦头烂额;为了帮助那些学习稍有点跟不上的同学,老师的背影往往会出现在明亮的路灯下;与大家欢庆元旦佳节,老师笑得甜甜的,像个孩子一样……此时,我想给老师送上一句:“老师,您辛苦了,谢谢您,遇见您是我们最大的幸福!”
我要为我的班主任点赞,我要为所有老师们点赞,我要为那些坚守在教育道路上永不退缩的“园丁”们点赞!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师,在我们心中留下永远的回忆,是她们昨日的辛苦造就了我们今天的成功,我要为她们,为老师点一个大大的赞!