初一作文:为你点赞作文800字
窗外的雨毫不拘束的下了一天,夜里气温又下降到了零度。我忧心忡忡的望向窗外,心里想着那狂风暴雨中的小猫的家,冷冷清清的立在房子后面,是否依旧完好无损?
那几个结实的猫窝就是我们小区的一位老爷爷搭的。几乎每天我都能看见他。无论什么时间,无论什么地点。爷爷总是提着一袋猫粮,提着一个水瓶,慢慢的去,慢慢的回,在每次回家的路上,我都能看见他那高大的身影,似乎还带着点微光从他的骨子里散出来。
起初搭建猫窝位置成了难事,搭在楼前怕风大,搭在楼后又怕冷。所以最初是搭在了一个石台上,上面有钢板铺了屋顶,就是个简单的大窝。可是没多久就被别人拆了,而后老爷爷又开始选址,最终,在废弃学校的墙头上搭了几个小窝,因为希望小猫们早点有个家,便穿上雨衣,顶着风,在大雨中迅速地搭着,无论大雨如何夹杂着斜风,甚至掀开他的衣角,打湿他的衣衫,灌进他的领口,溅在他的脸上,模糊了他的视线,他似乎都没有停下来的意思,有条不紊的搭着,搭的很快,但也很结实。当大雨零星停止的时候,沾满泥泞污秽的双手才停了下来。猫有了新家,他的心也安定了下来。
老爷爷就是一个非常细心的人,望着墙上一个个精致的小猫窝,若只瞟一眼的话,确实也发现不了什么,最多也就是觉得做猫窝的人很用心罢了,但你若仔细的里里外外的看,会发现里外几乎东西齐全。首先食盆和水盆是一定有的,其次是各种毛巾,围巾、棉衣、小被子等等作为垫子和被子,摸上一把,软绵绵的,一点冷意都没有了。
也是因为这个原因,小猫们都喜欢围着爷爷转来转去,它们毛茸茸的,眼睛大大的,闪着光,优美的眼廓,显得眼睛格外灵动。他们闲暇时总是眯着眼,看似懒洋洋的,要是玩耍起来,那双清亮的大眼睛,可以洞察一切。各种花色外衣下是一副灵巧的身躯,上蹿下跳的轻巧稳健,调皮可爱的小家伙,真是惹人喜爱。它们也不怕人,你要是走近些看看它们,它们便站起来友好的叫几声,晃悠着脑袋走向你。爷爷平时闲来无事,就跑去跟小猫聊聊天,只要提到动物,他就会想起那些小猫窝,随后就会说:“哎呀!我的猫窝怎样了,我得去看看。”一溜小跑的去了。
爷爷与猫的生活日复一日,他带给猫猫幸福,也温暖着我们每个人的心,在这深秋的寒冷季节里,像迎面的春风吹满街道的每一个角落,使我们的和谐城市,更加有爱了。爷爷,我要为你点个赞!