一提到班长,相信大家一定不会忘记自己的学习生涯里那个雷厉风行、泼泼辣辣的老班长;那个曾经把全班同学“折磨”得“死去活来”的老班长;那个一丝不苟、品学兼优的老班长,自然我的班长也不例外。哎,说多了都是泪啊!班长的“残暴统治”可是让班里的每个同学苦不堪言啊!
一次自习课上,老师出去有点儿事,让班长把纪律管好。哎呀,一听到“老师要出去”这个好消息,全班同学都像打了鸡血一般。老师走了不到一分钟,同学们的“话匣子”便立刻打开了。班长吼了几声“别说话了”,可是哪有人听她的话呢?没办法,班长只好使出令我们“毛骨悚然”的杀手锏——留名字。这时一班同学瞬间就安静了下来,班长露出了“邪恶”的笑容。哎,以后自习课上想过过“嘴瘾”看来都不行了,不然我们的名字就会“有幸”登上班长交给老师的“黑名单”,然后我们可爱的笔记本就会离我们远去。
即使班长管这儿管那儿的,可她的成绩依旧非常好。从上初中以来,她的成绩就从未跌出级上前十名,这可是让同学们羡慕嫉妒恨啊!班长一丝不苟的精神也是值得我们学习的,她帮老师收班费时从不出差错,一分也不会少,正是因为这种认真的态度,班长才得到了老师的信赖。
留的名字多了,自然也会有同学记恨班长,挑拨我们与她的关系。班长却毫不在意,她经常说:“说自己该说的话,做自己该做的事,走自己该走的路。”的确,这句话用在她身上是再好不过了。
最让我们佩服的还是她背课文的时候。清晨的阳光格外明媚,照射在班长的脸庞上。隔着办公室的玻璃,看着她一张一合的嘴唇,听着她流利的背诵声,同学们都不禁深深佩服。
呀,都说了这么多了,我还没有介绍班长的外貌呢!班长姓任,性格挺泼辣,脸盘大,嘴唇厚厚的。她经常扎一根高高的小辫,衣着整洁,落落大方。
这就是我们可爱的老班长,泼辣的老班长,一丝不苟的老班长,令人敬佩的老班长。虽然她经常让我们过着“非人”的生活,但是我们仍然喜欢她、敬佩她。
正是有了她,我们的班纪律才这么好;正是有了她,我们的学习热情才会如此高涨;正是有了她,我们七年级五班才会变得这么优秀!
感谢你,老班长,为你一丝不苟、认真负责的精神点一个大大的赞!