为老师点赞记叙文
世界上有一种令人尊敬的职业,叫老师。著名的教育家陶行知先生曾这样赞叹过这个职业:“捧着一颗心来,不带半根草去。”我想说,老师像一个长辈,给我们指引人生上的正确之路。
光阴似箭,日月如梭,生活过得像记流水账似的,感觉好像还刚步入初中没多久,等发觉了,已经到了初二的尽头,准备迎接初三的竞争了。在这一年里,我遇到了一个对我影响颇大的老师,他是我们的物理老师。
我们物理老师姓郑,是个二十几岁的年轻小伙儿。我还记得第一节物理课,在我们猜测和期待的眼光中,他走进教室,然后开始自我介绍:“我姓郑,是你们未来两年的物理老师。”介绍完自己,他问了我们一个问题:“你们认为物理是什么?”同学们被这个问题难住了,七嘴八舌的讨论起来。有人说,物理就是科学,还有人说物理是事物道理,更有人胡诌物理是生物地理。对我们的胡言乱语,也不忙解释,只是静静地倾听我们的争论。课堂的末尾,他这样说道:“物理是科学的一个分支,它是经过一个个物理学家的探究、归纳、总结得出的……”我们从他的语言中了解到了物理的重要性。
他也会在课余时间给我们讲讲他的高中生活,大学生活,朋友的一些趣事,或是当年学习的艰苦。在我们枯燥乏味的中学生活中,注入一股新鲜的空气。
郑老师虽然是年轻的教师,工作经验也很丰富。不仅上课时提醒我们该注意哪些,该怎样学好物理。对家长的提问,也是不厌其烦,经常提醒家长,该关注孩子哪些方面。
郑老师讲课风格独特,特别能被我们这些青春期的孩子接受。工作中充激情、活力、正能量。物理课,成为我们期待的课。
郑老师,我要为你点赞。因为有你,我的中学生涯又增添了一丝幸福的回忆!