为你点赞作文800字
我有一个好哥哥,他不仅为人友好,而且成绩也很好,他的名字叫艾修平。接下来我来带着大家一起看一下我与我哥之间发生的事吧!
在我三年级的时候,我被一群和我一样同龄的人给欺负了!正当我危机的时候,哥哥用自己的身躯和力量把他们给赶走了。我哥哥扶着我说:“弟弟,你没事吧?”我回答:“有事,那滋味非常痛。”他安慰着我:“那群人,别理他们了,他们就是个神经病,再说了大人不计小人过。”顿时,我心情好起来了。然后他把我送到班门口,我眼泪立刻流下来了。哥哥,我要为你点赞。
每次当我考得不好的时候,就代表我心里忐忑不安的心情,怕只要一回家就被爸爸妈妈打骂。有一次,我考得不好,脸色发白,哥哥觉得不对劲,于是充满微笑地向我走来,并对我温柔地说:“弟弟,你怎么了?”我回答哥哥:“这次我考得特别不好,我不知道怎么给爸爸妈妈说明。”
说到这,我的脸色从白变青了,我哥用手拍了拍胸,看上去自信心满满地对我说:“简单,看我的!”我一回到家,看到了哥哥在家,在和爸爸妈妈说什么,我走上去,妈妈突然温柔地对我说:“儿子,你考得不好其实没有关系,只要你好好努力一下就行了!”我感到很惊讶,心想哥哥,你竟然做到了!我哥向我走来说:“你可以不用被骂了。”后来我才知道,哥哥是和爸爸妈妈说这一次考得差也有原因的:时间只有半个小时,他们还真信!哥哥,我要为你点赞。
在一次上学的路上,天空突然下起了小雨,接着越来越大,成为倾盆大雨了。我的头上瞬间湿了,正当我手忙脚乱的时候,哥哥就像天使一样,拿着一把雨伞过来,可惜伞太小,只够一个人打,他毫不犹豫的把伞给了我,不顾自身,我看他冷得发抖,脸色发青,我想把伞给他,可他吞吞吐吐的说:“没……事……,你打……吧”。他明知道自己被雨淋得非常冷,还要把伞给我。哥哥,我要为你点赞!
我哥就像我的“保安”,不顾自身的保护我,关心我,只要我遇见困难时,哥哥挺身而出,帮助我。最后,我要给哥哥一个大大的赞!