为他人点赞作文800字
世界上有没有这么一种人呢?他如那百花丛中艳丽的那一个;如那星空中最耀眼的那一个;更如那冷漠社会中,不忘初心,牢记使命,点亮温暖人心之灯的那一个。
他小时候,正值贫穷年代,闹饥荒,常有人饿死或病倒,医疗条件又差,村子中,没有医生,要翻过那座挡住太阳的大山,才能请来一名老中医。年少的他将这疾苦的一切装在眼里,将那失去亲人的哭泣滴在心里,他立志,长大后,要做一个救死扶伤,为人民服务的医生。
时光冉冉,晃眼过去,从前的稚气小孩儿已变成风华正茂的小伙儿,小时的志向,也成了真。他,做了他想做的事——医生。还是个中医,村里人人都知道他,找他看病,这使他每天工作到很晚,很晚,但只要看到了那些病人的笑容,他就有了前进的动力。那些没钱买药的病人,他也不在意,没事儿过来帮忙干点儿活儿就行,所以从来没有出现过病患买不起药的现象。每到逢年过节,他便挑上一些上好的保养中药,拎上自己掏钱买的牛奶,去看望那些敬老院的孤寡老人们。每年都是如此,从未后悔过。这一坚持,便是几十年。
一转眼,四十年过去了,他已不是小伙子了。满头的白发丝儿并没有牵制住他从医的脚步,健硕的步伐“踢踢嗒嗒”地走在乡间的小路上。依旧是工作到深夜,依旧是全心全意为人民服务,初心未变。这“龚医生”的名号越传越远。这两年间,他先后被评选为“江西最美医生”与“江西好人”,这样一来,找他看病的人也就越来越多,每天超负荷的工作使他劳累不堪。果然,他倒下了。
脑梗使他行动缓慢,那个健硕的步伐不见了;那个拎着中药、牛奶的老人不见了;那个乐呵呵只为他人着想的老人,不见了。
但他还是不愿歇着,等到病情好转时,他选择了电话看病问诊,远程操控开处方。他生怕自己的病耽误了他人最好的诊治时机。他现在仍未完全恢复,但我坚信,上帝一定会让这善良的老人好起来的!
哦!亲爱的爷爷,我为你骄傲。如果说病人是那需要授粉的花朵,您就是那勤劳的蜜蜂,令他们绽放自我,留下最美的姿态。而默默无闻的您,才是最伟大的。我要为您点赞!