那次,我战胜了从前那个胆小的我,克服了心中的障碍,成为了一个自信十足的女孩。
不知怎么回事,在课堂上我总是不爱回答问题,如果不是老师叫我回答问题,我几乎一次手也没举过,可每次看到回答问题的同学都可以被老师在班优上加分时,我满眼都是“羡慕嫉妒恨”。可又是满脸的无奈,总不能走上前大声“斥责”老师不能给他加分吧!
一次数学课上,老师给我们出了一道奥数题,让我们自己解答,经过漫长的思考,我想出了解题思路。抬头一看,呵!大家都在埋头苦想。教室里安静得出奇,一根针掉下来也能听见,而我的心里却“热闹”极了,因为我正在想到底要不要举手,举的话,万一答错怎么办?同学们会笑我吗?不举的话,就要白白浪费这么好的机会呀!过了这个村就没这个店了!我仍旧想不出个结果来。
时间一分一秒地飞逝着,班里仍然没有人举手发言,同学们正七嘴八舌的议论着,我想:怎么办?举不举?两条路,走那个呀!哼!一不做,二不休!干脆举了吧!就算错了!这也是个锻炼我的机会!沉重的手顿时“轻如鹅毛”,我忐忑不安地举起了手,老师温和地叫了我的名字,我走上讲台,拿起粉笔,在黑板上写出了答案,在我写完的那一刻,刹那间,教室里突然安静了。过了许久,老师在讲台上用红色粉笔在我的答案上画了个大大的对号!同学们热烈地鼓起了掌,我在掌声中走向座位,眼睛里闪烁着泪花,那是战胜胆小幸福的泪水。
通过这次回答问题,让我明白了成功需要自信和勇气,有了这些,成功其实离我们不远,我成功了!我为自己点赞!