岁月的长河里流淌着无数伟人先驱的鲜血和璀璨的心灵之华,其中哪一个不值得我们为他们点赞呢?
鲁迅先生说过:古往今来,历史上从不缺乏那些埋头苦干的人、拼命硬干的人、舍生取义的人……他们不仅为后代留下足以传唱千古的芳华,还为民族、集体的利益洒尽热血,是当之无愧的能被我们点赞的英灵。
你们还记得那个在昏黄的烛光下谱写帝王将相史册的司马迁吗?他忍受宫刑之苦,走访全国遍地,呕心沥血用他宝贵的生命年华融聚成了永垂不朽的《史记》。他的无私、坚忍、坚持,都值得我们所有的炎黄子孙为他点赞。
是谁不畏朝中贵族的残暴,跪在朝堂之上要求变法的,是谁被五马分尸也无怨无悔的。是那个心系百姓,有勇有谋、不畏强暴的商鞅。没了他这一伟大贡献,当时秦国的老百姓只能永世生活在水生火热的残暴政策下。就让我们为他的英明之举、无畏之举高高的点个赞!
八万里长征,将近横跨中国的艰辛旅程。是谁穿着破棉衣过的天山雪岭,是谁啃草皮、煮皮带走出了大草原,是谁凌空爬过枪林弹雨正在侵肆的铁索桥?是新中国的救世主—共产党。他们抛头颅、洒热血的英雄气概,他们临死前高呼的口号,是灵魂的回响。他们是值得被歌颂、被点赞的鬼雄!
古往今来,被历史埋藏着的英雄们还有很多很多,但他们都有一个共同特点,那就是义无反顾地为他人着想。这告诉了我们:也做一个舍己为人的英雄吧,也让他人替我们点赞吧!