老师,一个美丽而又伟大的词语,在我小学时就曾出现。但真正让我感受到“老师”这两个字的意义,却是我遇见您。
初一的开学,刚踏入新的教室,我一眼就发现了她:她娇小和蔼,披下的头发卷卷的,小巧的鼻子和嘴巴,还有一双爱笑的眼睛,她正在笑着做自我介绍呢。我大步走到我的座位上坐了下来,然后认真的听起了她的自我介绍。原来老师叫张娟呀!原以为张老师教的是语文,但她的数学却教的非常好。张老师很关心我们的学习,当我们有不懂的题目去找她问时,她总会停止手中的一切活动为我们解答。
初一下学期,我的成绩跌落的很快,就像一辆在黑夜里下坡的自行车,没有方向也没有目的地。还有几个星期就期中考试了,全家人都为我担心着。这时,一位慈祥的点灯人让我这辆“自行车”找到了方向,又重新走向了上坡路。为了让我恢复以前的状态,把以前没听懂的补好,老师舍弃了自己的时间,找我谈话,找我的父母谈话……那时的我懵懂不懂事,导致我竟然憎恨起了老师。期中考试来了又去了,我的水平又似从前。看着发下来的成绩单,憎恨全都变成感动。我觉得我长大了,更觉得心里有一阵阵暖流流过......
张老师不仅关心我们的学习,还对我们的品行与纪律特别上心。不要看她平时说话总是轻声细语很温柔,但只要你真的犯了错误,她就不会纵容,严厉的脸上透着威严,绝对是说一不二。张老师是非分明这一点也令我非常钦佩。
从张老师的口中我们得知张老师还有一个才几岁的小宝宝需要照顾。她明明可以留在家里照顾宝宝,而不是每天来早检查与督促我们早读。但张老师为了更好的培育我们,却选择了后者。有时张老师会半开玩笑的说:“你们表现好一点,也给我争取多几分钟和我宝宝相处的时间呗!”但我们全班都没有笑过,不是老师的玩笑不好笑,而是我们都感到了张老师的辛酸与不易......
也许三年过得很快,但我永远不会忘记我们和蔼亲切又美丽的班主任——张老师,我为您点赞!