修长的身材,金色的卷发,白皙的脸蛋,配着长长的公主裙。芭比娃娃转了一个圈,金发和红裙轻柔地飘起来。“小静,你太棒了!”我仿佛听到芭比娃娃为我点赞。
的确,没有这件粉红的公主裙,芭比娃娃就是另一个灰姑娘了。不信,你瞧——芭比娃娃的旧裙子在这儿。纱布发暗发灰,下摆破了几个窟窿。把一个高雅的芭比降成了贫民窟的小女孩。我脑子里闪过一个念头:为心爱的芭比娃娃换时装!
可是……我以前也改过一次连衣裙,结果那裙子被我弄“死”了。再失败了怎么办呢?一个声音大方地劝道:没关系的,失败是成功之母嘛!
操起平板电脑,嗖——嗖——我查找制作方法。找到了,有图有文字!按照网上的步骤,我拿起芭比娃娃,为她量身高、胸围……做数字写一纸上。在布料堆里,我挑了一块粉红色的雪纺。穿在芭比娃娃身上,一定轻盈、飘逸,有仙女的范儿!把雪纺摊在桌上,根据刚才的数字,量了量,用粉笔做上标记。
剪刀早就备好了,咔嚓——咔嚓——沿着粉笔线,剪刀开始了撕咬。刀口下面出现了一块葫芦形的布料。oh my god!就在大功快要告成的时候,刀口一歪,把裙子下边剪破了。人不人鬼不鬼,这该怎么办呢?咦,添个蕾丝花边,既可以装饰,也可以遮掩,一举两得!
缝纫机不会用,我只能用手工做针线啦。验好蕾丝花边,把蕾丝叠在裙子下摆,我一手托着布料,一手捏着细针。扎进去,挑出来,扎进去,挑出来……银针拖着一根细线,在雪纺布上慢慢地前进,像蜗牛一般。针上不长眼,我还得提防针尖会咬我的左手。不好!绞了几针,我才发现,线脚反了。再想后退,银针根本退不了。怎么办?怎么办?急中生智,我用剪刀尖挑断了线脚,拽掉断线。好啦,重新开始!这一次,我拈着针,细心地穿针引线。终于,蕾丝花边镶好了,再把腰缝好。
公主裙成功啦!把模特请出来,穿上。哇,雪白的皮肤,金色的卷发,配上粉红的雪纺,简直是仙女耶!“小静啊,想不到,你这么心灵手巧哇!”身后传来妈妈的赞叹。“来来,拍个照,发到朋友圈!”
第二天,我的新芭比娃娃收获了一片大拇指,还有一束束鲜花啊!我的心里甜滋滋的。