为自己点赞800字初一记叙文
作曲家会为自己创作了一首好曲子,为自己点赞;演员为了自己又演了一部好片子,为自己点赞;诗人会为自己写下了一首好诗,为自己点赞;医生会为了自己救活一个病人,为自己点赞————而那一次,我坚持下去了,我为自己点赞。
“嘟——”一声清脆的哨声传来,800米比赛第一组选手开始跑了。马上就到我了,怎么办?我穿着运动服,在跑道上不停地来回走着,心跳来跳去,都快跳出身体了,汗珠也不停地跳着“降落伞”。
到我了,随着一声哨音,比赛开始了,我像出镗的子弹,飞了出去。我充分利用了我爆发力强的特点,一开始就跑在了最前面。可我刚跑出去时就后悔了。哎,开始就这么快,后面就没力气了!
时间一分一秒地走着。比赛已进行一半,此时的我正稳坐倒数第二的宝座。我已经没有力气跑了。我大口大口地喘着气,腿像被人拖住似的,迈不开来,手也无力地下垂着。看着一个选手超过我,我的心都凉了。此时的我多么后悔报了米,多么想一屁股就坐在地上,再也不爬起来了。围观的同学一句句嘲讽的话如把把利剑刺痛了我的心,就连体育老师也在一旁恨铁不成钢的叹气。太阳也热辣辣地照着我。
句句话语,句句嘲讽,刺痛着我的心。难道我就要这样坐以待毙,难道就这样放弃吗?不,我要坚持,我要坚持跑下去,哪怕倒数第一,但我至少拼搏了!至少我坚持了!至少我努力了!想到这儿我仿佛喝了兴奋剂,打了鸡血,向前冲去。我的脚好像装了风火轮,一直加速,我就是风一般的男子!我的鞋和地面擦出了阵阵火花,头发向后飘着。我的眼前的一切都看不见了,我只看见我超过了一个又一个选手,老师笑了,我冲过了终点线,坚持跑完了比赛,虽然不是第一名,但是我仍高兴,毕竟我拼搏过,因为我坚持了!我为自己点个赞。
这时,太阳也不那么毒了,阵阵微风迎面而来,带走我的炎热,同们也夸赞我。
那一次,我坚持了,我拼搏了,我努力了,我成功了,我为自己。