光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我成为了一名世界闻名的建筑工程师,发明了一种高科技房子,这所房子把科技的威力体现得淋漓尽致!
这座房子最大的亮点是由特殊的泡沫海绵做成的,不会变形又有弹性。它具有许多神奇功能,不仅能为人们避免突发其来的灾难,也能为人们带来了许多意想不到的方便!它的外观的颜色就像雨后的彩虹,还会随着你的心情而变换颜色。它可以折叠,折叠后就像一个小型的玩具车轮,展开后就是一座微型别墅。
地震来了,你千万不要慌张,要镇定下来,它有极为敏感的感应预警系统告诉主人,这时按一下红色按钮,立刻就会启动防护系统,房子就会摇身一变,变成了一架新颖的迷你飞机带人们逃离灾难。如果遇到洪涝灾害,它会自动脱离地面漂浮在水面上,等到洪水退尽,房子会又重新扎在地上。这座房子还有一个最为神奇的功能:预防火灾,因为它是由特殊的绝缘体海绵做成的,所以当熊熊大火来袭时,这个特殊的海绵会在瞬间变成无数个灭火器,就好似一位位消防战士,直到火被熄灭,你再按一下红色按妞,房子就会慢慢恢复原形,不用担心打扰你附近的邻居。
有了这座房子你不再为外出旅行时订酒店而烦恼,它可以变成一辆豪华的房车,带你去领略祖国的大好河山。它会带着你去看那潮湿的热带雨林,宁静的海边,遥远的森林,雪白的北国风情,还有一望无际的沙漠!当你累了一天想躺下休息时,它会为你做个全身按摩,解除一天的疲劳。早上当你睡醒后可以按下床头按钮,只需口头说一下吃什么,这时你会听到锅碗瓢盆的奏乐,不出五分钟餐桌上就会摆上丰盛的美味佳肴。
未来等待着我们去发明、创造!我相信,随着科学技术的飞速发展,这座神奇的房子一定会诞生在我们这代人手中!