变迁作文
世代跟随着时间一一在改变,人们也跟随着改变一一在创新,创新的产业、交通等,都造成了很大的影响。一个世代接着一个世代,往往大不相同,是怎样的不相同呢?
在我奶奶的那个世代,跟现在完完全全是相反的,他们不注重于课业,视农业、拼经济为主,生活中也充满着许多的不平衡。由于没有什么机会可以受教育,所以观念没有跟现代人达成共识,反而坚持自己是对的,他们也比较传统,较迷信,连已经被修改的制度,在他们眼里都是错误的,常常都会被纠正,虽然不会有什么损失,但心里头就会不怎么舒服。
在我妈妈的那个时代,观念已经改变很多了,不再那么古板,并有义务教育让他们有机会读书。在这个时代里,有一些知识份子的崛起,他们试着结合起来推翻一些不正确的制度、观念,是现代生活的大功臣呢!妈妈们都认为课业要好才能做自己喜欢的事,因此有许多小孩子没有走在自己兴趣的路上,他们却是拼命在读书,来满足妈妈们的心愿,这些观念应该要改掉,小孩子就会快乐些。
在我这个时代,已经是高科技的领域,是游走于虚幻与现实的游戏世代,白天在学校与大小考卷和父母期望奋战着,晚上回到家变成与同学在虚拟世界里再战,出社会之后要与大量取代人力的机器人一较高下,人类是真的比不过机器人,而被取代吗?
随着时代的变迁,许多东西都会变得不同,世界越来越进步,我们也要学会升级、更新,并不是继续怠慢、懒惰,不然就会像达尔文说的,“适者生存,不适者淘汰”千万不要变成这样。