自从20xx 年我们家从清凉新村搬到锦湖公寓后,我就觉得这两个家大有区别。
清凉新村的家中桌子在哭泣,希望能换件新衣服;床在倾诉自己的苦衷,希望能够再多几个朋友,帮自己减轻负担;课桌愁眉苦脸,希望自己有条裙子穿,让自己变得更漂亮;花盆在抱怨,希望只记得身体能多些装饰……样样东西都旧了,有的不能用了。马路上灰沙漫天飞舞,把马路当成了自己的舞台。
搬进新家随园后,一切多焕然一新。桌子有了许多漂亮的新衣服,床有了新伙伴,我们不用挤一张床了。课桌有了花裙子,我在桌上做作业,心情更愉快了。花盆多了许多装饰……它们都兴高采烈,向别人炫耀自己。路上没有半点灰尘,干干净净的。现在所有的一切都比原来的崭新,以前甚至还有蜘蛛在墙角开着自己的演唱会呢!
自从搬家后,我身边的一切都有了变化,然我换了一个学习环境!