变迁作文
我的老家坐落在风景秀丽的国家4A级风景区天柱山的脚下那里清山绿水,鸟儿鸣唱,一派祥和迷人的景象!
在我的记忆里,几年前的家乡,房子还是很矮的土坯和一部分的瓦房,但现在矗立在我们面前的是一排排漂亮的小别墅记得以前我们回老家,爸爸都要把车都要把车停在路边亲戚家,然后还要走上好一段泥泞路才能到家。你看现在水泥路已经铺到了每家每户的门前了,我们的车子能直接停在自家的院子里了。
现在我老家的房子是三层的小洋楼,里面的电器一应俱全,以前可只有一个14英寸的黑白电视机的。现在看的是有线电视,还有宽带上网。楼上楼下有大大的卫生间,抽水马桶,太阳能淋浴器,以前我回老家让妈妈最头疼的事就是我到洗澡大小便就吵着要回常州的家,因为不习惯老家那时的水泥厕所又臭又脏。再看看现在老家的厨房,没有了以前那种占地很大而且很难收拾的,用砖头砌成的土锅灶,烧起饭来满屋是烟,呛的人眼泪直流。现在代替它的是现代化的厨房,用的是沼气,有抽油烟机,以前的放菜用的一个很大柜子,现在也换成了冰箱,现在早上,外婆给我榨新鲜的豆浆,还有香香的煎蛋,和微波炉里弹出的香香的大饼,好吃极了!
最让妈妈兴奋的是,以前妈妈打电话回家,都要让有气管炎的外公跑到一里外的小买部去接的,弄的外公接电话是还气喘吁吁,现在家里不仅有了电话,外公还有了自己的手机,我们随时发个信息,打个电话都能知道他在做什么,身体好不好。要是外公外婆想我了,还可以在网上视频了,真的很方便了!
随着老家的经济飞速发展,老家会更加与时俱进,人们的生活会越来越美好!
这就是我眼里老家的变迁!