房子的初一语文作文
未来的房子是这么样的?我们一起坐时光机到未来看一看吧。
它的外观可美丽了!房子外观的颜色红白相间,有着时尚的欧洲风格。虽然这个房子很小,却是个色彩鲜艳而又美丽的房子。
别看这房子只有巴掌大小,但里面的设施却五脏俱全,更用上了许多高科技。你瞧,大门是指纹锁,如果有人想强制进入大门,就会被激光灼伤。如果你是房子里的住户,只要把一个手指放在特定的确认器里,门就自动打开了,就可以进入你的房间内了。窗户也用到了高科技。只要窗外有噪音,噪音会被窗户内的一个消音器吸收,然后经过转换变成动听、美妙的乐曲。随着科技的发展,原先的电灯已经从墙上改装到天花板内了。天花板内的电灯利用太阳能发电,电灯白天吸吸太阳能,晚上则会把太阳能转化成光线放出来。
讲着讲着,到了吃午饭的时间,肚子饿了,可又没做饭,这怎么办呢?别急,只要马上打开房子里的电脑,打开网上商城,上面有许多菜任你挑选,只要将自己喜欢的菜,放入购物车里就ok了。没过多久,新鲜的蔬菜就通过传送器送来了,然后把菜放入智能电饭煲里,不到30分钟,美味的饭菜就都做好了。
突然,房子外面的树木倾斜了,地面不停地震动起来了。原来是地震了。可别紧张,这种房子是不会被震倒的。你只要按一下墙壁上的防震按钮,这房子就会变得更加坚固起来,不管发生多大的地震,它都会安然无恙。当然,人住在里面是绝对的安全。
这种房子还可以根据人体自身的温度来调节室温,也可以根据主人的心情来改变房屋的颜色,里面的机器人更可以根据主人自身的需要去拿取主人需要的物品……
未来的房子既美丽又先进。不过,这只是我的设想,我们要好好学习。相信以后我们就造出这样的房子了。