早晨,我从温馨的房间走出来,进入干净的卫生间洗脸、刷牙,再走向漂亮的餐桌,拿起妈妈给我泡好的热气腾腾的牛奶和面包片,坐在舒适柔软的沙发上边喝牛奶边看书,温暖的阳光如金子似的从透明的窗户洒下来,照的房间温暖明亮。
看着此情此景,我的思绪不禁回到了五年前的老房子。当时,爸爸的工资每月只有1000元,我们一家都住在老家的楼房里。地面是平整的水泥地,墙壁上也画着小人,写着aoe......奶奶房间的窗帘也是用旧衣服一针一线缝成的,看起来非常的土气。
有时我肚子饿了,想进厨房找奶奶讨点饭吃。可经过厨房的一点路,要经过用木板搭成的鸡窝。往往一不小心就会踩到鸡屎炸弹,我总会无奈的想:肚子还没填饱,踩得脚又脏又臭,等会还要吃皮带炒肉丝。
刘蕊,带妹妹去卫生间。每当听到妈妈的这一道指令,我的心情就会晴转多云,我总是嘴里嘀咕着:厕所那么臭,我才不去。但妈妈大人的命令也是不能不听的呀!
渐渐地我十岁了,爸爸的工资也由原来的.1000元涨到了现在的5000元,我们家的生活的也渐渐好了。嘣嘣......一声又一声的鞭炮声迎来了我城里的新家。爸爸妈妈牵着我和弟弟的小手进了漂亮温馨的家。这个家有洁白的墙壁,有精致的布艺窗帘,带有防盗窗的窗户,厨房里也摆着许多高科技产品,崭新的家具......在这样的家里,我快乐的生活,快乐的长大。
俗话说:乌鸦反哺,羊羔跪乳。动物们都知道报恩父母,我们怎么不可以呢?