房子的变迁优秀小学作文
小时候,我有个梦,能住上高大宽敞的楼房,那该多好!如今,这个美好的愿望不仅仅实现了,而且更令我没有想到的是一家人住进了舒适而安逸的商品房!前来贺喜的人络绎不绝。夜晚,我送走了亲朋好友,独自坐在沙发上,不由得浮想联翩……
记得我7岁那年,我们一家的日子慢慢好起来。房子不够住了,于是,我爸便想到了建房。说建就建,一幢高大的楼房很快拔地而起,令许多人羡慕不已!
更没有想到的是,党的十八大以来,党的惠民政策越来越好,我们全家人过着小康的生活。,在建国67周年喜庆的日子里,我爸想在县城买房,于是130多平方米的商品房成了我们全家新的住所!
家庭的条件变得更好了:看电视的时候,也不用吵了。如果人多也可以打开小屏幕,让别人看别的。原来由21英寸变成了63英寸,原来的二三十个频道变成了一百多个频道。我家又有了轿车,来回自由、舒适。回家后很轻松:夏天热,有空调,风速想多快就多快,想多慢就多慢!洗衣机,是全自动的西门子,有烘干功能,7000多元,可以替妈妈洗衣服。爸爸妈妈每年的收入是五年前的三倍多!
如今,我站在阳台前向周围眺望,城市的一些景观,便尽收眼底。小区的设施齐全,有保安,有绿地,有超市,有健身器材,还有游泳馆,最重要的是还有电梯,你若想到楼顶,轻轻一按电钮,几分钟的光景便到了楼顶。楼前有绿地、假山、喷泉和小树林,环境优美,景色宜人,这里便是出了名的“快活林”。在阳光灿烂的日子里,这里便聚集着前来玩耍、锻炼的人们;到了晚上,关上窗户,依然能听到从快活林传来美妙的音乐!
5年来,我们伟大的党作出英明决策,出台了很多给力的政策,我们的生活发生了翻天覆地的变化!作为新时代的我,作为即将去县城上初中的我,感触最深的要数房子的变迁。回想起来,多么激动!那真是:党的政策好,百姓鼓腰包,全面小康到,幸福又美好!