房子・变迁变化作文600字_小学作文
元宵节的晚上,爷爷站在阳台上看着外面那一座座流光溢彩的摩天大楼,不禁赞叹道:“哇,这些大楼怎么都那么漂亮!”我一脸诧异地望着爷爷,不由自主的说:“这些高楼大厦有什么稀奇的吗?”
爷爷语重心长地说:“孩子,你不懂,爷爷年轻时住的都是石头房子,四面漏风,冬天又阴又冷,窗户小又不透光,大白天屋子里也是暗摸摸的;一到南风天的时候地板湿漉漉的,被子都能捏出水来。每隔几年,青苔、野草还长满了屋顶,家里人都要爬上去打扫屋顶,可不好清理了!哪像你们现在住的房子既敞亮又舒适哦……”
爸爸笑了笑,说:“是啊!现在住的房子,确实比以前好很多了。宽敞的落地窗,光滑平整的地面,便捷的电梯,连大门锁都可以用密码指纹,既安全又便捷,夜里明亮的路灯,绚丽夜景灯,走在路上,心情都不一样了。
我有点不满的插话道:“爸爸,我觉得现在的房屋一般般啦!天天装修“吭 、吭、吭”吵死了,要是有更先进的技术就好了。未来的房子肯定会更好。用先进技术来建房子,两三天就可以完成一座豪华房屋的建筑,既没有噪音污染,又漂亮。如果可以私人订制特色风格那就更好了,我现在就想改改书房的样子。还有……如果我未来的房子像一个机器人,它外观五彩缤纷,鲜艳漂亮,里面拥有着像雷达一样灵敏的防盗装置,还会防空气污染,防噪音,我一想看哪一本书就会自动出现在眼前……那真是一个既安全又漂亮的房子!”
爸爸若有所思的说道:“孩子,一定会有的,科技发展得那么快,以后的房子肯定是越来越先进、漂亮了!”
过去,短短二十几年的时间里,我们居住的房屋就已经发生了非常大的变化,从草房到石头房,从水泥房到用科技制造的房子,如此巨大的变化见证了科技带给我们的便利。每时每刻,我正在期待未来的不一样!