房子的变迁小学五年级作文
我们现在的生活可算是芝麻开花——节节高。人们都向往现在的生活,可是又有谁会去想以前的生活呢?
我常常和妈妈、爷爷聊天,从他们口中我知道了以前日子很艰苦,就说最普通的房子吧,以前和现在的房子就大有差别!
以前的房子大多数都是土房子,是用泥巴和草混杂在一块盖起的墙,用草铺到屋顶上,一间屋子就完成了。也有一些较富有的人用砖块盖房子,但却没有钱去粉刷,而且土房子一下雨就漏水,漏得人睡不了觉。砖头房子也不是万能的,砖头房子虽防得了一般的风雨,却防不了雷电交加,不像我们现在都有避雷针了,还怕雷击吗?日子虽艰苦,但更加体现了妈妈的顽强毅力。
到了爷爷那一代,那条件就更加艰苦了,他们那时候的房子简直就像是几根柱子搭成的,有重力一压,便会有些晃动,即使是轻微地震也会倒的。现在呢,很多房子都具有了防震的功能。
长大后我的理想就是要当一名科学家,利用自己的聪明才智为社会做贡献,让国家一步步走向繁荣富强,让人们生活越来越好,再也没有任何烦恼,我希望这一天能快点来到。