我的梦和祖国一起飞初一作文500字
梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。我们每个人都有属于自己的中国梦,我的梦其实很平凡而又觉得遥不可及的。
我的梦想就是舞蹈家,当一个舞蹈家可不容易呢,需要考过十三级,今年才考十级,对我来说真的好遥远,我已经跳了的九年的舞了。什么精神让我坚持了这么多年——是梦想。虞有澄曾经说过:“一个有事业追求的人,可以把“梦”做得高些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想能成真。”就像珊瑚,起初尽管是娇小无攻击力,但是这并不意味着它没有抱负,不敢有梦想。它一旦认定了家,就无休止的扩展成长,无人能预测它的能量的多少。也许是这附近?也许是这片湖泊?也许是整个大海!它的地位是被认可的,它的精神是令人敬佩的。珊瑚都能为自己的梦想坚持到底,为什么我就不能呢?
舞蹈的好处首先它是一项才艺,可以给人增加气质和魅力,这一点毫无疑问。其次,舞蹈对于形体的塑造也有很大的帮助,对于所有人来说,这既让自己多掌握了一种技能,同时也能使身材更加健美,何乐而不为呢?随着音乐翩翩起舞,既会让人心情愉悦,也会为你带来体态美。舞蹈可以让那些幼稚的心灵快乐成长,可以让中国的舞蹈发扬和传承,可以让每一个中国人都看到自己国家舞蹈的优美和文化的魅力。所以你可别小看舞蹈家,如果没有他们,这个世界的所有舞蹈不都一样了吗?
我们的梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。我们为我们的梦想努力,奋斗!我们让我们的梦想放飞!
莫要笑我年少轻狂,正因为年少,因为青春,所以我们敢有梦,敢去追逐。我用跬步积成的舞蹈,圆我的梦,我的中国梦,我的梦和祖国一起飞!