酒小学作文
我妈妈的同事不知为什么,特别爱收集各种颜色、口感的鸡尾酒,都到了痴迷的程度。他酒量不是很大,所以才爱收集汽水似的鸡尾酒,也有可能是嫌其他酒的颜色没有鸡尾酒那么漂亮。他收集了的鸡尾酒有蓝色、橙色、粉色、绿色……可谓五彩斑斓。
只要有其他同事朋友买鸡尾酒,他就让别人顺带一瓶给他,而且最好要透明的瓶装锐澳鸡尾酒。他说,这样才好欣赏瓶里鸡尾酒漂亮的色泽。
他收集了那么多的鸡尾酒,难道是他想深入研究鸡尾酒,成为鸡尾酒专家吗?他这么痴迷收集鸡尾酒,成了癖好,我也是不喝也醉了!