酒初一作文
同学们,听了这个名字一定很吃惊吧?因为现在的二十一世纪中,酒仙这个新名词还不是太熟悉。提起酒仙你们会想到谁呢?是唐代大诗人李白还是孟浩然呢?不对,不对,你们都猜错了。
大家一定想知道这位大名鼎鼎的酒仙是谁吗?告诉你吧,他就是我的爸爸。
我的爸爸名叫陈松柏,今年35岁,长着浓而黑的睫毛,十分有气质,高高的鼻梁下还有一张能说会道的大嘴巴。十分有气质,有王者风范,很有男人味哦!
现在,大家一定都有一个疑问吧!那就是你爸爸为什么叫酒仙呢。让我仔细地说一说。
酒仙,自然是爱喝酒的人,一天都不能离酒的人。我的爸爸能自称酒仙自然是符合上面的条件了。爸爸爱喝酒,可又喝不多,又要丢人现眼了。因此,我们都在劝他。可他却说:“如果你们能够不吃饭了,那我也能够戒酒了。”他的意思是说:“酒是我的最爱,如果我戒酒了,那就可以说人生没了乐趣,相当于人将饭戒了一样痛苦了”。就这样,他还常说:“不喝还是男人吗?还有男人味吗?”
给大家举个小例子吧!正在过年呢,爸爸一天都喝了四五次酒,我们大家都劝他别去了,他却说:“酒喝千杯不为多,等我喝一千杯你们再叫我别喝了。”哎,老爸总是说出些令人深思的话,令我有时揣摩不了。哎,真希望我能快一点长大可以懂得爸爸说的每一句话。
爸爸虽然爱喝酒,但是他也有让我敬佩、值得我学习的地方,因为人不可能十全十美,也不可能只有缺点没有优点。
爸爸有着丰富的人生经历,文章写得好有文采,人生词典中有着自己独到的见解,人生词典中丰富多彩!这都是他好的地方。
爸爸,虽然你已戒不了酒,凡事不可强求,那么就请少喝一点,珍爱自己的生命!
这就是我的爸爸,虽然没有你们的爸爸有那么多辉煌的成就。我要告诉你们:“我就是我,不可改变!”
美丽的人生需要一笔一画地去描绘,美好的未来需要我们共同拼搏。“酒仙”的称号不是人人都可以,但我的爸爸即可以当之无愧,如果你不服的话,那就尽管放马过来吧!