酒初一作文
你有故事,而我有酒,那个远方的姑娘,我愿意陪你分享你的伤心事。
第一次接触到你的名字,花粥,多么美的一个名字,一切那么诗意,那么美好,好像心中的杂念就这样全部消除,只想静静的陪着你,听你的歌,听你的故事。
你讲你的故事,我掂上几两好酒,我们素昧平生,我也是从你的歌中了解到你,从听你的第一首歌起,我便已经沉迷。我是一个有三分钟热度的人,而你是我喜欢最久的明星,你的歌我也是单曲循环,不曾厌烦。我从你的歌中听出了故事,你从你的歌中了解到自己的故事。所以,我想陪你,想做你的死忠粉,与你一起承担你的故事,你的伤,你的痛。
从《远在北方孤独的鬼》到《猫都瞧不起我》,你的每一首歌中都写了你的故事,你想跟我们分享的故事,还有很多很多我们平常会遇见的事,你的歌中没有太多华丽的词藻,但句句都写到我的心里,每首歌都有他独特的韵味,以及越听越好听,越看越真实的歌词。平平淡淡的生活中,你的声音便是我的动力,你的努力就是我要求自己要达到的境界。
你并不是一个出名的歌手,但是你足够出色;你没有大批大批的粉丝,但是你有好多想要一直跟着你的死忠粉;你不想明星一样耀眼,因为柔和的光让人看着舒服。歌手,只要尽心写出好歌就是好歌手,你肯定是一个极好的歌手,你那么简单,一把吉他,一副嗓子,踏满江湖,唱着自己的故事,写出自己的感情,顺着自己的初心,也形成了自己的风格。
你的歌中有这样一句话,我从前相信这世上有一个温暖的人,只为我悲喜,为我阻挡着人间的锋利……是啊,你总会找到这样一个人,也说明了,如果现在的你还在经历苦恼,还在为某个人伤心,这只是为了证明,要么是那个人还没到,要么是自己还没有足够好。你若盛开,蝴蝶自来。
花粥大大,你知道喜欢一个人是什么样子的吗?嘿嘿,她会发光。花粥大大,你会发光……