酒小学作文
爸爸刚步入中年,就与酒结下不懈之缘。
每当家里来客人的时候,爸爸都会炒上几个小菜,喝上几盅酒,起初我以为爸爸是个十足的酒鬼,总是打着家里来客的招牌光明正大的喝,因此我非常反感。随着岁月的流失,我渐渐地读懂了爸爸。原来爸爸不是贪杯,而是因为爸爸是个非常好客的人,这才结交了不少酒桌上的朋友。可是我还是不同意让爸爸喝酒。因为,爸爸每次都是一喝必醉,而且还常常两地来回,因此我们十分担心爸爸的安全,不仅如此,喝酒喝多了还会对身体造成危害。这不,前天早上一起来爸爸就马上全身乏力,瘫到在地。我们马上送爸爸去医院检查,结果让我们大吃一惊,爸爸正是由于喝酒过多造成人体内钾元素的大量流失。
喝酒有利也有害,爸爸为了您的健康,请您少喝酒。