酒小学作文
大人为什么要喝酒呢?这是一个让我疑惑了很久的事情。喝酒,会让人神经麻痹,也就是常说的喝醉了;长期喝酒,还会得神经炎、肝结石(酒精肝)甚至某种癌症。反正说白了,喝酒没一样好处。
“爸爸,你和你们一起吃饭的人在饭桌上为什么要喝酒呢?”
“这也怪不了我,像这种饭局不喝酒没面子。”
“难道喝酒就是为了面子吗?”
“也不完全是,这……恩……喝酒能让人兴奋,老朋友一起吃饭当然兴奋一点好。”
真的是这样吗?使人兴奋也就是神经麻痹,喝醉酒是好处?我又带着一肚子疑问去找妈妈。
“妈妈,为什么大人喜欢喝酒?”
“你这个大人别包括我,我不喜欢喝酒。”
“那上次吃饭你不是也喝的很多吗?”
“那也是不得已而为之呀!你想想,那么多人,不喝酒,怎么好意思呀?”
也有点道理,但是为什么喝酒就好意思,喝饮料就不好意思了?我喝饮料,也没什么不好意思啊!我再去问问最知道我心里想什么的阿姨!
“呵呵!这个嘛!你写张纸条为什么大人喜欢喝酒?再签上名。你长大了,对我说:阿姨,干!的时候我拿出来,怎么样?”
哼!我长大决不喝酒!