酒小学作文
家里的啤酒有很多箱,由于要处理掉这些临近过期的酒,百年不喝酒的爸爸开始了这艰难的任务。
他盛满一杯啤酒,上面有许多白泡泡,不停往上冒,我想:怎么有这么多泡,难道有小精灵在下面吹泡泡?
爸爸拿起酒杯,一咕噜把酒干了。他咂咂嘴,说了一句让我惊讶的话,“这酒喝下去,爽!”接着,爸爸又连喝五杯,才离去。我不禁起了疑惑:酒真的那么好喝吗?酒是甜的,还是苦的?
我说:“爸爸,酒借我喝一口嘛!”爸爸严厉地对我说:“不行,小孩不能喝啤酒!”我开始撒娇,“就一小口,一小口。”爸爸心软了,说:“好,就一口,不能多。”我二话不说,凑上酒杯,抿了一小口,哎,酒竟然是甜的,我趁爸爸不注意又喝了一口。我想:别人都说啤酒是苦的,原来这么甜,真是不尝不知道,一尝忘不了。
我忍不住又偷喝了好几口。可后来,就觉得越喝越苦,我查了资料,才知道啤酒喝一小口是甜的,喝多了就有点苦。我不想喝啤酒了,因为我怕苦。