酒小学作文
我有一个幸福的家。在我们家发生过许多事,犹如海滩上色彩斑斓的贝壳,绚丽多彩,我们家也充满了和谐与温馨。
今年寒假的一天,我和妈妈正在看电视,爸爸突然冲了进来,好像有什么好事似的,一定要我去拿酒。我只好答应,谁叫他是我爸呢!
我拿来酒,爸爸又让妈妈做几个小菜:“今天我得喝个一醉方休”看爸爸那样子,我就知道他又要多喝了。
我爸因为喝酒不仅患上了胃病,还经常忘记许多事情而影响工作和生活。想到这里,我觉得应该是阻止他再喝的时候了。
我把酒瓶抢过来:“爸,您若能猜对我的脑筋急转弯,我就把酒给你;但要是猜错了,你可就得听我的把酒戒掉哦!”爸爸爽快地答应了。
我拿出我的《脑筋急转弯》,尽挑难的给爸爸猜。爸爸苦思良久,却答不上来。这次爸爸的酒没能喝成,可是他却异常兴奋,还搂着我一个劲地说着:“我的女儿长大了……”
这是寒假中我最高兴的一件事,那是因为我帮老爸快乐地戒掉了坏毛病——饮酒。