未来的你:
最近身体可还安康?家人还平安常在吗?
我不知道,也没办法去知道,若是万事平安,祝贺你,生命岁月中又多了一轮四季;若身体不好,就放下那支陪伴了你整夜的笔,放下那本或许不那么重要的书。记住,身体平安,万事如意。
对了,你那小小的科学梦实现了吗?曾经的你,无比的热爱科学,渴望那升天、凌空的航天器;渴望那潜入深海的潜水艇;渴望探索那无边的星空、浩瀚的海洋。你对它的渴望已经专一到了一种境界:真正的废寝忘食,抛弃了同龄人的虚拟世界的快乐。过去的你,站在群星闪耀的星空下,驻足,痴痴地望着,却不知一个童真的科学梦,正在发出绿绿的嫩芽。
你童年时代玩耍过的地方——体育公园,现在怎么样了?八_九岁的你,与伙伴们在公园里互相追逐、打闹,脸上一片真稚的笑容。也许,公园已经建成一座经济中心大厦、大型商场,被拔地而起的高楼所掩埋,但我希望,也相信你会忘记那片与朋友们奔跑的地方,那片让梦想缓缓升起的地方。
噢,还有那只猫,差点忘了它。它也许早已咽气,离开了人世间,向一切拥抱过它的人挥手,毫不犹豫地远行。可你会伤心,难过一段时间,但仍要学会快乐,学会忘记那些琐事,将过去的烦恼转化成前进、追梦的动力,勇往直前,砥砺前行。
愿你尽快实现梦想,切勿灰心,让梦想永驻心中;愿你不忘初心,学会对琐事有所取舍,大胆追梦;愿你身体平安、健康,心灵四季温暖如春;愿你多陪陪家中的那份孤寂,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”