光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了2030年。这一年的我,是一位驰名中外的动物学家,由于经验丰富,担任“动物考察员组长”。
这天我接到了上级交给我的任务-----到亚马逊热带雨林考察。接到任务后,我十分期待,怀着一颗期待的心等待着那一天来临,亚马逊雨林对于一个动物学家来说是梦寐以求的地方啊!那里的丛林充满神秘,那里的动物各式各样,那里湛蓝的天空十分美丽,有很多郁郁葱葱的大树,有许多争奇斗艳的花朵----能去那里考察是我一生的荣幸。
我立即收拾东西,带好医药箱、GPS导航仪、瑞士军刀等物品,叫上助手,向上级请示后立即出发。我们坐着高速直升机就出发了,仅仅只过了半个小时,我们便到了我们的目的地,一下飞机,我立即被眼前的景象迷住了;亚马逊丛林比我想象的要美丽!无边的丛林遮住了阳光,朦胧的氛围衬托出丛林的神秘与美丽。我深吸一口气,闻到了草的清香,花的芬芳----不过现在可不是欣赏的时候,我穿好装备,向着雨林出发。
我们这次的任务是在一种叫箭毒蛙的青蛙上取得它的毒液,这种青蛙就像它的名字——箭毒,曾经在土著人手中他们可以用来制造毒液箭,它们的外观十分好看,但这是它们的警示,一滴毒就可以让成人毙命。这次的任务主要也是取回毒液,看看能不能研究出待蛇毒咬到的以后打的抗毒术疫苗是否管用,这样的话就有很多人被这种蛙咬到了就不会送命了!
我戴好护目镜、防护服、专业手套,在丛林中寻找,费了九牛二虎之力终于我找到了一只黑色的箭毒蛙,我从它身上轻轻刮下了一些毒液,助手找到了一只绿色的箭毒蛙,也取回了一些毒液。我们完成了我们的任务,却恋恋不舍地返回了基地。
我们受到了上级的赞扬,然后我们做出了抗毒术!我们完成了我们的愿望。