十年后的我初一
二十年的我,已读完了博士,成为医学中的教授。小时侯我就在梦想当一名医生,为那些被病魔纠缠的人们解除危害,减轻痛苦。现在我的梦想实现了,而且,我还研究出了一些专门医治前人从没有研究出来的绝症之药品。如:各种治癌症药、治艾滋病药、及治疗心脏病的有效方法。你看那边就是一个被我治好的心脏病患者吗!
我记得是在那两个月以前的事了。哪天晚上夜很深了而且外面下着大雨,我看完书后正准备入睡,忽然想起了一阵急促的电话铃,我拿起一听,是医院打来的说有一位心赃病患者突然发着,现在医院需抢救,叫我速回医院。病人就是命令。我急忙穿好衣服,冒着大雨来到医院,投入抢救之中。只见患者大口大口不停的在 喘气,非常危险。于是,我便叫护士为他输氧。然后再为他做全面检查,经检查他的心脏病已是晚期。但是不要仅紧,现已有一种专治心脏病的药物。无论是早期还是晚期都可治疗。经过我和医护人员的抢救,患者已脱离危险,转危为安。过后他又在本院接受治疗,经两个多月的治疗,这位患者已完全康复了。可以出院了。
当我走过3号病房时,有人在跟我打招呼。我一看原来是“五癌患者老王”呀!由于他得了五种癌,分别是:肝癌、肺癌、食道癌――――――等,所以给他取了外号“五癌老王”。他是几个月前入院的,经过我和起他医务人员的精心治疗和护理,现已基本治好了他的五癌。你看老王笑得多开心――――――同时也为现在的医术如此精湛而高兴,常竖起大拇指对我夸奖道:小伙子,好样的,有你这样人才,人们再不怕病魔了,一切疑难病症将在你的手下迎刃而解!
是的,二十年后的我,将是人们的护花者,专门为人民解除痛苦,让人们过上幸福的生活。那个年代再也不是谈癌色变的年代了,一切难治疗的病都可以得到解决了。