游仙湖初一作文500字
五一节放假,天公不作美,雨一直下个不停。真无聊!星期天晚上,妈妈兴奋地告诉我:“寒露,我们明天要玩一玩,去仙湖怎样?”我兴致勃勃地点了点头。
第二天一大早,我好不容易睁开了那睡眼朦胧的眼睛,突然想起今天要去仙湖,就手舞足蹈地跳下床,飞快地洗完脸刷完牙,拼命地吃完早餐,收拾好东西,准备出发了。
我们的车子终于到达了仙湖。啊!五一节的仙湖可真是太热闹了!山路上,大道上,都是满脸笑容的游客,小溪里站满了光着脚丫戏水的小孩;小池塘边上都是小孩子拿着鱼网正在捉小蝌蚪、小鱼。
我们来到了第一个景点:“天上人间”大湖,湖的周围被绿树环绕,碧绿的水流清得能看见在水中一闪而过的小鱼和青褐色的石头,在泛着微波的水面上,一条条小船慢吞吞地驶过,我们也租了一条小船,小船像叶子一样在湖中轻轻地飘荡,微风吹拂着我乌黑的长发,我的身体轻飘飘的,仿佛要飞向空中似的。我抬头仰望着天空,突然,一只白鹭从我眼前掠过,它美丽的羽毛在天空的衬托下,显得如此的洁白,真是美不胜收,让人怎么看也看不够。这时候,前面出现了一个大桥洞,有许许多多的游客都把船开到了洞中,我也十分好奇,让爸爸赶紧把船开进了洞中,我们听到一个游客尖叫道,“这里有好多金鱼,快来看。”各个小朋友的爸爸妈妈听到后,都把船开过去,我们争着给小鱼喂食。天上人间传来我们欢乐的笑声。
划完了船,我们又来到了盆景园,既然是园,那肯定就有园的味道了,那园全是由木头盖成,屋檐高高翘起,由红色椭圆形的瓦片,拼成屋顶,古色古香,好象回到了古代。盆景园的走廊边上全是各种各样的盆景:有日本海棠、细叶榕、紫薇……让人看得眼花瞭乱。这些盆景在清新的空气,阳光的照耀下那么的美丽,那么的娇艳。在盆景圆的中央,有一个大大的池塘,池塘里面有鱼、有乌龟、有小鸭子还有蝌蚪……真是一个美丽的大家园。大家都往水里扔面包、饼干等给那些小动物门吃,看着它们狼吞虎咽的吃着,小孩子们都露出了欢喜的笑容。
听说非洲长得最旺盛的植物是仙人掌,刚好仙湖有一个非洲植物园,我们现在就要去看看非洲的仙人掌到底多大、多漂亮。非洲植物园里面的温度可真高呀!汗像水流一样从背上流下来。非洲植物园可真名不虚传,十分壮观。里面的仙人掌各式各样,品种齐全。有的是大大的圆球形,上面长滿了刺,尖尖的,头上顶着一朵朵小红花,像一顶小红帽;有的又高又细,中间抽出许多根仙人掌,看起来像个人似的,有手有脚;还有的周围披着一层轻轻的象蒲公英似的,里面有些小黑点,他们说那是仙人球的种子。这些仙人掌拼命的吸收阳光,在异国他乡健康地成长。
夕阳西下,我爬上了龙尊塔,整个仙湖都展现在我眼前,清山、碧水,古庙仿佛就是一幅美丽的画卷。耳过还传来暮鼓的声音……