荷花小学四2班 骆家驹
话说,唐僧师徒四人度过了九九八十一难,取得真经后,四人分开了,悟空成了斗战神佛,八戒成了净坛使者,悟净成了金身罗汉,白龙马成了八部天龙,唐僧没有做回金蝉子。而是做了旃檀功德佛。
接着,八戒听说在高老庄他有儿子了便兴奋的不得了,说着驾起云前去高老庄。高太公听说生了个小猪仔便想把它扔了,还好八戒及时赶到,说:“你们不养俺老猪养!”八戒立刻回了天庭。悟空听说八戒有了儿子,也是头小猪仔,编曲道喜,悟空一进门,看见悟净也在,八戒泪流满面说:“有你们这两个好兄弟,俺老猪感到无比荣耀。”悟空悟净说:“没关系谁让咱们是师兄弟呢!”说着三哥俩喝起了酒来,喝了一杯酒后悟空悟净长叹一口气八戒问:“沙师弟,猴哥你们为何叹气?”悟空悟净说:‘‘可惜咱俩没孩子”.因为悟空是石猴,悟净做妖怪时在流沙河没娶老婆。八戒说:“这有何难。”接着,八戒带着悟空悟净到了女儿国,悟空悟净这是恍然大悟异口同声的说:“你是让我喝这水的?”八戒点头。无奈之下悟空悟净喝了这水,肚子立刻疼了起来。悟空大叫一声:“我的儿啊!你快出来吧。”悟净也大哭大叫但是不过了一会儿,两个孩子就从肚子里跳了出来。悟空悟净哭笑不得。
后 来三兄弟给各自的儿子取了名字,悟空的孩子叫孙小圣,八戒的儿子叫猪小能,悟净的儿子叫沙小净,三兄弟把自己的法术交给了三个孩子,成了三兄弟的后代。