成绩、名次初一作文
童话终究是美好的,现实是残酷的,分数、名次才是现在所要追求的。
我——夏珂,是分数和名次的牺牲品,我小名叫珂珂,别名下课。没错,所有的人都认为我是幸运星吧。不过我是——全班同学的灾星。事情最终发生的太过悲惨,我甚至想过去死,这一切全都是家长、老师、同学给的压力、责骂、比赛。
九月,我去了一所离家远的学校,A中。那是最好的学校,方雪、蒋芸菲她们去了不同的中学,和我一起来A中的只有周含。来到这里我们分到一个班,我们在小学都不差,可是在这初中呢?无从知晓,八班——地狱之班。严厉偏心的班主任,总拖堂占课的数学老师和那个不关心我们的语文老师,组成了八班。
刚刚考完期中的时候,我的名次较靠前结果期末越考越低,家长的唠叨、责骂。无尽的指责,我真的好像说:“妈的,你TM管到位了没?!好意思说我!!“和别人无尽的比赛家长求求你们放过我们吧,我们虽然是学生,但不是学习机器啊!!每当我们比不过是你那指责就来了,我看电视玩游戏,你都不准,你是想逼死我们吗?学习学习,现在我们难道只剩学习吗?
我们现在只剩下:学习、考好、成绩、名次、考好高中、上好大学、找好工作。
谁不是这样的生活,请告诉我们这些苦命的孩子吧。
有一种监狱叫学校,有一种地狱叫考场,有一种魔鬼叫老师,有一种遗书叫试卷,有一种死亡笔记叫成绩通知书。