“我坐激流勇进的时候,感觉心都要跳出来了!”姨妈的这句话使我对激流勇进充满了好奇。因为平时别人都说激流勇进没什么可怕的,于是我就和我的好朋友小苇,还有我俩各自的妈妈来到了桂林乐满地游乐园,我们要好好地体验一下这里的激流勇进。
待在激流勇进的等候队列中,我突然想起姨妈的话,于是有点害怕了。队伍在不断地前进,我越来越紧张,我在犹豫到底要不要玩。妈妈怕我不敢玩,一直在动员我,最后,我鼓起勇气,终于决定玩一次激流勇进。
轮到我们了,工作人员为我们披上了大大的雨衣,我们坐上了船。船开了,一开始慢慢地前进,突然,一个巨大的“山坡”出现在我们的眼前,船一颤一颤地、吃力地往上爬,就像一头笨重的大熊。爬到山顶时,我的眼前出现了一个很陡的斜坡,我真的好紧张。就在这时,船快速俯冲,飞驰而下,我被吓得魂飞魄散,紧紧地闭上眼睛,不由自主地大喊起来:“啊――”仿佛高高的山顶上只有我一个人。只听见“刷”的一声,我们的船飞速地在斜坡上奔向水面。这时,我感觉我的心好像跳出来了,像梦游中的爱丽丝掉进了万丈深渊,大脑一片空白,自己仿佛悬在半空中,毫无依靠。突然,海啸般的水花出现在我的眼前,我就像冬眠的熊缩在树洞里一样……船的两边激起擎天巨浪,水溅到了我们的身上――真爽……
过了一会,我听见“哈哈,哈哈哈……”的笑声,睁开眼睛一看,水花消失了,原来是朋友们在笑我。这时,我不再害怕了。我们上了岸,妈妈拿起相机,“咔嚓”一声,为我拍下一张照片。
直到今天,我还非常喜欢这张照片,一看到这张照片。就想起当时的场景:想那挺可怕的飞流直下的一瞬间,想那大声喊完时非常放松的满足感,想那克服压力后取得胜利的成就感,真的非常满足!
我很珍惜这张照片,因为它记录了我一次敢于挑战的难忘的经历,使我明白了,人生中充满着激流,我们应当不畏艰险,奋力拼搏,就算“山穷水尽”也不服输。我相信,成功一定是这样赢得的。