从小到大教过我的老师数不胜数,但最令我难忘的,是表里不一的她。
初次见她,还是在军训期间。她快步走进教室,大大的眼睛中充满了智慧。梳着高马尾辫,身着白色连衣裙。那时的她眉头始终紧锁着,似乎在告诉我们:“这个老师不好惹!”她就是我的初中语文老师――邓老师。
其实事实并非我们想的那样,邓老师在课上对我们要求十分严格,同学们常是被她降的哭爹喊娘,叫苦连天。但他在课堂上时逗我们哄堂大笑,还是我们班纪委是霸道女总裁。
还记得那天,同学们在课堂上不听话,被邓老师制裁了好几个,邓老师的心情也十分不好。那天我回到宿舍,先去洗头了,结果忘记去查睡前阅读,这可是邓老师交给我的任务啊。等我慢悠悠地走回宿舍,看见了那张熟悉的脸,邓老师!他正和舍友们有说有笑,我当时心一凉:完了完了,邓老师今天心情可不好,照这样下去,明天的体育课我是上不成了。我扭转身子就准备开溜,“张腾铎――”
我就像接触不灵的机器人一般僵硬地转过身,只见邓老师表情严肃,一副要发火的样子。邓老师把手往床头一搭,眉头一皱,用右手食指指着我摇了两三下,板着脸说:“腾铎童鞋“,邓老师拉长了声音,我像木头人一样站在那里一言不发,一动不动,”这我都帮你查完了,你老人家才慢悠悠地回来了,我帮你干活,你是不是得给点工钱?200块钱查一次哈!”本以为要挨一顿臭骂,没想到邓老师竟然开玩笑似的“数落″了我一番。等我回过神来,邓老师已是满脸微笑,全宿舍犹如炸了锅一般大笑起来,E床还调皮地加了一句:“快把你那储存的早餐饼干拿出来吧!”邓老师又说:“快去查,小心罚你抄……作……业……“我一溜小跑溜出宿舍。
我的老师的性格往往都很专一,像邓老师这样刚柔兼备的老师还是第一个。邓老师不但”表里不一“,而且非常认真,有耐心,每一周我们的摘抄后面都会看到邓老师那一笔一画写出来的工整的批语,她时刻在用实际行动,为我们做榜样。
”感恩的心,感谢有你。“我很幸运能遇到邓老师这样的老师,感谢在我的初中生活中有”表里不一"的她的陪伴。