表与里作文_初一作文
网络凭借其宽松和自由博得大众的喜爱。微博、贴吧成为许多人每日浸淫的魅力天地。写一下纠结的心情,在“楼下”跟一条牢骚,偶尔用匿名吼上一吼,总是让人块垒尽开。网络丰富了人们的生活,让每一天都丰富多彩,网络像一位忠实的助手,拉近了人们与世界的距离。如似覆手翻云,浩瀚寰球仿佛真的成为自己手中的一个小球。
网络的外表不可谓不光鲜无比,然而它的内里却不如其表,就像一颗被虫蚀过的种子,看上去饱满结实,却无法发芽生根。
虚拟世界言论自由,真伪莫辨,满足了不少人偷窥的欲望。有时有意无意地插上自己的一个小动作,也r有人追究。在宽容自己和苛责别人之间,人们表现出来的是常常是一种“精冲分裂”。这样的网络现象既不会空前,更不会绝后。这一根根隐藏在花红草绿中的刺却无痛无痒地扎在手心中,麻痹着大众的神经。
网络是一把华美、锋利的双刃剑,痛苦别人的同时,其实也伤了自己。然而许多人不知道的是这剑是淬了药的,有人双手流着血,脸上还在笑呵呵。社会在进步,我不怀疑人们迟早会正面网络存在的这么多问题。纵然如此,也不能白白让人们前仆后继,成为网络的祭品。
对于网络的表与里,需要人们用锐利的眼睛去鉴别。然而不是每个人都生有这双锐利的眼睛,还要有人凭着一腔热血洒尽苍穹的勇气与决心。
在这疯狂的网络时代,一个人的呼喊或许只是击石的卵,而我愿做那击石之卵,即使粉身碎骨,也在所不惜。因为总有一些被风吹拂的石,只要击醒他们,这点牺牲也是值得的。