表弟二年级作文
我的表弟是一个“粗心鬼”。如果妈妈叫他买醋,他会买成酱油。
有一次要大考了,他从同学那里得来了一个考试的“法宝”。那个法宝就是,在考试的那天早晨吃一根火腿肠和两个大鸡蛋就可以考100分。
考试前的那天晚上,他故意吃饭吃得很少。他跟奶奶说:“奶奶,我明天早上不想吃面包和牛奶,,我要吃一根火腿肠和两个大鸡蛋。”奶奶说为什么?牛奶和面包又有营养又好吃,鸡蛋煮起来很麻烦。”表弟说:“不吗,不吗我就要吃。”
奶奶禁不起他的撒娇只好答应了。
第二天早晨,奶奶起得很早就去店里买了一根火腿肠,还回家给表弟煮了两个大鸡蛋。表弟起来后,跑到餐厅,看到桌子上的火腿肠和大鸡蛋,眼睛都发光了。他就大口大口的吃了起来。很快他就吃完了一根火腿肠和两个大鸡蛋,就兴高采烈的上学校,去参加考试了。
放学时,老师把批好的试卷发下来。他看见的并不是自己所盼望的一百分,而是鲜红的98分。他心里很失望。
表弟闷闷不乐的回到了家。他坐在椅子上低下头。忽然,他看见地上有一节火腿肠。他心想:我连吃早饭都会丢三落四,怎么能考一百分呢!
看来,表弟一定要和粗心分手,和细心交朋友,才能考出好成绩来!