我有一个想法二年级作文
但是,我发现有一些人会把共享单车乱停乱放,有的放在楼道里,有的放在马路边,有的放在草地上,连水沟里也不放过。我觉得这样做很不好,因为单车是大家共同使用的,我们要爱护,乱放单车还会影响城市的美观。我还看到有些人把共享单车占为己有,那就太不应该了!公用的物品怎么能变成私人的呢?我想对大家说:“请爱惜公共物品,爱惜我们的家园吧!”
我有一个想法,就是把每一辆共享单车都装上感应器,如果有人没有把单车停放到指定的区域,感应器就会发出提示的声音:“请您送我回家,谢谢!”这样大家就会自觉很多。大家认为我这个想法OK吗?