随着人口的增加,工作的忙碌,外卖和快递的不断攀升,垃圾也变得越来越多,垃圾分类迫在眉睫。
一天晚上我出去倒垃圾,发现很多人都不做垃圾分类,小区里的四个垃圾桶都堆满了垃圾,所以我们的小区门口增加了几个提倡垃圾分类的牌子。
英国著名科学家霍金曾说过,如果2030年之前不做垃圾分类的话,南极和北极的冰山和冰岛会被垃圾覆盖。
因此我提议,我们一定要做垃圾分类,我们也可以把同一类的垃圾放在一起,我们还可以在家里就放分类垃圾桶,剩菜剩饭是厨余垃圾,喝完的牛奶盒是其他垃圾,过期药品是有害垃圾,用完了的纸张是可回收物,纸张回收后可以做成纸盒子。
垃圾分类,人人有责,爱护我们共同的地球家园吧!