五一小长假来了,作为“泉城”的济南迎来了八方游客,壮观的黑虎泉也变得人山人海。
这天,我和表弟、爸爸、妈妈也开心地来到了黑虎泉。一来到护城河,浮现在眼前的首先是一片绿色,那是垂柳的绿色,淡淡的。从垂柳上飘下来的柳絮好似白纱倒映在河水中,如果把眼前的景色比作一幅活的画,那画家的本领可真高超。只见那鱼儿在水中游来游去,红色的身体在青苔中穿梭不停。小哥哥们拿来渔网捉鱼,可怎么也捉不到小鱼。老爷爷、老奶奶们在垂柳下打太极拳,特别地专心。年轻的叔叔阿姨漫步在树荫下,肩并肩地走着,亲切地说着话。
我们走着走着,突然发现有一个人山人海的地方,挤进一瞧,原来是老爷爷们正在灌泉水呢!我也用瓶盖接了一小碗泉水尝了一下,发现泉水又清凉又甘甜,无比爽口。这时,我们终于来到了三个虎头喷水的地方,清澈的泉水从虎嘴中喷涌而出,发出隆隆的响声,场面十分壮观,许多人都在争相照相,希望能够留下这美好的记忆。
这就是黑虎泉,我家乡的黑虎泉,欢迎大家都来游玩。