五一见闻
五一见闻(一)
“五一”劳动节到了,我和爸爸妈妈去动物园玩。
走进动物园,一阵欢呼声把我们引领进熊猫馆,熊猫的样子憨厚可爱,双耳是黑色的,面部呈白色但眼圈是黑色的,我想:应该是熊猫整天熬夜,熬出黑眼圈了吧!透过玻璃,我看到了,它正在若无其事的坐在石头上吃竹子呢!它急急的扯下一根竹枝,好像怕别人抢它的竹子似的。急忙送到嘴边,津津有味地大嚼起来,那样子逗得人们哈哈大笑。
我们又来到了一个笼子旁边,啊!里面有一只金丝猴,它长着一身金黄色的长毛,好像披了一件金黄的蓑衣,一张蓝蓝的小脸显得它小巧可爱,眼睛小的好像两颗好吃的朱古力豆,小七玲珑。
我们又来到了海洋馆,我们看到了许多海洋动物,有狮子鱼、神仙鱼、大白鲨、白鲸……最激动人心的是海洋剧场里的海豚表演。它们一会儿跃出水面,一会儿飞快的从水面上穿过,不亚于飞奔而过的赛车。
我们还看到有些动物已经濒临灭绝了,这跟环境污染和人类大量的捕杀有很大的关系。动物是我们的好朋友,它们和我们人类生活在同一个地球上,我们怎能杀害好朋友呢?因此我们要保护动物!因为“没有买卖,就没有杀害”!
五一见闻(二)
今天,我在回家的路上,目睹了胆战心惊的一件事――车祸。
上午十二点多,我和妈妈正骑车走在回家的路上,突然,只见一辆黑色摩托车的驾驶员,把油门踩到了尽头,疯了似地向前冲,我心想:这个人开车开得这么快,还闯了红灯,一定会出事的。
不出所料,由于摩托车驾驶员闯了红灯,又开的太快,和一辆迎面开来的29路公交车撞在了一起。当时把我吓得心都快从胸膛里跳出来了,热汗都变成冷汗除了。
只见地上的摩托车早就已经散了架子,车头在马路南面,尾在西面,两个车轮子也不知滚到哪了。再说说29路公交车,除了车前方的大灯破碎了,没有其他地方破损。
从这起车祸我知道了,开车不能开的太快,否侧就有生命危险。
下面给大家看看马来西亚柔佛市的交通告示:
阁下,驾车时速不超过30英里,你可以欣赏本市的美丽景色;超过60英里,请到法院做客;超过80英里,欢迎光顾本市设备最新的急救医院;超过100英里,请君安息吧!
所以开车要遵守交规,更不能闯红灯,只有安全驾车,才能使这个五一过得更愉快。
五一见闻(三)
今天是5月1日,春天的天气十分凉爽。风,柔柔地吹着。
下午,我。爸爸、妈妈和弟弟一起来到了泰山,()那里有着许多宜人的景色。
爸爸将车子停在路边,我门便打开车门,来到了一个宾馆 ,我们在那里休息了一会儿。等午夜的钟敲响了,我们也要上路了,要上山等着看日出的人有好多啊,山上人山人海的,好像这座山一不小心就会断掉呀,真让人担心。
等太阳出来的时候,人们都叫了起来,每个人都静静地看着太阳慢慢的升起来,最后完全从大海里跳出来。
这真是壮观极了!