学会独立600字作文
新的学年开始了,我要离开妈妈到黄河小学上学了,这是我们济源市的重点小学,我早就盼望着能在这里学习。由于离家很远,妈妈决定把我托在托教里。
第一次在托教睡觉的时候,我很害怕。其他同学,有的不想在那儿住,有的想妈妈就哭起来,老师们耐心得开导他们,他们还是无法控制自己。而我却没有哭,我想我来这里上学,为的是学更多的知识,因此,我很坚强。老师说我是个勇敢的孩子。
第二天早上,我就会自己穿衣服、洗脸、刷牙、叠被子。原来在家的时候,都是妈妈帮我做的。可是我不会梳头发,这是我遇到的难题。没办法,我只好硬着头皮自己梳,妈妈不在身边啊!就这样,我学会了在家里不会的很多东西。现在我还会洗小一点的衣服了。你觉得我怎么样呢?
要过双休了,我十分高兴地回到家里。妈妈发现我吃饭不挑食了,还会自己梳头、叠被子、洗衣服。妈妈说我比以前听话了,懂事了,独立了。我高兴地说:“我长大了,不能总是依靠你,我能做的事情自己做。”妈妈望着她的乖女儿,笑得很甜蜜。