学会独立的高二作文700字
昨天我学完英语后,我和爸爸回来后,看到街上摆着琳琅满目的水果,大概是因为几天没有吃到鲜嫩多汁的菠萝,所以想买个菠萝大饱口福。我就央求爸爸说:“爸爸,我想吃个菠萝,请你给我买一个好吗?”爸爸听了这话,说:“你自己买去吧,都这么大孩子了,应该学会独立。”
我一言不发地坐在那里。爸爸看到我的样子,又说:“要是自己不去买,咱们就回家吧。”听了爸爸的话,我有些生气了,心里想:我还没有一次自己的买过东西,干吗让我买。就生气而且很坚决地说:“不行,我就想让你给我买。”爸爸若无其事地说:“那好吧,咱们回家吧!”我心想:哎,为了那鲜嫩多汁的小菠萝,我还是自己去买吧!“爸爸,别走。”
我苦笑一声又说:“我买就是了。”来到一个摊位前,我说:“叔叔,你给我挑一个小点儿的菠萝。”叔叔爽快地答应了。当他拿着挑好的给我看是,我觉得那个菠萝有一点发青,于是自己选了一个颜色黄里透红的。叔叔开始认真地为菠萝削皮,一会儿菠萝已经从浑身是硬皮的样子变成头顶绿缨,身上是均匀的螺旋深纹的样子,那汁已经渗出,我得口水就要流下了。
我询问了单价和重量,最后自己在心里盘算了一下,和叔叔说的钱数一致,就将钱付给叔叔,拿着美味的菠萝回家了。路上我觉得自己真得长大了,也决心学会独立,为了自己以后成长迈出第一步。