去年夏天,我们怀着无比激动的心情来到了位于三十里堡的军训基地,那件令人难以忘怀的往事一直萦绕我心。在进行了将近两个小时的车程之后,我们终于来到了梦寐以求的地方。一下车,我们便被老师领入了宿舍楼,一路上,我们像小鸡一样左顾右盼,嘴中“叽叽喳喳”地与同伴谈论着,“翅膀”不停地拍动着。
“喳喳喳”我们破门而入,激烈地争夺着床铺。这边,两个“小母鸡”激烈地争吵着;中间,两只“小母鸡”把行李放在同一张床上,双眼擦出了火花,双方僵持着;后方,一只“小母鸡”奸诈地狂笑着,旁边一只“小母鸡”灰溜溜地走向了另一张床,不时还愤恨地盯了她一眼。“把你的床让给我吧……“不给”。
“让给我吧!”“不让”“给我吧!”“不给”……还记得那是学军的第二天晚上。“哎,晚上起来打扑克。”“好啊,好啊,你要叫我唉”“是啊,是啊,别忘了。”“啥时候?”结果,我们不约而同地赞同了。但是,当晚上我们沾枕头就睡了的时候,这件事也被我们搓成了“纸团”遗忘在大脑角落了。当第二天再睁开眼与太阳再见时,我们就只能互相埋怨了。这就是我们朝气蓬勃的青春,这金色的年华,成为了一段永恒的记忆。