坚持高二作文
坚持往往是成功的代名词。如果你想成功,想实现自己的梦想,甚至生活中的每一件小事都需要我们的坚持。
坚持的过程是枯燥的,孤独的,无法理解的。当我们全力以赴去做一件值得做的事情,却没有被别人理解的时候,我们的压力会很大,在努力的过程中会分散我们的注意力,不利于我们完成这个任务,很多人会因为承受不了这个巨大的压力而放弃。
另一些人因为害怕一次又一次的失败而放弃。然而,被称为发明之王的爱迪生在寻找合适的灯丝材料方面经历了多次失败,但他并不气馁。面对别人的冷嘲热讽,他采取了不关心外界的观点,依然做了认真的实验,终于找到了适合做灯丝的材料。
在经历了别人的不理解之后,他依然坚守自己的信念,最终成功了。所以,只要我们坚持,只要我们有毅力,有恒心,对挫折有正确的看法,就一定会成功。
坚持也是快乐的,因为在短暂的生命中,我们有奋斗的目标,有进步的方向,因为坚持才有生命的活力。坚持会成为我们日常生活中的一种习惯。这个习惯会让我们不由自主的坚持下去,但是要形成习惯需要很长时间。所以,坚持在某种意义上也很简单。我们有目的地坚持一件事一段时间,久而久之这件事就会融入到我们的生活中,不经提醒就自然而然的去做。所以,知道如何把坚持变成习惯也很重要。
其实坚持很难,但也不难。毕竟任何事情都有两面性,这很正常。所以,想要成功,实现自己的理想,就要懂得正确对待坚持中遇到的困难和挫折。要有一颗平常心,从头再来是大事。但坚持下来就要懂得选择正确的事情,不要把时间浪费在无用的事情上。也要懂得在坚持中享受失败,从失败中学习,打好基础。
我们必须坚持一切。不管我们成功与否,重要的是我们在过程中学到了什么,收获了什么,这比我们成功与否更重要。