高二以免费为题的作文
牙齿疼了好几天。今晚,我终于下定决心,不管忍受多大的剧痛也要把这颗“心腹大患”给除掉。给牙科诊所打好预约电话,爸爸却临时有事,家里又来了表姐这位贵客,又只好改期了。
“婷婷,还吃苹果呢!准备吃饭了!”妈妈在厨房里都能唠叨我。“我偏不!”这么美味的苹果我怎么舍得放下,虽然它有点硬。我咬了一口,嚼了嚼,就感到那颗“肉中刺”很疼,怕伤到我那颗娇贵的牙齿,我只好细嚼慢咽地品尝。表姐打趣道:“哟,真大家闺秀呀!吃东西不出声音,还不露牙齿。要不我们来比比谁吃的快?”表姐坏笑着发出挑战。“哼,谁怕谁啊!我最不怕的就是你的挑战,谁要是输了帮妈妈洗碗。”“一言为定。”表姐张开“血盆大口”就朝苹果咬下去,我怎敢示弱,大口大口地往嘴里送,心里窃喜,表姐怎么可能是我的对手,这个碗她洗定了。万万没想到的是,我那颗大摇大摆,威风凛凛的大牙,居然“吧嗒”一声牺牲在一只被咬过的、平凡无奇的苹果上了。
虽然拔牙是免费的,但我的结局是悲惨的,流了不少血不说,还在表姐的监督之下洗了碗。唉!谁叫我是堂堂正正的“大女子”说话,一言既出,驷马难追啊!
人们常说“天上不会掉馅饼”,今天我终于尝到了这个馅饼,这种又苦又酸,令我终生难忘的“味道”。
星期六的天气真好啊,晴空万里,白云朵朵,今人神清气爽。我去小卖部买了一支钢笔,由于人多的原因,货架上的一个精美的小兔子本子“摇摇欲坠”,“快点掉下来呀,快点!”我心想。“啪”的一声,本子掉下来了,但店里的阿姨并没有听到,于是我便急忙把本子捡起,装做若无其事地走了。
我跨出店门时突然听到店里的阿姨在说“咦,怎么少了一个本子,谁拿了呀,请还给我吧!”我有些害怕,但心里却想“又不是我拿的,是我捡的!”回到家后,我原来高兴的心晴却一下子没了,原本喜欢的精美的小本子也变得很普通很普通,空气仿佛令人窒息,让人烦燥不安,树枝摇动着,树叶沙沙做响,以前我会仔细听它们犹如唱歌般的声音,而现在却没有一点心情听。我竟然有了一个奇怪的念头“还本子,还本子。”老师曾经说过“错误并不可怕,可怕的是你错误的对待错误。”古人也说过“人谁无过,过而能改,善莫大焉”我们应正确面对错误,接受并改正,才能避免犯同样的错误!
第二天,我装做买东西的样子进入了阿姨的店里,趁阿姨不注意时我把本子放到了原来的位置上了,并在本子里面放了一张小纸条,上面写着“对不起,阿姨!”
“天上不会掉馅饼”。我们应牢记这句话,不仅要正视自己的错误,还应当积极努力地改正错误。