“天上不会掉馅饼”我尝到了这个馅饼,又苦又酸,令我终生难忘的“味道”。
星期六的天气真好啊,晴空万里,白云朵朵,今人神清气爽,我去小卖部买了一支钢笔,由于人多的原因,货架上的一个精美的小兔子本子“摇摇欲坠”,“快点掉下来呀,快点!”我心想。“啪”的一声,本子掉下来了,但店里的阿姨并没有听到,于是我便急忙把本子捡起,装做若无其事的走了。
我跨出店门时突然听到店里的阿姨在说“咦,怎么少了一个本子,谁拿了呀,请还给我吧!”我有些害怕,但心里却想“又不是我拿的,是我捡的!”回到家后,我原来高兴的心晴一下子没了,原本喜欢的精美的小本子却变得很普通很普通,空气仿佛令人窒息,让人烦燥不安,树枝摇动着,树叶沙沙做响,以前我会仔细听他们的犹如唱歌的声音,而现在却没有一点心情听。我竟然有了一个奇怪的念头“还本子,还本子。”老师曾经说过“错误并不可怕,可怕的是你错误的对待错误。”古人也说过“人谁无过,过而能改,善莫大焉”我们应正确面对错误,接受并改正,才能避免犯同样的错误!
第二天,我装做买东西的样子进入了阿姨的店里,趁阿姨不注意时我把本子放到了原来的位置上了,并在本子里面放了一张小纸条,上面写着“对不起,阿姨!”
“天上不会掉馅饼”。我们应牢记这句话,不仅要正视自己的错误,还应当积极努力地改正错误。