以登高为题的作文高二
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这是出自王维的名句,如今我们也迎来了“佳节”——重阳节,我可忘不了重阳节的习俗——登高。为此我邀请了我的好朋友一起去登高。
为了这次登高,我找到了我“阔别已久”的好朋友——魏一森。因为他是初二,我才六年级,暑假时我们常常一起去晨练,但一开学,我们之间便很少见面,很少说话了。我和魏一森关系特别好,我们一起讨论过数学,一起讨论过书籍,一起讨论过历史,他几乎算我的“知音”呢!我们先乘坐我家的车到了山脚下,一下车,阳光就和我撞了个满怀,这么好的天气和好朋友一起去登山,真是一件不错的事情啊!望着巍然耸立的高山,我和魏一森刻不容缓的出发了。登山的时候,由于他经常不锻炼,身体”发福“得不得了,走得可慢了,不过他话特别多,我们有说有笑。不一会儿,我们讨论起了追星这个问题,他和我一样,都是“无星族”,我们两个都不太崇尚明星,只是看不惯班里人对明星的那种痴迷,我们两个一致认为:崇尚偶像派的都是不成熟的表现,像exo那些都是从韩国混不下来的才跑来了咱们中国,崇尚实力派才是成熟人的表现。其实我很不喜欢那些在qq上和明星套近乎的那些人,说什么”看我们家鹿哥“一类的,我还是觉得:明星离我们还是很远的,没事去关心那一类事物是很傻的行为。我们慢慢顺着台阶一点一点地上着,我和他讨论到了书,这种书是指网络上的电子书。因为现在男生都喜欢在网络上看玄幻仙侠小说,女生喜欢看言情小说,这几乎成了一种流行。我们两个交谈良久,他得出一论:其实当初看这些小说,觉得写得特别好看。慢慢的看得多了,觉得写得太脱离现实,都是一些不现实的东西。在慢慢地看下去,觉得那虽然不现实,却揭示了一个个隐晦的道理。我想:这也是一种升华吧。
这一天的我们,将开学的一切烦恼全都用嘴讲述了出来,心情感觉特别的舒畅。“海内存知己,天涯若比邻。”人生若有知己真是一件欢娱之事。这次重阳,我们不仅仅是登高,更是我们之间友情的体现!