以风景为题高二作文600字
我希望自己可以成为耀眼的太阳,不会给天空作陪衬,希望自己能够成为鲜艳的花朵,不去给绿草作点缀,所以,我努力着。
初三,意味着即将参加中考。在大人们眼中,初三是不可以贪玩,并刻苦学习的日子;在同学们眼中,初三是无尽的练习和考卷;在老师们眼中,初三是应该紧张每一根神经的重要时段。
于是,初三的日子里充满着风雨。一天七节课下来,看着书桌上已堆积成山的作业,我犹豫了。我不知道该从哪里做起,只知道现在心里很烦,大脑一片空白……面对这样的情景,我多想大哭一场,多想把这些讨厌的作业统统丢掉,但是我看到了周围同学们都在奋笔疾书,看到了他们的努力,也想到了自己的梦想,我不能认输。我明白,这只是前进道路中的一次小小的考验,于是我又低头埋头苦写。
于是,每天只有一丁点的休息让我们放松,每周最后的那两天成了我们可望而不可即的梦想。多么希望能拥有这两天的自由,即使有一大堆考卷、练习也无所谓!每次大周的星期五上午,我们都兴奋的直跺脚,想起这两天的自由时光便想尖叫。特别是听到最后一节课的下课铃声响起,“喔——”快乐就会从每个人的每一个毛孔中冒出来。
这便是初三,充满着渴望与无奈。但是,这并不是初三生活的全部,而是其中的一小部分,这其中的滋味还需要慢慢品尝……忽然间发觉,自己在这“多味的初三生活”中成长了。懂得了生活是一个过程,是一个充满期待与无奈,却又有着无限欢笑的过程。
于是,我学会了如何去珍惜我所经历的一切。曾经的历程就像退了潮的海,虽已不再汹涌澎湃,但它还是将贝壳留给了沙滩;曾经的历程就像落了山的太阳,虽已不复光辉,但它还是把星星留给了苍穹。人生的远行,不在乎目的,而在乎路上的风景。一路风景,一路有我,一路辉煌……