以风景为题高二作文600字
童年,恍如眼前。在脑海的构图上是一幅原始风景!我在寻觅中提心吊胆,是怕世俗的我打扰了纯真,圣洁的梦。如果让我坦白而言,那是压抑的好久好久的情感和怀念,或许用大地回春时小草和虫们的蠢蠢欲动。总之,在难耐的冬季——-二十八岁的冬季,是理智冲撞着情感,此时,思绪也同冬天一样无情,记忆的雪花还是静静的投入这深情的土地。
童年的原始风景,没有音乐,只有色彩。一双稚趣的眼睛,看到一座普通的北方村落。那低矮的土屋就是父辈开闯北大荒的安乐窝!一方水土一方人,一方水土滋蕴着日出而作日落而息的父辈这代人。村落前面是一趟土屋,叫马号【队部】。土屋的两侧有马圈牛圈及粮食仓子,房西有棵大树,树上挂着一口大铁钟。这是社员上工的号角!记忆的屏幕上映出一个戴着狗皮帽子的老汉,他是队里的保管员兼看屋的,他是跑腿子【单身汉】,马号就是他的家。马号屋里一铺睡二十多人大火炕,还翻扣着一个大锅,冬日,大锅烧得太阳出时般的红。
最兴奋的时候,就是和小伙伴奔向草原。那绿垠无际的草原似乎成了大海。我们欢呼,雀跃,嬉闹,打滚,搅得小鸟扇着翅膀飞向天空,鸟儿也高兴的唱着歌,蝴蝶也跳起舞来,野百合脸蛋火一样红。我们融入了草原。童年的心从此失落在那原始的风景。岁月在青春的驿站总是功名于世,对我而言,那便是勒在脖子上的甜蜜绳索。原始的大海澄澈的蓝,我本能会成为一名出色的水手。我奋力去挣扎与其抗争,作生死较量。我本来不奢求鲜花铺路百里星空,我只想走向湖,荡一叶小舟,平平静静划向小岛。那些美丽的打算似乎成了一纸空文。可爱的秋天意外降了一场敬而生畏的大雪。故此,童年的原始风景也成了相思泪。痛苦的落叶总是在春天到来时化作养分,冰冷的雪花总是在春天的小溪亮起歌喉,受伤的心也许会在流水似年的长河里愈合————-一切,大自然仍然演绎着春夏秋冬。
怀念童年,更怀念那原始风景里的风土人情。