快乐旅程高三作文
终于摆脱前一段时间的灰暗了。不知道是不是所有的新生都会在进入大学这个小社会后有过一段低潮。反正我还有我周围的朋友们是的。不过现在,终于头顶又是一片光明了。这个当然要归功于一个大二的学长。他是我们学校文学社的团支书,每天都充满阳光,在文学社待的久了,心也慢慢被他的阳光所感化,以前的那些忧伤仿佛在一夜之间统统消失不见了,连一丝印记也没有留下。我终于可以再经历了高中三年之后又开始由衷的微笑。我想H看到我现在的样子,一定也很欣慰,因为我终于重新开始发自内心的微笑,而不是像高三那样每天戴着微笑的面具,其实就像一头受伤的小兽,整天在暗地歇斯底里。
原来大学真的可以变的如此有趣,每天的生活是如此的充实。整天整天的往图书馆奔跑,乐此不疲。前天去了华农,代表我们“浅水”去参加纪念顾城逝世十四周年的诗歌朗诵比赛,得了一个特等奖。心情还是有点小小的激动的。虽然有很多人跟我们一样读的是《我是一个任性的孩子》,但听别人说,我们是读的最好的,就那些读《我是一个任性的孩子》的人们而言。原来时间真的可以抹平一切不愉快的往事。当大学生活开始了72天之后,我突然发现,我不再那么的怀念以前的生活,不再在整天大段大段的看着天空发呆,也不再和室友们在周日,武汉市区内的孩子们都回家时,抱头痛哭。也许我们是真的长大了,渐渐的就学会了适应离开家的日子。再次看到H是在一个周六。那时鲁巷的大洋百货刚刚开张。寝室的姐妹们一起出去游玩,在人声鼎沸的商场里,我就突然的听到了熟悉的乡音,转身就看到了熟悉的背影。他还是那么的清瘦,大大的眼睛里依旧有一股小小的忧郁,在看到我后蓦地就闪出了一丝惊喜。然后我们就搭车一起去了他的学校闲逛。忘了告诉你们,他读的是武汉理工大。并没有偏离他的梦想太远,他那一年的努力没有白费。他跟我说,我看起来跟以前不一样了。他说,现在的我是阳光的,不似以前,总是装做很快乐的样子,每天孤独的在校园里穿梭,寂寞的让人心疼。于是我笑了,我本来就是这般阳光,只是高中的壳太重了而已。然后话题就自然的扯到了高三那年的时光,我们一起拼题,一起在阳光下讨论遥远的未来。那次的谈话持续了很长的时间,直至夕阳洒满整个校园,我们才恋恋不舍的分离,并约好寒假一起去看那些高四的同学们。可是,我清楚,这个是不可能实现的,相信他也知道,我们只是给彼此留下一个念想而已。这个星期是学校百年难遇的评估,领导和老师们一个个神情紧张,弄的偌大的一个校园充满了硝烟的味道,惹得我们学生也神经高度紧张。图书馆前的喷泉24小时的开着,体育馆的灯仿佛彻夜不熄,于是我们戏称如果把这些电拿来给我们用的话,估计可以用一年有余。痞子又来电话了,听她的声音,我就知道她也走出了阴云,我们都是阳光的孩子,不会被阴云控制太久的。
当阳光还是那么的灿烂,花朵还是那么的芬芳,天空还是那么的蔚蓝。我知道,我就应该始终保持自信的微笑,在阳光下快乐的生长。冬天的脚步已经近了,我也将要开始我的快乐旅程。愿这个冬天我们能携手走向温暖的春天,所谓面朝大海,春暖花开。