和朋友吵架了,心涩涩的,仿佛缺了什么。莫名的空荡隐隐泛着一股,无法言语的,慌。
吵架的理由如此简单,是黑白颠倒不可理喻的一刹那,便让彼此轻轻地走失在各自背后,会想都是你的错。再独自一人漫步,走在曾经一起欢声闲聊踏过的路,心里多出份感慨,却说不出来。
无意的一次擦肩而过,你的衣袖触及我的指尖,轻轻而真实的触碰,在熟悉与舒适中多了点陌生与纠结,而更多的,竟是苦涩。那尴尬的瞬间,各自不愿回头,待你匆匆而去,心却不住随之回眸。任你脚边的细沙伴风而起,落满了我一身的黯然,一颗心竟失去感觉。会想我是否错了?踽踽独行于这条若大的街,觉得好累,无理由地,想放声一哭。
趴在桌上,随时钟跄然而过,期待你走进教室的刹那,而终于等到了这一刻,却总让僵持的空气凝固呼吸。看着你如此从容地落座,此刻,我有千万分的害怕,是因为拥有,才如此害怕失去吧!听着你在身后的某一端哼着歌曲,如今我却只能在心里默默随唱。我试着告诉自己我不认识你然而总有股不安在跳动。今天,心情很乱,随手抓起大把细沙,在很高很高的地方洒于湖畔。看着一圈圈涟漪开得很美,我却画不出你绽放的片刻,如此匆匆,来不及转眼便去到了我看不见的地,看见的,却不是想要看见的你
今儿,雨下得很小,很小。你走在青石板上的小路,风景很美。我匆匆瞥了一眼,竟着魔似的关上这墨绿色的窗子,当我忍不住再打开时,却不见你蹀躞的身影,空让我对着落满残花的小道,呆望了半天。
只是没有想过你我友情的浓度,没有电视剧中刻骨铭心的经历,也没有太多华丽的开场白,这场平淡如茶的友谊,本以为泼掉后我可以很坦然地泡上等二杯,然而你留下的香,我始终琢磨不透。你我的回忆,也只剩一个微笑之多,却总能在我的脑中无名地闪烁。也许,我浅浅的,懂了。真正的友谊不需要太华丽的装饰,或许只是淡淡的一句你这小子
今夜,繁星残月都亮得很荒唐,翻着手上杂乱的日记,郑重地写下对不起。