读懂高三作文
《读懂孩子》读后感 推荐度:《读懂孩子》心得体会 推荐度:高三宣言 推荐度:高三毕业感言 推荐度:高三毕业寄语 推荐度: 相关推荐
回想自己十二年的寒窗苦读,其实真应了小学一年级时老师在评语中所写的一句话:努力虽苦,成果却甜。
高三这一年确实是最辛苦的。埋首于书海之中,我们无暇顾及大千世界的色彩斑斓,只能拼命似地与时间赛跑,多背一个英文单词,多做一道数学题,也许在千军万马冲过独木桥时就多了一线希望。难忘那些晨光熹微的早晨,窄窄的走廊上站满了背书的身影,朗朗的书声拉开一天又一天的帷幕;即使是在通往饭堂的校道上,我们依旧在谈论着课堂的内容抑或交流学习的心得;还有在白炽灯下伏案的身影,怀着对未知人生的憧憬,让最激扬的青春在白纸与黑字中悄悄溜走,为奋斗的人生编织最美的花环……
但是,要用多少激情才能点燃黯淡的高三?要多么有恒心有耐心才能度过一个又一个冗长枯燥乏味的日子?总有那样的时候,我们付出精力与汗水,却得不到应有的结果。看着别人的迅速进步,在心里一遍遍地质问质疑自己,甚至否定自己之前所有的努力想就此放弃。可是每当看到自己写下的梦想,内心就会变得那样渴望,在现实面前明明知道自己不可能,却还是对梦想念念不忘,不甘心不可以就此放弃。身处高三,我们就如同被茧紧紧束缚的毛毛虫,恐惧、艰难、痛苦,但是我们拼命挣扎,并且默默坚信:在黑暗中摸爬滚打,总有一天会看见明媚的阳光。
当我们终于走过这段辛苦的日子,我们便能以更成熟的心态去应对高考。在那些被拉长的高三日子里,常常会有种人生除了高考再无其他的错觉,又会觉得自己的一生都将在这种起早摸黑的日子里度过。可是当一切都过去之后,我们便会轻松地说,所谓暗无天日的高三,其实不过就是那么一回事。最后,我们都要面对自己的高考成绩,也许它比预期之中理想,又或许它与你的付出并不匹配。但是,高三的意义并不仅仅在于高考,而我们人生的分数也不等于高考分数。高三的意义,在于永不放弃地努力,在于为梦想的决心与坚持,在于我们日积月累付出后的一点点进步,在于我们背负起压力与失望后心灵的历练与成长。每一个付出努力的高三,都会让我们尝到成长与收获的快乐滋味。所谓苦尽甘来,莫过于此。
面对高三,我们曾紧张惶恐与不安;走过高三,我们坦然自信并成熟。我想高三是踮脚张望的时光。我们一直在憧憬在渴望并且不断努力。当我们尝遍了高三的苦头,变得足够强大,我们就无须再踮脚张望,而是笑着拥抱金色的梦想。