读懂
寒秋,寂静,烈风。
街道,尽头,独自徘徊。
我漫无目的地走在街道上,来来往往的行人穿痛了我的视野,是放弃梦想,还是继续追求?我进退维谷。生活上的失意,学习上的落单,还有你那冰冷的神情,让我愈发脆弱,我想逃避,逃离这个城市。
思绪向斑斓的过往飞去。还在天真烂漫的时候,我拿着成绩单,屁巅屁巅地向你跑去,才发现,我错了。你漠然地看着我,我从你眼里的竟没有发现惊喜,那是冷淡,我站在那不知所措,才发现自己很傻很天真,才发现你是这样的冷漠无情,我读不懂你为何要这样,读不懂你表情里的淡然,更读不懂你这里面所包含的一切想法!
我开始发了疯一般的学习,我想要证明,自己不是弱者。在最凄寒的时光时,停留在指尖的笔上,落叶带着千回百转的忧愁飘飞在空中,当我又一次看到你摇头时,一种湿热的夜体从眼角滑出,滑落嘴角,心灵之上霍霍燃烧,而你留给我的,是落日勾勒出的背影。我不免有些愤怒,不知如何读你。
回到房中无意看见了一封信,那是你写的:“孩子,人生不可能一马平川,我是不想让你因骄傲而忘却了自我,要脚踏实地,一步一个脚印,即使流泪也能欢呼啊!”我读懂了你,你原来是想让我一地上前进,我读懂了你的表情,你原来是在激励我迎着太阳向前跑,我读懂了你的别有用心!那是坚强的态度面对一切。
慢慢地,我从你眼神中,读懂了你的想法,经历了无数的磨擦和碰撞,我可以和你融洽相处,自己为有了人生的从容与不及你的这一份良苦用心。
长大了,才发现,昨天的历史打造了久今日的辉煌,你也会有微笑,那是暖彻心田的笑,才发现,你的这样的不易读懂……
阳光散彻心田,暖暖的,柔柔的。
树叶如几羽蝴蝶,起舞翩翩。
慢慢地,我读懂了你,我看见了静卧天边的云幻化成了灿烂的霞……