品读自己作文
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。我轻轻地挥手,作别西天的云彩。”也许我是这么想的。要不,怎会看着朝夕相处的同学一个个泪如潮水,我的心却静如止水呢?是早已澎湃过,还是不懂得澎湃?我不知道。拖着行李一步一步往校门口移,身后同学那一句句道别,那一声声祝福,我铭记于心,可是我为什么没有反应,没有表情呢?是早已麻木,还是不会表达?我不知道。可就在关上车门的一刹那,我哭了,毫无顾忌地放声大哭。
我发现,原来自己是有感觉有感情的。面对同学们的真情送别,我先前只不过是逃避,只不过是故作坚强,殊不知在坚强背后躲着一个柔弱的我。
爸爸妈妈又要去外地工作了,刚团聚几天又要分离,我是一万个不愿意,可是再怎么不愿意也没有用,爸妈临走时跟我说了许多许多话,要我注意身体,好好学习……而我却没有跟他们说一句他们想听到的话。孩子希望父母鼓励他们,父母也差不多,他们也想听到自己孩子跟他们说,哪怕只是一句:“爸,妈,你们保重身体。”可就是这么一句简单的话,我却没能说出口。爸妈上车了,看着远去的车子,我在心里默念道:“爸,妈,你们保重身体。”
噢,原来我并不是麻木,而是将对父母的爱藏在心里。
父母一直说我不把学习当回事,老师也多次委婉地说我学得很轻松,我呢,也确实在想:学习,何必那么太在乎,尽力就行了。可谁知,那次考试的突然退步,我竟然也会哭得一塌糊涂——红了眼珠,肿了眼泡。
也许,我们真的应该找一个闲暇时间,沏一杯咖啡,安下心来慢慢品读自己,品读熟悉而又陌生的自己。