有人说,高三是战场,号角吹响,就要带着意志这把犀利的剑,奔向布满荆棘的前方,有人说,高三是远航,起碇时,怀揣着美丽的梦想,奋力划桨,用汗水升华绚烂的希望。吃饭——睡觉——学习,这三点一线的生活,这看似乏味的轨迹会充满整个高三的生活,秉烛夜读是寻常的,心力憔悴,力不从心,也是可能的,没完没了的测试和一次次的模拟,一次次地检验人的意志,冲击出不一样的心情,高分会让你带着十足的信心,奋力拼搏,坚持到底,重温那远大的理想,低分带来的是天崩地裂的失落和无奈,它一次次地打击着你,使你慢慢地失去信心,将有棱有角的你慢慢磨平,但这确实是对意志的考验,只要我们永不放弃,总有一次会让你得到满意的结果。
老师的谆谆教诲,满腔的热忱和无尽的关怀告诉我,这正是拼搏的时刻。他们教给我智慧,灌输给我力量,把我从一次次失败的低谷中拉了上来。他们倾尽自己的学识,把知识和希望一起奉献给我们。他们在讲台上一站就是几个小时,地上的粉笔已经积了厚厚的一层,但他们的脸上还挂着那给人力量的笑容。
上下课的铃声不断的响起,聚集着几十束渴求知识的目光,随着黑板上的字慢慢移动着,手中攥者各色各样的笔,随着老师语调的加重,书上又留下了一条红色的印记。课堂上,除了老师讲课的声音和同学们回答问题的声音,就是钢笔在纸上沙沙地作响。虽然偶尔也会因为昨晚的太辛苦在课堂上小憩一会儿,但那颗不倦的心,仍然想着黑板上某条长长的定理。同学们在晨光中说声早安,晚霞中道声再见,一起在这充满希望的大道上奋力拼搏。他们在一起是那么地亲切,友情在竞争中得到了验证,在互相帮助中更加浓厚。困难的时候,他们会向你伸出援助之手,喜悦时,他们也会与你共同分享,你的道路上因为有了结伴同行的朋友,而使你不再孤独,不在寂寞。走进高三,心力有无尽的感动,在黑暗中寻找光明,在干渴中渴望清流,在懵懂中实现理想。高三是人生路上的一个转折,踌躇或拼搏,畏缩不前或勇往直前,都是面对挑战的。选择,漫漫的路依然还是遥远,坚定的心不需要改变。但我们要想取得成功,还应在高三创造出属于自己的一套好的学习方法,这是成功的一个基础,也是一个基石。只有这样,我们才能顺利地驶入成功的彼岸。
眼镜已增加了厚厚的一层,但透过这一层,我们看到的是放大的前程。