教师节感恩
在去学校的路上,我苦苦的思索着:给老师送什么礼物才好呢?胸针?不行,太贵了。发夹?也不行,老师从来都不喜欢打扮的。那,送什么才好呢?路过后山的菊花地的时候,我有了一丝头绪。对,就送老师一束野菊花!!
确定后,我快步向后山跑去,一路上,绿油油的小草为我助威:“加油,加油!”鲜艳的花朵为我加油打气:“快跑,快跑!”到了山上,漫山遍野都是花,简直是一片花的海洋,忽然,在这一片花的海洋中称不上美丽的野菊花吸引了我的眼球,啊!那不正像我们亲爱的老师吗?我想:野菊花虽然没有牡丹的华贵,没有月季的芳香,没有兰花的优雅,但是,野菊花的美在我心中胜过任何花朵。向前走,还有其他颜色的呢!我摘了一束蓝色的,一朵黄色的,黄色的在中间,被蓝色的包围着。用彩线扎了个漂亮的蝴蝶结。我这样扎可有一个意义呢――黄色的就好比是我,蓝色的就好比是老师,我在老师的精心呵护下茁壮成长。
来到学校,我连书包都来不及放,便匆匆忙忙跑向老师的办公室,我猫着腰躲在墙下,屏住呼吸,就能感觉到心在“砰,砰,砰,”的跳动。过了一会儿,老师好象有什么事要出去,“真是天助我也!”我想。在确定老师出去后,我才慢慢的站起来,把花小心翼翼的插进了笔筒里,我看着桌上的语文书和厚厚的作业本,还有取下的眼镜,顿时,老师那中等的身材,慈祥的目光有浮现在我眼前,当我把花全部插进笔筒里,正准备走的时候,才发现日历上写着9月2日,一定是老师忘了翻日历了,我便将日历翻到9月10日,在那一瞬间,野菊花的香味弥漫了整个办公室,弥漫了整个校园!
啊!老师,您为了我们茁壮成长,两鬓已经添了许多白发,就让我在教师节来临之际,对您说一声“教师节快乐!”