高三感恩作文精选
母爱像一缕金色的阳光,温暖着我们的心灵;母爱似一阵和煦的春风,温柔地环绕着我们;母爱如一把撑开的雨伞,无私地保护着我们。当我们获得荣誉,是母亲最为我们自豪和喜悦;当我们伤心气馁,是母亲对我们不断安慰;当我们受伤生病,是母亲焦急地陪在我们身边。世上最爱我们的人莫过于母亲。
为了我们,母亲付出了太多。记得有一次,我感冒发烧了。由于不停地咳嗽,我辗转反侧,怎么也睡不着。夜已深了,可我的妈妈仍没有睡觉,一遍遍地来看我,还给我到热水喝,并安慰我说感冒马上会好的。
第二天早上醒来,妈妈已经在家里忙碌了。我一起来,妈妈就端来一碗热气腾腾的姜茶。我看着这碗姜茶,眼前仿佛出现了妈妈很早起来,减少睡眠时间为我熬姜茶的情景。我感受到,在这一碗茶中,包含着妈妈对我浓浓的爱。连续几天,妈妈都这样无微不至地照顾着我。后来,我的感冒好了,可妈妈的脸上却出现了黑眼圈。
为了让我们健康成长,我们的母亲含辛茹苦,任劳任怨。而你可曾注意到,随着我们的长大,几丝灰白无声地掠过母亲的头发,几条皱纹悄悄地爬上母亲的眼角,几分沙哑渐渐地融入母亲的嗓音?“谁言寸草心,报得三春晖”,我们要尽自己的努力回报母亲的养育之恩。母亲节就要到了,让我们为辛劳的母亲递上一杯热茶,让我们帮母亲做件力所能及的家务,让我们给母亲在疲劳时做几下按摩,让我们一起感恩母亲!