有关高三感恩作文精选
“滴水之恩,当涌泉相报”古往今来这句话常常出现在人们的生活之中。
那么,它的意义又有多少人真正明白了呢?
一个陌生人在我们困惑时拯救了我们,我们会因为这个恩惠而万分感激,那么这些人呢?
父母,他们给予了我们生命。让你有明亮的眼睛欣赏世界的美好;让你有白嫩的皮肤来体会温暖的阳光;让你有健全肢体快乐的奔跑在宽广的大自然中。他们用自己一生的爱与时光来滋养我们成长。我们对父母是怎么想的呢?是理所当然吗?
老师,他们是我们的第二父母,古时曾有这样一句话“一日为师,终生为父”,在我们学业生涯中陪伴我们最多的便是老师,在万物生长的春天,炎热烦躁的夏天,凉风萧瑟的秋天,寒冷雪白的冬天,老师都与我们一起站在教师中捧腹朗诵。老师将自己毕生所学都授予我们;我们生病时老师焦急担心的送我们去医院,在联系不到家长时彻夜陪伴,第二日为了学生们的学习不眠不休的备课上课;老师会为我们前途忧心,在我们走向歧途时带我们走回正确的道路。这些你又是如何想的呢?是在被老师批评时想着“这人怎么这么多管闲事,我上不上学读不读书关他什么事”?
在你对一个陌生人因为一点点恩惠而万分感激时有想过这些你最亲的人吗?
父母的恩情,老师的恩情我们要如何去报答呢?
那么,从现在开始让我们学会感恩吧!感恩并不是要多大的作为,只要从小事做起。
感恩父母,只需要在家中多帮父母干些家务;做一些力所能及的事情;记住父母的生日,在他们生日那天用心制造一个惊喜,多帮父母捶捶背洗洗脚,让他们少担心我们。
感恩老师,上课认真听课,努力不惹老师生气。认真完成作业。虚心接受老师的教导,同学之间和睦相处,创造一个优秀乐观的班集体。
感恩之心人人有之,让我们从小事做起,感恩身边的人,回忆生命中的点滴。