高三教师节作文
我们小时候经常说,老师是辛勤的园丁,我们是他们精心浇灌的花朵。后来,随着时间的推移,我们学会了用“春天的蚕会织到死,每天晚上蜡烛会哭掉烛芯”来赞美老师。老师,一个伟大的职业。常说当老师很吃香,工资很高,但谁知道他们创新背后付出的代价?咽喉炎是教师的通病。他们用健康为国家培养人才。这种无私奉献、自我牺牲的精神,用金钱来衡量吗?
教师节,一个感恩节。我们应该学会感恩,不要忘记老师的好意。我们小的时候大多怕老师。因为他们很严格,我们做错了他们就会惩罚我们,这样下次就不敢再做了。当我们长大后,我们钦佩老师,因为他们总是把太多的精力放在我们的学生身上,而忽视他们的孩子和父母。他们是我们的老师,但同时也是父母和孩子。家人生病住院的时候,依然会出现在课堂上,即使满满的关心,依然会像往常一样耐心的给我们讲课。他们为我们牺牲了太多,这份善良值得我们终生铭记。
今年是第27个教师节。在一年一度的教师节,我们应该给老师一份难忘的礼物。这个礼物不用太贵,一张纸和一支笔就够了。把你的祝福,你的理想,你的决心写在纸上……这就够了。对于老师来说,这是最好的礼物。他们从不需要我们的任何东西。他们只想让我们变得有才华,为国效力。他们毫无怨言。
老师们,伟大是令人痛心的,也是无私的。值此教师节之际,我谨代表学生们致以我们最诚挚的祝福:“老师,您辛苦了,祝您身体健康,笑口常开,芳香四溢!”同时,我们向你保证,我们不会让你失望,会成为我们国家的栋梁!