时光碾碎了雪白的花瓣,映在斑驳的墙上,余下的每个季节都充满了感激与思念。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有朝气蓬勃的我们……
回首过去,往事历历在目,小到一句句问候,一个个淡淡的微笑,都是你们给予我无私而又伟大的关爱,那是我终身享用不完的宝贵财富。在我记忆的深处牢牢的记得:芸芸众生,最熟悉的是温和的母亲;茫茫苍海,常挂心间的是严厉的父亲。身为地地道道以农业为生的父母是多么的劳累与辛苦呀!
瞧,天空上的月亮徐徐升起时,爸妈才肯拖着疲倦的身体归来,一身泥巴气味向人扑鼻而来,做为孝敬你们的女儿——我,迅速放下手中滑动的钢笔,到厨房为你们打来一盆清洁的温水,让你们清洗,但是,此时,妈妈则在一旁叹息,而爸爸则是一脸的怒气,向我吼道:“还不快去做作业,你行了吗?……”此时受委屈的我,眼睛红红的,晶莹的泪光里荡漾着无限的酸楚与悲凉。觉得你们太不通情达礼了。
当我继续做作业时,母亲则又唉声叹气的在厨房里忙碌着。听着锅、瓢、碗、筷之间交织成一首和谐则动听的曲子,我是多么的可望而不可及呀!
吃过晚饭后,我又投入大量的功课中,而正在隔壁房间晚休的父母却在喃喃互语,抱怨腿酸脚软,只听见爸爸在说:“现在平儿这一阶竞争太激烈了,不知她能不能好好的把握好这一关……”其间沉默了片刻,“哎呀!当农民多么劳累呀!而且还没有太多的收入,要是平儿真的能考上,那该有多好呀!……”
听到这里,我的心猛烈的震悚了,泪水已情不自禁的滑落,浸湿了整张试卷。“原来,原来,爸爸妈妈所做的一切都是在为我着想,他们是深爱着我的!他们是希望我能跳跃‘农门’,过幸福、快乐的日子!”
爸爸、妈妈女儿明白了你们的良苦用心,请你们放心,女儿现在已经长大了,马上就要参加高考了,在这一年关键的学习生活中,你们一定在为我焦急吧!不过,女儿向你们保证:女儿不会让你们失望的,我一定会把你们对我殷切的期望常挂心间,刻苦学习的。
当蝴蝶的触角轻敲花蕊时,当精灵的羽翼滑过花瓣时,蓓蕾如破茧一般发出清脆的声响,那是因为六月到来了,当流光溢彩的六月降临时,女儿会奉上让你们满意的答卷,献给对我情深似海、恩重如山的爸爸妈妈。说一声“爸爸妈妈,你们辛苦了!”