相信作文950字-高三作文
莫小颜是个懂事的女子,由于家里经济困难,她不得不选择边打工边读书!在餐厅打工,事情是很多的,什么事都得做,而且也很讲究,无论是着装还是规矩,打工者总是要顾虑很多!
一天,店里来了新同事,“大家好,我是张鹏,各位前辈,以后多多关照!”“噗~”莫小颜差点笑出声来,莫小颜和张鹏年龄相仿,叫莫小颜前辈,把她叫老了,“张鹏跟莫小颜一组!”店长突然宣布,莫小颜竟无力反驳!
“你好!”张鹏很友好!莫小颜却觉得不耐烦,带新人,意味着他会拖累自己,莫小颜没正眼看他!自从莫小颜的男友磊子意外去世,她的眼里、心里没有过别人!就算是男同事,莫小颜也是保持距离的!“走吧,你跟我去熟悉下工作环境!”莫小颜懒懒地指挥张鹏!
好在张鹏做事悟性很高,在两个月的工作中,没有出过大问题,这也是莫小颜感到庆幸的,至少不会扣工资!
“这个月,你们表现得都很好,特别是莫小颜和张鹏!”这是莫小颜进餐厅第一次被店长表扬,当然还有奖金!她好奇地打量了张鹏,180的个子,模特身材,关键是外表也很帅气,“难道,他是我的幸运神?”莫小颜独自思索着!
同张鹏接触时间长了,莫小颜突然发现张鹏的很多细节很像前男友!比如撩头发的动作,比如喜欢喝冰水,比如喜欢走路回家,比如爱吃扬州炒饭……想到这些,莫小颜总是敲自己的头:“你个傻瓜,你是多缺男友?多想磊子呢?”
一次,张鹏主动送莫小颜,“你为什么喜欢走路?”莫小颜还是忍不住地问,“原来,我身体不好!我需要锻炼身体,保持自己的生命力!”张鹏回答道!对于莫小颜来说,张鹏无论在工作还是私下接触中,还是个孩子,一个很单纯的孩子,同磊子不同!
张鹏和莫小颜很快熟识了,一天,“张鹏,你怎么了?”别的同事大声呼喊!莫小颜从点餐桌飞奔向张鹏,自己也不知道为什么,只见张鹏捂着胸口:“好疼啊!”汗水在不停地流!“快,打救护车!”莫小颜大喊!
待张鹏醒来,已经是第二天了,躺在边上的正是莫小颜,因为父母都在国外,也没让小颜通知家人!张鹏情不自禁地想轻抚莫小颜的睡脸!莫小颜突然醒来,看着张鹏正盯着自己!“你心脏开过刀?昨天医生给你检查时我看到的!”莫小颜忍不住先问了!“嗯,小颜,你还好吗?”张鹏叫她小颜,她愣住了!
张鹏讲述了他的经历,原来是磊子出车祸那晚,磊子家人把磊子的心脏捐给了张鹏,莫小颜强忍眼泪,原来爱人的心脏还在跳动,她看着张鹏,情不自禁扑倒在他怀里:“磊子,我都没跟你告别啊!”她终于释放了所有的委屈,哭了足足两个小时!
原来,张鹏是回国来找莫小颜的,他发誓要代替磊子照顾这个女孩,要给她幸福,让她的生活从此充满阳光!
这样的不了情,让所有人向往,我们依然相信爱情,相信承诺,相信永远!