你是否发现你的生活有时会很美。当你沮丧的时候,会不会有一句话,或有个双手让你感动;当你难过的时候,会不会有一个拥抱,或是一个微笑让你坚强;当你受伤的时候,会不会有一个人,或是一群人让你勇敢。
生活的美无处不在,你是否发现有一片叶子比昨天更绿,有一朵花比昨天更艳,有一片云比昨天更白。
或许你的生活很枯燥,很无味。那你有没有尝试着在桌上放一朵鲜花,或许明天,它就会凋谢;可是,它展现了自己的美,带给你一丝丝芳香。
有一天早晨,艳阳如同平常一样爬起来。可是你知道么,昨晚是一场很厉害的暴风雨。我下楼看到好多的花瓣都被风吹落,花变得不再艳丽,不再芳香。可是我还是努力的寻找着,我只想找到那最坚强,最完美的一朵。或许是昨晚的暴风雨过于激烈,我所找到的都是残枝败叶。失望的回头,切看见草丛里,那最不起眼的蓝色小花还在坚强的开放。我想说,你敢说生命很脆弱吗?那它是不是很坚强…
她沮丧的站在车站旁,哀怨的望着天,雨帘子似乎垂得更欢!今早天气预报有提醒会有降雨,为什么她还是忘记了带桑狭小的空间不够遮挡她的全身,额前有好多的露珠飘了下来,她抿抿唇,踮着脚向里面靠的更紧一些。
“姐姐,给你桑”稚嫩的童声传入她的耳里,她怔怔的望着这个小女孩,木讷的接过桑她还没来得及说谢谢,小女孩就撑着伞跑开了,忽的又回头向她说道:“姐姐,我家就在对面。”然后跑开了。
她看着小女孩跑进母亲的怀抱,抱着她进了屋。
有一天路过公园,看着有一对新人在拍结婚照。男子轻轻的牵起女孩的手,看着女孩额前的发丝乱了,伸手给她拂了拂,新人脸上洋溢着幸福的笑。这是一种怎样的感动?幸福,甜蜜…我也说不上来,举起手中的相机,拍下这美美的瞬间。
就在这拍下的一瞬间,我忽然注意到有一个穿黄色衣服的小女孩,蹲在旁边离他们不远处,我趁起身子注意着她,小女孩没有注意到我,捡起什么东西往前面的垃圾箱跑去,或许不用我说,你们都懂。我急忙抓拍下来,可惜只看得到小女孩的背影。
前不久看了重庆时报,上面有一张照片,是一个公共电话亭的照片,听拍照人自诉,那是在中午1点的时候拍的,可惜亮点不是电话亭,而是地上的影子。中午一点太阳的光环照了下来,电话亭的影子形成一个心形。或许你也经常从那里路过,可是为什么都没有人发现…
在百度收索中忽看到一张吸人眼球的图片,一只吃食的猫咪,它的尾巴竟然形成一个心形,其实我都不相信,我们都知道猫咪的尾巴,最后细看,好像是猫咪的尾巴断过,所以才会形成我们所看到的。
生活中的美无处不在,只要你敢于去发现,开启你的眼睛,你会看到别人没有看到过的感动。