生活需要挫折作文950字
挫折是一把美工刀,它能磨去弱者的意志,也能使强者显现出锋芒。
记得英国少年艾金森,因为天生的憨头憨脑,加上行为上的笨拙,成了同学戏谑的对象,但他并没有屈服,而是在母亲的帮助下储蓄足够的能量,终于,挫折使他显现出锋芒,他成为了家喻户晓的明星——憨豆先生,是挫折,把他引向了花开的季节。
虽然,挫折没有给我带来像憨豆先生那样的名气,但也像憨豆先生一样,使我显现少年特有的锐气和锋芒。
记得我刚上初中时,挫折便给我带来了第一份礼物——把我扔到了一个人才济济的班级;在与众多高手的比试中,我一次又一次地败下阵,输得一塌糊涂。我一次又一次地面对几乎不及格的试卷,欲哭无泪。
一天晚上,我无精打采地盯着那鲜红的89分发呆,妈妈走了进来,她轻轻地摸了摸我的头,笑眯眯地接过我手中的试卷,嘴里竟然发出连声赞叹:“不错,真的不错!”我没好气地说:“都成这样了,你怎样还笑得出来?”妈妈拿出上次的试卷,眼睛里闪着亮光,欣喜地说;“比上次高10分,真的有进步!”我接过这份试卷重新审视上面一道道的红叉。心想:每个人都会经历挫折,为什么我就不能乐观看待呢?
悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人先战胜自己,然后才战胜生活;悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量;在悲观的人眼中,原来可能的事也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事也能变成可能;在卓越的人身上你总能看见乐观的身影,在无所事事的人身上你总能看到悲观的阴影。
想到这里我明白了,生活需要挫折,当我们面对挫折时一定不能悲观,要学会把失败和挫折转换成前进的动力!
我看向窗外,阳光多么的明媚呀!
于是,我仔细地订正试卷,发现有几个题目是我粗心造成的,该怎么避免呢?首先我做题的时候一定要专注,做完作业后要检查;还有一个题目,不会做,再看看书上的例题,呀,仔细一分析,竟然会做了。看来以后听课一定要认真啊!我暗暗下定决心,我要阳光地做一个生活的强者,战胜挫折!
很奇怪,没有心理的压力,不把挫折当成负担,学习东西竟然容易很多;上课时刻提醒自己记住老师的每一句话,不能做和课堂没有关系的事,做完作业我会再仔细地检查一遍,每发现自己一个错误,心里竟然非常高兴。
老师在课堂上表扬我的机会也多了起来,我自信也多了,学习动力也强了;接下来的测验,我竟然考了101分。我成功了,我战胜了挫折!
生活需要挫折,我们才会越挫越勇,做生活的强者!