相信作文950字-高三作文
快过年了,我和妈妈一起整理车库,发现我心爱的活力板躺在角落里,满是灰尘,我赶紧拿出来仔仔细细地擦着,想起了刚学时的情景。
去年暑假,看到小区里好多小朋友都在玩活力板,他们有时像一群快乐的小鸟从我身边轻快地飞过去;有时像杂技演员边滑边做着各种动作;有时还排着队接成一条长龙,我很羡慕,就央求妈妈买了一个。可是看着容易,学起来可难了。
刚开始,我双手紧紧地拉着妈妈的手,一点也不敢放松,完全依靠妈妈双手的力量站到了活力板上,摇摇晃晃的,好不容易保持了平衡,就停在那儿,没有动力怎么办?妈妈只能拉着我向前滑。就这样,我和妈妈一起缓慢地向前行进。一会儿,我们俩已是大汗淋漓,可我一点儿都没找到决窍,只能在妈妈的保护下前进。
以后的几天,我依然在妈妈的扶持下才能滑活力板,自已一个人试过,但根本站都站不上去,更不用说滑了。试的时候还摔了一跤,膝盖蹭破了皮,那之后,妈妈就更不让我一个人滑了,说一定要让她扶着。看着其他小朋友都是独自一个人在玩,我真想对妈妈说,让我一个人试试吧,摔跤我不怕,要不,我什么时候才能学会呀!
后来,有一次去哥哥家玩,哥哥的活力板玩得可好了。他一会儿右脚一抬,左脚一用力就很快地跳了起来,没等你看清楚,他又来了个360度急转弯。他看着我崇拜的神态,看出了我的心思,说:“我来教你,你先仔细看我左脚,弯曲慢慢向前,有了一点动力,右脚跟上站好,保持平衡,左脚控制方向,右脚用力增加动力”。哥哥还真细心,先扶着我试了几次,有一次还突然放手,我居然自己滑出了好远,我心里兴奋极了,马上又继续练,渐渐地我掌握了速度和力量,学会了上板,学会了快速滑,学会了转弯。
回到家,我拿出自已的活力板,想展示给妈妈看,妈妈着急了,又赶紧跑上前,想来扶我,我摆摆手,神气的说,“相信我,我已经学会了,不会摔跤的,你女儿很棒的!”妈妈半信半疑,既想上前来扶我,又想看看我倒底会不会,这时,我的左脚踏着活力板,向前慢慢地滑着,右脚在地上蹬了几下,就来了个急速上板。我左右脚配合着很自然地滑了起来,还滑了几个S的图形,弄得妈妈好一会儿才回过神来。看着我自已这么灵活地滑,妈妈惊呆了,为什么没有她的保护,我滑得如此精彩?妈妈瞪大了眼睛,嘴巴张的老大,一副不可思议的表情。
“还想玩活力板吗?”妈妈的问话打断了我的思路,“想当初,你怎么就自已学会了呢?”“因为我不怕摔跤呀!”我调皮地笑着说,其实我想对妈妈说:“爱我,你就相信我,放开你的手,我才能自已走。”