我喜欢我高三作文
我是安静的。我曾经一度以为自己是双子座?,白昼明媚,暗夜未央,这才符合我的特点。后来我才知道星座是按阳历的,我是射手座。从那以后我便不再坚信星座。十二星座里,我最喜欢的是双子和巨蟹,因为我的偶像是双子,我爱的人是巨蟹,而他们的身上正好有我喜欢的特质。“静心静气,低温女子”,这是我的个性签名。是看了雪小禅某作品之后,对“低温女子”这四个字产生了偏执的喜爱。在喧嚣尘世里,如一朵兰花,淡然自若,独自盛开,我喜欢这样的安静的女子。
我是快乐的。我把自己比作精灵,而且是黑夜精灵,因为我喜欢黑夜――在黑夜阅读、写作、思考。浓浓的黑暗包裹着我,让我觉得很有安全感。或许你会觉得诧异,你会用过来人的口吻教训我――女孩子要注意身体,要保护视力,不要熬夜!当然,你说的有道理。我何尝不懂呢?而我那时却偏偏迷恋着黑夜,我总喜欢在黑夜做自己喜欢的事,凌晨零点是我最期待的时刻,就像灰姑娘穿上水晶鞋,我也变身成为一只黑夜精灵。我徜徉在思绪的海洋里,陶醉在书籍的花园中,文字散发着迷人的芳香,他们引诱着我往黑夜更深处前行。后来,我不熬夜了,我仍然因阅读而感到快乐。
我是自由的。我的身体不是自由的,我的心灵却是自由的。你可以锁住我的人,但锁不住我的灵魂。我的心灵可以任意飞往世界任何角落:高山之巅、海角天涯、雅鲁藏布大峡谷、金字塔顶端……每当我沉思的时候,我便成为世界上最自由的人。凭借想象驰骋于宇宙之间,世界充满无穷无尽的乐趣。回到现实中,尽管自由是有限的,但在合理合法的范围内,足够行使我的权利,我仍然是快乐而满足的。
我是勇敢的。“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”路是走出来的,只要勇往直前,一定可以到达目的地。为了理想,哪怕摔得遍体鳞伤,我也会爬起来继续走。远方有多远?我不知道。但我看到光明了,就在前方。我也清清楚楚地明白,无知的莽撞解决不了任何问题,如果我陷入了困境,我必须审视当前的处境,转身抑或继续前行,须马上做出决断。我必须保持头脑清醒,谨慎对待一切潜伏的危机,随时准备迎难而上。如果我竭尽全力了,那么即使没有成功,我也无悔了。
我是温暖的。我愿意做一个明媚的女子,我愿意用我的快乐感染你,我愿意和你一起分享所有正能量。如果你需要帮助,我会尽我所能。我会宽容人、体谅人,做你的朋友或知己,耐心倾听你的苦恼和忧愁。罗曼罗兰说:要散布阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。我的阳光从哪里来呢?来源于自身和外界!首先,提升自己的道德修养,陶冶高尚情操,使自己成为一个小太阳;其次,善于向他人学习,见贤思齐焉,从外界不断汲取正能量。汲取正能量并传递正能量,就如同把一束火把传递给更多人,黑夜终将被照亮,每个人的心都能被温暖。
安静、快乐、自由、勇敢、温暖,这就是我,我喜欢我。