4月17日下午,卞老师给我们大家每人发了一张单子也没有告诉我们是什么,大家拿到手后,有的心不在焉的塞进书包,也有的漫不经心地随便拿起来看,这不看还好,一看,大家都愣住了,紧接着爆发出一阵欢呼声,这欢呼声可谓是响彻云端,搞的那些没看单子的同学莫名其妙,赶忙拿出单子来看,天呀!——军训?还要到军营住一晚?又一阵欢呼声从五(2)班传出,这声音比上次更疯狂,真的是“惊天地,泣鬼神。
”好不容易熬过一天,又要熬一阵子——唉,还要举行军训开典仪式,其实台上讲得再好,我们都听不进去,我还是塞着耳朵才勉强听完。上车了,我和单靖淞边玩边看风景,不知不觉到了国防基地,我们大家下了车,站在宿舍前面,听完老师与教官的联合牢骚后,老师把我们带到宿舍,我们找到自己的宿舍后,一拥而入,之后大家便开始集合。一开始,我们大家都觉得很好玩,但是后面:白天——训练、训练!什么?你说训练不累?天呀!你是神还是鬼?是妖还是仙?一开始,大家兴致勃勃,浑身可是充满了力气,教官让我们干什么,我们就干什么。教给我们什么东西,也能很快的掌握,就走“正步”来说吧。开始,大家听教官的要求,很快掌握了要领,虽然不是走的很好,但是对于刚来的我们来说,已经是不错了。为了让我们更加熟练、整齐,教官便命令我们“不停”地走,我们走了一会,便支持不住了,屈服在烈日的暴晒下,尽管我们口上没喊累没有任何牢骚,但我们心里已经叫苦连天。又过了一阵子,也许是太阳看我们没有任何反应,变得更加嚣张,也许是太阳故意作弄我们,只是觉得火辣辣的,一摸头,头好热,我估计都快100℃了!我们终于忍不住了,大家开始嘀嘀咕咕,头上的太阳还在加热,不知怎么的脚越来越重,每走一步都是那么的费力。哦?不知为何如何的凉快?哦!原来是风阿姨和云叔叔看不下去了,云叔叔挡住了太阳,风阿姨给我们带来了凉爽的清风。哦!一场“灾难”就此结束了。晚上——一天“折磨”难入睡。当我在训练稍息时,就跟陈默说:“今晚我头一沾枕头就肯定能睡着。”可现在,一天结束,终于可以美美地睡上一觉了,可现在呢?在床上翻来覆去怎么也睡不着,不单我睡不着,其他人也睡不着,大家浑身像着了魔似的无法入睡,不过有些人是能睡着的,可是……被陈康杰害得睡不着,午休时,陈康杰也是的,一会要上卫生间,一会儿要吃药,一会儿要喝水,一会要擤鼻涕……,而且他还弄得声音不小,噼里啪啦的,弄得大家都睡不着,唉,睡不着就聊聊吧!正当我们聊得起劲儿时,陈默大吼:“不许说话!”我们像被冷水浇过一般,顿时不敢吱声。唉,睡又睡不着,又不能讲话,唉!——。我就这样躺着,直到12点多,我短暂的精力终于支撑不住就睡着了。
哦!“可怕”的军训,我再也不想来试了!