我高三作文
曾经的我,幸福地活在爱中。长大后的我,该让爱我的人幸福。成长,原就是这样的爱与爱的传承。
年幼的我与奶奶外出,奶奶总是神色紧张,牢牢地牵着我将我护在里侧。在她的眼中,那些川流不息的车辆无异于洪水猛兽,稍不留神便会威胁到我的安全,而我并不能理解她的紧张,总想着挣脱她的手心。一次,我趁她不注意甩开她的手,满心欢喜地跑了出去,全然不顾她在身后焦急的呼唤,在拐弯处,一辆车开了过来,小小的我怔在原地茫然不知所措。正在此时,一双熟悉的手近乎粗暴地拽过我,将我护在怀里,像是刺猬抱住自己柔软的腹部一般,她用背抵挡住外界的伤害,用身体做屏障,给我一个绝对安全的港湾,闻着奶奶身上熟悉的味道,我禁不住抽噎起来。奶奶柔声责备着我,“见到车都不知道躲一躲啊!”一边轻轻拍打着我,安慰着我,从此,再外出时,我不再试图挣脱奶奶,因为我知道,有她的爱在,就是绝对安全。
时光荏苒,我长大了奶奶也更显老了,与奶奶外出时,我已经比她高出许多,她的白发,她的皱纹,无一不在对外昭示着她的精力已大不如从前。一次散步时,我眼看着一辆车,从背后驶来,而奶奶却毫无察觉地依旧颤微微地走着,我急跨步向前,扯住奶奶,将她往身边拉,自己则站到她和马路之间护住她。我听到车从我身后呼啸而过的声音,舒了一口气。望着奶奶惊魂未定的模样,我摆出了严肃的样子:“车来了都不知道躲一躲啊!”说完,我愣住了。记忆的闸门轰然打开,这句熟悉的话带着岁月的尘埃穿越十多年的光阴传到我的耳中,眼前浮现出那个调皮的女孩,和那个在危急时刻的第一反应便是护住孩子的老人。时至今日,那个孩子已经长大,已经明白这个动作中无言的深爱,而且已经学会保护身边的人。我望着怀中的奶奶,她老了,像一枚褶皱的核桃,已无力保护我了,我的眼睛微微润湿,轻轻牵起她满是老人斑的手,说:“奶奶,以后你得走马路内侧!”她不再推辞,眯缝着眼笑了。是啊,她的孙女已长大。
长大后的我,需要担负起爱与责任,那些曾经为我付出一切的人已爱到无力,那就由长大后的我来接力这份爱,回报这份爱,我愿用尽全力去履行长大后的这份爱的义务。