我的优点的高三作文600字
每个人都有优点,有的是活泼开朗,有的是善良大方。可我总觉得自己没什么优点。直到那一次,我发现自己的优点就是不服输。
那天,我和两个好朋友,还有我的爸爸一起去乌山攀山,为什么说是“攀”呢?因为登山太累了,光凭双脚是上不去的,只能手脚并用。
在山脚下的时候,我就开始在心里默数:“1,2,3!上!”不过,不知道是不是因为太激动了,身子还没动,脚就出动了。他们都笑我刹不住自己的“风火轮”,气得我直跺脚。
“快爬啊!”爸爸在前面催促着我。发生了什么事呢?原来是我第二次攀爬时,脚下的“风火轮”又太用力了。结果我冲得太快,一不小心就脚下一滑,趴在了地上。我正暗暗地生气呢。可不知不觉,一群蚂蚁朝我围过来。我这才想起上山前吃完面包后,碎屑还沾在手上和衣服上呢!“啊!蚂蚁爬到我手上了!”我赶紧吹掉,可是更多的蚂蚁朝我围过来。于是我像丢了魂似的,慌不择路地往上爬。
再看看我的朋友们,他们已经到半山腰了。这下我可为难了,我这个大胖子,跑十分钟已经够累了,现在该怎么办呢?前面路还长,而且又陡,后面又有“追兵”,没有退路,我只好继续往上爬了。
八分钟之后,“哎呀,好累呀!不想跑了,”我小声嘀咕着,“我要休息!”说完,我就累趴在椅子上了。可是我又想,我怎么能就此服输呢?他们可都快爬到山顶了。所以我一下子从椅子上弹了出去,又开始用力地攀爬起来。
十分钟之后,呼,终于到了!爸爸正在山顶上朝我招手呢,他还说:“你可真勇敢,不服输,是三个人中最厉害的!”我恍然大悟,原来成功的秘密就是在坚持不住的时候,再坚持一下。
其实人们的优点就像天上的星星一样多,只等着你去发现。