我的优点的高三作文600字
之前有人问我:“你有什么优点?”“我架子鼓打得好,”我想了想,继续说,“我字写得也很漂亮。”什么?你不信?那就听我慢慢道来吧!
记得我刚开始学架子鼓的时候,还哭哭啼啼,嚷嚷着不学。可自从我试打了一次以后,虽然打得不好,却还是激发了我的兴趣。再后来,经过勤学苦练,我的手脚变得协调了,甚至可以伸缩自如,超过了好多个比我早学架子鼓的同学。连老师也夸我架子鼓打得好,还推荐我去参赛。一开始我是在十洋国际城表演的,然后我又去学校和同学们一较高下,结果我每次都拿第一名,几乎无人能敌。到最后,我去台湾参赛,获得了第四名,就离第三名差零点几分,想想还是有点儿遗憾呢!不过,妈妈鼓励我说:“你还没学多久,就已经这么优秀了,以后一定能获得更优异的成绩。”嘻嘻,你们说,打架子鼓算不算我的优点呢?
再来说说写字吧!写硬笔字一直是我的长项,语文老师常常夸我说:“你的钢笔字可以说是一骑绝尘,让人望尘莫及了!”当然,这也源于我平日的反复练习。我家的书房里有许许多多的钢笔作品,都可以堆成一座小山了。而且每次要写字的时候,爸爸就会催促我:“赶快练!赶快练!”我更不敢懈怠了,只好反反复复地写一张帖,写得不好,换!不好,再换!直到我满意为止。所以,我常常写得晕头转向,都快不认识字儿了,哈哈!后来有一次我去参赛,还获奖了呢!
这些优点给我带来了数不清的荣誉和快乐,也使我的童年更加丰富多彩。今后,我将继续保持和发扬自己的优点,赢得更多的欢呼声!