我是富翁高三作文600字
去年,我在课外班,通过自己的努力,在班级比赛中得到了一份很珍贵的奖品书签。我是那样真爱它,睡觉时把它放在枕头下,上学时把它放在书包里。总之走到哪里就把它带到哪里。
那天上学,我把书签夹在语文书里。课间上厕所回来时,书签却怎么也找不到。我急得抓耳挠腮,两眼含泪,站在讲台上大声喊:“谁见我的书签了?”“我……我见了。”一个微弱的声音传来,原来是我的同桌小余。我赶忙追问她是在哪儿见的,她忽闪着一双水汪汪的大眼睛想了想,慢慢的低下头,小声说:“我在地上捡的,不过我把它扔了。”“什么,谁让你扔的!”我大声的冲她吼着。她急忙说:“对不起,对不起,我不是故意的,下午我再送你一个。”
中午放学回家的路上,我一直在想:“不就是个书签吗,值得和同学闹矛盾吗?”“虽然是个书签,但是我最珍贵的东西。”我的心里就像有一个天使和一个恶魔,不停地争吵着,害得我午觉都没睡好。终于熬到了下午上学。刚到班里,只见小余拿着一个精致的书签向我走来,她真的买了一个书签送给我?!顿时让我觉得上午自己的态度有点儿对不住她,我不好意思地望着她。手中的书签虽然有点不一样,但我感觉这代表着朋友间的友谊。于是我邀请她在书签上签名留念,她高兴得又蹦又跳,认真的在书签上写下了自己的名字。这个书签对于我来说与丢掉的书签同样珍贵,。我会永远保存好这珍贵的友谊之签,毕竟它是比珍珠更美的东西。
朋友,不一定形影不离,但一定惺惺相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭,我的生命中因有了朋友,生活充满了关爱,温暖和体贴。我觉得朋友才是人生中最大的财富,让我们共同珍惜这来之不易的财富,成为人生中真正的大富翁吧!