雨悄悄的下着,滴到头上,手上,脚上。那细而柔婉的雨丝翩跹而下,牵动的却是我的心。
走在路上,独闻到那尘埃的混杂味,浑浊而又腥臊。不知不觉已走过教学楼,到了校门。那正是和家人分开的地方。一年见到几次,依稀望见模糊的身影,那是我,那是父母。
也是这样一个雨天,他们笑着,面带笑容和我告别,我呆呆地站在校门里,望着渐行渐远的父母,却不禁心痛起来。
朦胧的背影,简单而有短短的几句话,他们走了,我和他们话一直不多。打电话时,母亲总是说着说那,我呢,却什么也说不出,有时也只是嗯个、噢个不停。他们一直说我没话说,也说我不想他们。
鸟儿在雨中拍打着那微湿的翅膀,从我身边掠过。一时间惊醒了我的沉思。那稀疏的路上早已没有他们的影子了。
真的是不想吗?无力的手缓缓放在胸前,那心跳的速度真的是加快了。我提步慢慢向前卖去。细思状的雨滴也协同我的步调,飘然而下。滴在了心上。心的热已使它蒸发了,散布在着空气中。
落叶归根,乌鸦反哺,这些简单的道理深陷心中,几时把他们释放出过。是无情,还是无言。
花草似乎也懂得了我的心,在向我招手,是那么的真诚、自然。痛,是在心中,而那痛,我不知道如何表达。
风过了,窜过我的脸颊,凉飕飕的,一时不禁泪已涌上心头,强忍着,不知不觉间一颗泪珠已跳入路旁花草中,再也找寻不到。
慢慢的走回路上,而你依然在下着,你听到我说的话了,你明白我的心思了吗?