我的高三作文600字
每天桌上、桌里都有着看也看不完的资料,做也做不完的作业,我们每天都为这些书弹奏着一支难唱的曲子。一垛垛的书本可以压得你喘不过气来,一节节令人乏味的催眠曲可以让你整天都恍恍惚惚,不知其所云。
读书,本是让我们学知识的,可现在看来似乎是为中考、高考所服务的。不过也没办法,在如今应适教育的中国谁都要走这条路。
无论哪一个国家,哪一个社会都不完整、完善,恰有不完整和不完善才得以使那个国家,那个社会向着完整完善的方向发展,但无论怎样都不可达到,就好像绝对零摄氏度不可达到一样。
高中生勤学苦练,初中生如此,小学生如此,就连有的读幼儿园的小朋友们也是如此,我们高呼:学习好累,高考好累,人生也好累。其实世人都是如此,无论我们如何歇斯底里的指责应适教育的不合理,也都只是徒劳。
人生的有趣实在太多,但谁又说没有规律。鲁迅的“阿Q精神”,钱钟书的围城效应。先哲为我们已总结了规律,只是要怎么对待,要怎样走还未定。
路,还是得自己走,无论有多艰难。回首过去,十八年里我们走过了多少风风雨雨,如今也不必在乎多高考这一道门槛。无论以现在的实力能否跨过,我们都应竭尽全力,我们不可早早的就放弃了。没有到最后一刻,我们就不是失败者,早早的放弃了,无论做什么都难以成功。
高中我们彷徨,大学我们向往。