高三作文:黑白胶片与数码照片
看到今年的高考作文题,突然想到,自己已很久没有冲洗照片了,自从有了数码相机之后,因不用担心胶片久不冲洗出现的曝光现象,照片都会存在电脑一个叫做“照片”的文件夹中,很少查看。只有在妈妈要求冲洗照片时,才会选出一些觉得还不错的照片拿去冲洗,然后用照相馆赠送的相册装起来带回家。
家中的相册十分精美,是妈妈特地买来放相片,那里面有着各种颜色的相片,从最初的黑白照片到现在的彩色照片,如果有亲威到家中来做客,妈妈总会将相册拿出来,与亲威一起看,还会一边讲着照片里的故事。
记得小时候,送好朋友生日礼物的时候,总是会买相册,以至一过生日,就会收到很多相册,大大小小,封面不一。现在,相册已不会再做为礼物送给朋友,因为照片已不用冲洗都放在电脑里,如果现在还想送给朋友装照片的东西,是不是要送U盘呢?
黑白胶片也行,数码照片也好,放在相册也好,放在电脑中也罢,如果我们想看,可以随时打开,去翻看那些记忆……