高三与江湖作文
初七,惊蛰。宜沐浴,忌远行。
初春,微寒,风紧。端坐在高三的教室,心如死灰。
十二年,行走于公式与文字的江湖。春花秋月,血雨腥风。江湖平静,江湖危险。
笔,就是剑。飘摇江湖,一剑一酒一马,可惜,十二年的杀伐争夺,为了生存,我只留下了剑。
剑在手,风过耳,十二年风花雪月,看无数强手鼠辈葬与剑下。一次次奋笔疾书,一次次考场得意,放眼题海,踌躇满志,大有飘飘然出世,谁与争锋之感。
然而有一天突然厌倦了江湖,厌倦了一次次的挑战,厌倦一次次的冲杀于题阵。眼见一道道题目败于剑下,心中的豪情壮志却如红花一样凋落,随风逝去。再有意思的事情,太多了也会厌倦,面对无穷无尽,汹涌而来的题目,面对“子子孙孙无穷匮也”的考试,忽然觉得自己老了,忽然想要了却一切恩怨,封剑隐退,一个酒壶,一头毛驴,一袭白衣,每天清茶洌酒,望月听风,从此笑忘书山,一去不复返。
可是啊,人在江湖,身不由己。自从上学的第一天起,我们便踏入了这个江湖,当时光拂去最初的激情,蓦然回首,想要离开时,却发现,我们已是无路可退了。
于是,心如死灰。
惨烈的搏杀终不可避,注定的宿命。
无数人绝望地倒下,无数人充满希望地赶来。昏天黑地。有人将这里形容成地狱,可等硝烟散尽,这里依然天蓝草碧,山清水秀。无数曾经诅咒这里的人,如今怀念这里。
或许,高三并不像传说中那么恐怖。或许,江湖也和寻常巷陌没什么不同。
或许,只是个高三而已。
或许,只是个江湖而已。