永不过时的中华美德高一作文
在经济高速发展的今天,每个季度都会出来一批又一批新的衣服、手机、流行语等,人们也在盲目地追求着那些所谓的时尚。人们所追求的这些东西,有一天会过时,会被淘汰,但是中华美德是永远不会过时的。(开篇引入自然,点题明显。)
自强不息是永不过时的中华美德。刘伟,是一个无臂钢琴师,是世界上用脚打字最快的人,是一个在中国残奥会游泳锦标赛上获得两枚金牌的人。他通过不懈的努力,登上维也纳金色大舞厅,成为中国第一达人,让世界见证了中国男孩的奇迹!(举例论证)在他的身上,我们看到了自强不息的中华美德。这种美德,在我们身边也是屡见不鲜的,它是永远不会过时的。(道理论证,把事例分析一下。联系到中心论点上来。)
敬业奉献是永不过时的中华美德。吴斌,一个普通的客车司机,他用自己的生命诠释了敬业奉献,他用76秒的壮举拯救了20多个生命,他用自己的责任心见证了中华人民的大爱无私。在他身上,我们看到的不仅是敬业奉献,更是一个时代的精神,一个国家的美德。这种美德,在我们身边有很多,它是永远不会过时的。关爱他人是永不过时的中华美德。张丽莉老师,用自己的行动保护了学生,用自己的健康换取了学生的安全。这种美德在我们身边也是常见的,它是永远不会过时的。
时间飞逝,人们的价值观念在改变,但无论如何,中华美德是永远不过时的,永远都不会被社会所淘汰,它将一代代传承下去,影响一代又一代的中国人,即使在遥远的将来,永不过时的是中华美德。(结尾也自然而紧凑,扣住主旨。)