永不消失的温暖高一作文
“身边处处有雷锋,雷锋时时在身边”,雷锋虽然早已离开人世,但他的精神却感染了更多的人。我认为他的精神是不用刻意去学的,而是我们在日常生活中本能就应该去做的。在我们的校园中就时时浮现出这样的一些人。
一次,我们教室里非常的脏乱,班主任就下达了一个指令——下午放学之后,大家一起把教室打扫干净。可到了放学之后,许多同学背起书包就跑了,只剩几名同学在教室里做值日。老师并没有强迫他们,他们不怕苦不怕累不怕脏,默默地埋头苦干。这不也是一种雷锋精神的体现吗?雷锋本来就在我们心中。
某天清晨,我们班有个同学把饮料带到学校里,结果一不小心刚拿到班级门口就洒掉了,地面上出现了一大片污渍,来来往往的同学很多,你一脚我一脚的,顿时教室门口出现了许许多多的黑乎乎的脚印子,像是给地面上画了张大花猫脸。直至中午,只见一位同学主动地拿了拖把仔仔细细的为大花猫擦干了脸。这不是雷锋精神吗!做好事不需要谁来组织谁来安排,它是我们自发的一种行为。
还有一次,学校门口有位老奶奶走丢了,她说她来找儿子的家,知道什么路什么门牌号,但不知怎么走。很多人都看见了这位可怜的老奶奶,在旁边七嘴八舌说话的人倒挺多的,但都没有实际行动。这时,只见一名同学走上前去询问了情况之后,便扶着老奶奶朝她儿子家走去。因为老奶奶年纪已大,腿脚有些不利索,所以走起路来一瘸一拐的。但是那位同学却没有露出丝毫的不耐烦,只是小心翼翼地扶着老奶奶,慢慢地将她领回家。这还是雷锋精神!雷锋精神的温暖从来没有消失过,无论何时何地都存在着。
雷锋精神在大家身边总是体现得淋漓尽致,这样的例子总是举不胜举。一名求知若渴的同学带来了24元钱参加奥数比赛报名,可是当他伸进口袋里时发现带来的钱已经不翼而飞,急得他满头大汗,眼泪已经在眼眶打转。身边的另外一名同学见状不声不响地从手中拿出了24元递给他,让他安
定下来,这也是雷锋精神;一天早上,班上有两名同学因为讨论一道数学题引起争执,吵得面红耳赤,竟然打了起来。双方“选手”互不退让,打得热火朝天,你一拳,我一脚,每个人都有着不同的轻伤。旁观的同学都怕伤到自己,不敢上前劝架。说时迟那时快,突然眼前一个影子猛然闯入了硝烟弥漫的“战场”,费了九牛二虎之力,好不容易将两名“选手”拉开,自己却险些被打伤,这不正是雷锋精神吗!……
雷锋虽然已经离开了我们,但是像他这样的人还有许许多多。人与人之间互助的温暖,就像天地之间的和气,是不会消失的。