生命是永不枯竭的河高一作文
席慕容说:“生命曾经灿烂如花,如同一季又一季永不结束的盛夏。”在生命的长河里,我们是个摆渡人,感恩用手紧紧握住的双桨,让生命灼热流淌。
于千万人之中遇见你想遇见的人,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇上了,这便是生命的奇妙之处。不同生命彼此相遇,彼此交汇,组成一场精彩的流动盛宴。因此,学会感恩平凡的生命,学会感动永不枯竭的生命长河。
感恩你在河上遇见的人。他们可能背已驼了,头发白了,用放大镜艰辛读报,却仍能在清晨走到街角,买你爱吃的早点叫你起床。他们可能跟不上时代的潮流,却依旧看你爱看的电视,读你喜欢的书,尽力满足你的小任性和小娇纵。他们可能不会说煽情暖人的话,却依然能在你痛哭流涕的时候给你一个恰到好处的拥抱。感恩教会我们渡河的亲人,奋力掌舵,用力航行。
感恩你在河上遇见的风浪。张爱玲说:“有一条每一个人非走不可,那便是人生的弯路,不经历困难险阻,不经历荆棘风雨,怎么会练就铜干铁臂呢?”在生命的长河里,难免会有竣石相阻,风雨相扰,湍流相撞,我们要有的是海明威笔下的硬汉精神,它们尽可能打倒你,却不能打败你。感恩这些大风大浪,让我们心怀坚强,不惧远方。
感恩你在河上遇见的风景。春也,近郊紫红,远山青黛;夏也,波翻细麦,芰荷风采;秋也,亭云梨白,明霞堪裁;冬也;梅香雾霭,瑞雪漫盖。生命是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。而你所淌过的溪流,涉过的小河,都会让你更渴望大海,正是这种渴望遇见更好风景的信念,让你坚定的愈行愈远。
冯骥才曾道:“植物死了,把它的种子留在种子里,诗人死了,把它的生命留在诗句里。”生命是永远不会枯竭的,有的人死了,却永远活着。生命的意义从来不在于长短,它本来就是一个持续而永恒的过程,每天都有新的生命来到,也有旧的生命离开。最重要的是你这一路是如何走的,最好的是站成一条挺拔的河,从不依靠,从不寻找,非常沉默,非常骄傲。
老舍说:“生命是场律动,须有晴有阴,有光有影,滋味就在这变而不猛的曲折里。”在生命的长河里,你要学会感恩它的多变曲折,感恩它的永不枯竭,最后把住生命的舵,扼住命运的喉。
生命是一条永不枯竭的河,我们在河上行走,感恩,最平凡的生命。