蔷薇花香的作文高一
每一年的春天,我都会很期待外婆家围栏上的蔷薇花开的日子。
这个周末回外婆家的时候,刚一下车,便惊喜地发现,蔷薇已经密密麻麻地爬满了整个围栏,把围栏遮得严严实实。在层层叠叠绿色的叶片中,粉色的、白色的蔷薇花正悄悄绽放。一朵朵小小的蔷薇花三五成群,热热闹闹地挤在一块儿,就像一群小鸟叽叽喳喳地唱着歌、聊着天,金属的围栏顿时充满了生机。
蔷薇花的花瓣微微有点卷曲,围绕着淡黄色的花蕊,一层一层向外舒展,就像一条做工精致的百褶裙,花瓣的颜色有白有红,白的像被牛乳洗过一般,红的像被朝霞染红了似的,两种颜色交织在一起,在长长的围栏上形成了一幅最美丽的画卷,还散发出淡淡的香气,令人神清气爽。
蔷薇花虽然不及牡丹那么雍容华贵,也不及玫瑰那么娇艳美丽,也没有桂花香气的沁人心脾,但她们平平淡淡地一簇簇、一团团拥在枝头,不为吸引别人的目光,没有过多的装饰,就这样静静地绽放着自己的光彩。
听外婆说,这爬满围栏的蔷薇花下面只有一条主根,外婆种下去的时候还是一根小小的,只有指头粗细的枝条,到现在不过也就3、4年的时间,这小小的枝条竟然有这么大的力量爬满了整个围栏。外婆说蔷薇花种下去了以后,没有给它除过虫,也没有给它施过肥,就让它自然地生长,它反而长得越来越茂盛。蔷薇花就是这样,不需要刻意的照顾,但它却一刻都没有停止向前生长,顽强的生命力让人赞叹不已。
看着这竞相绽放的蔷薇花,我的心里对明年蔷薇花开的日子又充满了期待。