高一作文长大
阳光透过窗口,映着我的脸颊,台下掌声雷动,我微笑迎接着充满荣光的时刻。发现这一刻,我突破了自己,真的长大了。
前不久,老师让我去参加学校的演讲比赛,我羞涩又开心地答应了。代表班级出战,这是一份荣誉,我好珍惜这次机会。但我从来没有做过演讲,更别提要站在那么多人面前去比赛,心里还是有些紧张,生怕给班级丢脸,让自己难堪。果然我的担心化为现实,还带来了更多我未知的担忧。
备稿是辛苦的,我的稿纸不知滴上了多少汗水,每个夜晚我都在床上辗转反侧,更别提几次我躲在角落里留下了失落的泪水。虽然最终成稿,但我对自己还是很没有信心。没有经验,没有能力的我,真的可以去参加比赛吗?我的心里依旧打着退堂鼓。
终于到了那一个比赛日,我走进教室门,看到选手们前后排开,我瞬间脊背流出了冷汗,我的心里七上八下,忐忑不安。甚至前面演讲的同学在台上说了什么,我都全然不知。
老师喊了我的名字,轮到我了,我慢步走上舞台,生硬的给大家鞠了一个躬,咽了口唾沫,开始了我的演讲。可是大脑里一片空白,回想着自己曾经的胆怯和畏惧,我真恨自己怎么还未长大,怎么还没成长到可以自如的面对大家,自信的去表达!这时我抬头瞥了一眼场下,望着台下微笑的观众,望着同学们的鼓励和期待,望着老师给我的肯定眼神,我突然觉得我怕什么?我深呼了一口气,伴随着大家给我的坚定,开始说出了我的第一句话,看他声音多好太厉害了没想到他还挺厉害赞美声出乎我的意料。我越来越有状态,整个演讲行云流水,没有磕磕绊绊。到高潮部分时,我表演得更加精彩,甚至有了肢体表达,台下的人纷纷为我竖起大拇指,一直为我举到演讲结束。演讲结束了,我很轻松的给台下鞠了一躬,眼里流露出喜悦的泪。掌声持续了一分钟,这是永生难忘的一分钟,当我从后台走下去时,我感觉到我长大了,连个子都好像长高了,我战胜了自己,战胜了恐惧,战胜了我从未经过的未知,我觉得此刻的我不再是扭扭捏捏的孩子,而是一个可以担当,自信向前的小战士,我相信自己可以做得更好。
学会打扮自己,不代表真正的长大;学习成绩进步了,也不意味着你真正的长大;个子高也只代表你有了身体上的成长,而能够战胜困难,勇往直前,这个自信的我才是真正的长大!我还会继续在成长道路上,向前奔跑!