高一作文长大
前些日子,妈妈腋下长了一个小囊肿,需要住院动手术。爸爸又在外地,由于工作太忙无法抽身回来,我就只好住在姑姑家。
晚上睡在床上,我翻来覆去的睡不着,泪水不知不觉地流了出来。闭上眼睛,眼前总是浮现出妈妈的笑容,哪怕平时最不爱听的唠叨,我也希望能在耳边响起。
第二天一大早,我和姑姑去看望妈妈,妈妈有气无力地躺在病床上,眼里尽是泪水。姑姑说,妈妈刚做完手术。我想:妈妈一定很疼,她一向那么坚强,我从没见她掉过眼泪。可今天,她像个孩子似地哭了。这时,妈妈对我说:“润儿,这段时间妈妈不在你身边,你要好好学习,不能让学习成绩下降啊!”我点了点头答应了。妈妈承受着这么大的苦,但她最牵挂的是我,最放心不下的还是我的学习。妈妈又说:“在姑姑家里要听姑姑的话,马上要期末考试了,好好复习……”说到这里,妈妈又紧蹙起了眉头。我知道,疼痛再次袭来,但妈妈似乎不愿让我看到,只是咬着牙,“咝咝”地吸着气。望着病床上憔悴的妈妈,我开始自责了:平时,我是多么任性呀,动不动就为一点小事和妈妈赌气。妈妈每天就像陀螺一样不停旋转着,上班忙工作,下班要做家务、帮我检查作业、陪我锻炼身体……而我在心里都觉得这是妈妈该做的。回想起来,我内心充满了内疚,我是多么不懂事呀!
再想想我生病时,妈妈总是变着花样做好吃的,为我补充营养;在夜里,妈妈不知多少次起床为我盖好被子;为了让我爱上运动,妈妈为我买回自行车让我锻炼身体……而现在,妈妈病了,我却不能为她做点什么。病痛中妈妈忍受着多少痛苦?但她没有叫一声疼。怕影响我的情绪,影响我的学习,刚过了一会儿,妈妈就直催我跟姑姑回家去做作业。我知道,我的点点滴滴的进步都是让妈妈感到欣慰的一剂良方。在这段时间里,我应该学着照顾自己。在学校里,我该是一只博采花蜜的小蜜蜂;在姑姑家,我也不会再任性地玩电脑。妈妈住院这段时间里,我应该怎么去做,在这一瞬间,我已了然于心。
我知道,在走出病房门口的那一刻,我长大了。