岁月就好如眨眼的那一刹间,也许你还不知道发生了什么,她就已经走过。转身,已从懵懂的孩童变成了成熟的少年。
还记得小时候,曾把地球比作一个小小的苹果。“里面不是只有我们吗?”“啊?原来中国外还有其他国家啊?”这些话语频频出现。可我现在明白了,原来地球外还有太阳系,太阳系在银河系里,而银河系和其他的星系群组成了一个总星系,即现在人们常谈论的宇宙。我知道,跟着成长的足迹,还有更广阔的天地等着我们去探索。
细雨蒙蒙中,只是轻轻地撑起伞,灰暗的雨帘下,只有一个默默远去的身影。若回想起以前,便一定是不顾一切的冲到雨中,任凭它的冲刷,嬉戏,玩耍……回到家,“落汤鸡”身上的水滴滴嗒嗒。想想就感到可笑,但毕竟天真无邪是孩子独有的童话。若破坏了这部童话,最美的彩虹便被换成了汪汪的海洋。但现在,也许大家已经站在了幼稚与成熟的分界线上。
我想,我大了。回想起当时,可真是脆弱。小时候,做数学题时常常遇到难题,一解不出来就哭哭闹闹,摔东西来出气。背书时,很不专心,爷爷一抽背,就立刻慌了,结结巴巴背不出来。但爷爷把书还给我让我再继续时,明明是给我一个机会可我不但不理情,还哭,哭得很伤心,很伤心。当时到底是为了什么啊,哭成这样!现在才认为眼泪好宝贵好宝贵,不到千钧一发之际,绝不掉眼泪!
撒撒娇,这是以前我每天的必修课。不是让爸妈买这,就是让他们带那。那时,父母是我的顶梁柱。要是用一句“命令父母上天摘星星”绝不过分。经过一年又一年的书籍、文海、尝试、理解,我知道了父母的不易和酸楚。有些东西要自己去满足自己,有些东西要自己承担。我要轻轻地承担,不需一片云彩。
缤纷的春天固然美丽,但金色的秋季更让我着迷。为了天山上的雪莲,请让我收起天真,带着梦想去采摘吧。出发!