高一长大作文700字
年龄在一年又一年的增长,到底怎样才算长大……——题记
走过十多个春秋,总觉得自己在慢慢长大,不再像小时候那样幼稚可笑,不会再像小时候不懂事,不会再像小时候懵懂。可到现在才发现,自己只是有意识的发现自己在长大,只是年龄在一年一年的增长,并没有真真正正的像一个大人一样。到底怎样,才算长大?
爸妈离开家半个月,只有舅妈时不时地来照顾我。爸妈走之前,说要我好好照顾自己,因为已经大了,该学会自己照顾自己了。我点点头答应,信心满满地鼓励自己一定能照顾好自己,可在爸妈走后发现,原来自己的自制力是那么差,一不小心就控制不住自己想放下未完成的作业去玩,每次只有暗暗告诫自己,已经长大才能克制住自己的玩心,这就算长大吗?仅仅只是年龄的长大吗?
慢慢长大,当然是要做家务,自己的房间是要自己来打扫。每次妈妈都会说,长大了,要学会独立,要学会自理。是,我长大了,要自己去规划自己的生活,不要爸妈操心。可在某些事,某些方面,我想要帮忙事情,爸妈却总是会说:“去去去,小孩子家懂什么?还没长成个,瞎掺和什么?”不是说已经长大了吗?为什么又说我是小孩子家,到底怎样才算是真正长大?
想想才明白,长大,有年龄的长大,身高的长大,而这些并不代表自己就真的长大了。真真真正正的长大,不只有年龄与身高的增长,还有思想的长大,思想的成熟。而要真真正正的长大,又是多么的不容易。有人也许就会像许多人一样,随着年龄的增长,思想也在一点一滴的长大,不再像小孩子;也有人需要通过改变来长大,或许会比别人长大得早,也会比别人长大的晚。经历过改变的长大,一定会是终身难忘的,对人生也是影响最深的。
长大,终究是要靠自己的不管自己长大的经历是怎样的,都会是美好的。我想,现在应该有许多人渴望长大吧,因为长大了可以做自己喜欢的事。我的长大,不急不急,我还想多攒些回忆。