长大作文高一800字记叙文
“我们就一天天长大,四季老过梧桐发芽……”耳边回荡着这样的歌词。我们在繁华的都市中成长,但在成长的路上难免迷茫。
冬天的风不似春天那般温柔,令人迷恋;不似夏日那般热情,令人欢乐;不似秋天那般飒爽,令人舒畅。她就像一碗冷水,把我们拉回现实,冷静思考着。
这天晚上,我与天骄一起在这灯火阑珊的街上走着,谈天谈地谈学习。当我们来到天桥上时,我们俩都停下来,望向远处那灯火。
“我们以后见不到彼此了,一定要常联系,好吗?上了高中、长大了,还能见到对方。”我说的时候有些哽咽了,不敢看她。
“嗯。”她鼻音重重的回应我,我听着,心里有个角落隐隐作痛。“初三了,别不开心,新的环境要继续努力啊,即使有困难,也要往前冲,我俩还要一起进步呢!”我看着她的眼泪被这冬夜风吹落,打趣说:“站得高看得远,每天学一点就更高一点,以后成了个巨人,不管多远,一步就迈过去了,是不是?”
“嗯。”她淡淡地笑了。我俩就这样站在天桥上,思考着长大后的事,思考该怎样面对这初三,和未来。
一阵风呼地吹过来,将我从思考中叫出来。这时她说:“白天阳光照耀,哪里都是光明,但在夜里,我们才会发现月光、星光、灯光。没有黑夜,我们不会发现自己可以发出光芒。”她紧紧握住我的手,眼睛里闪着晶莹的光。这时我才明白,是啊,没有黑暗,就不会发出光芒,没有迷茫,就不会去寻找走出黑暗的方向。
回家的路上,我禁不住轻快地跑起来。一盏盏昏黄的灯从眼旁退去,听着时有时无的车鸣声掠过,我贪婪地享受着面前凉凉的风从发丝拂过。
也许这就是成长,不会哭泣,不去抱怨,不再不知所措。“我们就一天天长大,开始憧憬和变化……”我哼起了歌。