写女英雄的高一作文精选
一个黑影在远处的屋檐上渐渐飞向一家贫困的房屋,撒下了一锭黄金。
“怎么这么熟悉?”我疑惑地想“噫!怎么越来越想我认识的一个人?”黑影越靠越近。“我?”想不到我竟会变成了一个古代人物。既然这样,我便顺手推舟继续劫富济贫。
据我得知,明天有一个大贪官把赈灾的灾款换成了一些低等的粮食发放给老百姓。还命令士兵把他换包后的“灾款”送到他早已安排好的地方去。这是我的一个大好时机了。
当天晚上破庙
当这些负责押运的被蒙在鼓里的士兵熟睡的时候,我把3支“超级无敌迷魂香”拿出来,对着破庙里随便吹了两下,“这可够他们睡的了”我接着把官府封条丝毫无损地撕下来,打开箱子。一道黄光在里面冒了出来,我睁开眼睛一看。一箱满满的黄金啊,这个贪官可行啊!
我把他那些被污染了的黄金拿到我的大黑袋子中,然后他分量十足的大石头放在箱子里,并写了一纸条“那都是贪官惹的祸,辛苦你们了”
我接着便溜之大吉呗!
令日
我把自己乔装成一个非常富有的商人,带着这袋黄金来到灾区。
只见那里的老百姓无一不穿着左一个洞右一个洞的衣服的,真是“闻者伤心听者流泪”的。
事不宜迟,我命人把这些黄金都分发给这些灾民,只见到他们拿到金子时那副安慰的模样,我不由得为之一振。
“贫富真的那么悬殊吗?那些大贪官富可敌国,可这里的老百姓呢?他们却连最基本的两餐温饱都成问题。我看这次选择劫富济贫这条路准没错了。”我一边走,一边想着,嘴角不禁露出一丝微笑……
“铃铃铃,铃铃铃…”原来这是一场梦。
巾帼不让须眉
人人皆知的“一代女皇武则天”;
替父从军的“威武女将花木兰”;
为保己国的“千古美人醉西施”;
独揽大权的“强势女王慈禧后”。
这些人,想必大家都有所了解,那么,他们是不是英雄呢?她们是巾帼英雄。
在我身边就有这样一位“巾帼英雄”――%&白逍。在以前,巾帼英雄还有一个外号,“假小子”。为什么呢?请看“他”的“劣迹”――
在球场上,白逍潇洒的身影将球送到了球门;辩论会上,白逍的“刀子嘴”让无数对手甘拜下风;在学习上,白逍冠军的头衔也一直没摘下。这些,为什么是劣迹呢?因为白逍抢尽了男生的风头。但一次事件发生后,“假小子”成了“大英雄”。
一天下午放学回家,“抓小偷!快来人啊!”一位中年妇女大叫起来――有人抢劫!正在放学路上的白逍听到呼声,扔掉书包就奔向歹徒。半小时后,中年妇女找到了白逍,当然,她还拨打了110,当找到白逍时,这个阿姨惊奇地发现:白逍已经将歹徒打晕!警察过来了略带玩笑似的说:“这小子身手不错,干脆你当咱们的同行吧。嘿嘿。”“叔叔,我是女孩儿。”白逍红着脸小声说道。警察叔叔听罢,翘起大拇指:“看来女孩也能当英雄啊!真棒,你叫什么名字?”“白逍”“白逍,你想上报纸吗?”“不不不!这点小事儿算不了什么。”白逍听见上报纸的事儿,急了:自己这种要淑女没淑女样儿的,怎么上啊!“我会让你上的”警察叔叔拍了拍白逍的肩膀说。“可是――”白逍还想说什么,却只能看见两个远去的背影。
城市日报的主题就是“助人为乐的女英雄――白逍”。这让同学都十分敬佩。
这,就是我敬佩的女英雄――时而调皮,时而正义;时而疯狂,时而英雄!