这几日心情实在烦躁,正还纳闷,为何夏日已过,偏偏要在凉爽的秋天里心烦呢,思前想后才发现罪魁祸首原来是即将到来的月考。上了十几年的学,经历的大大小小次考试也不算少,从最初的小学时闹着玩考试到如今深呼吸式考试,我逐渐意识到,考一个好成绩,是多么的重要。小时候总盼望着长大,盼望着长大以后能挣钱养家,不让妈妈太辛苦,希望自己可以支付自己的喜好。我爸常说“知识改变命运”,他生动地举了好几个鲜活的例子,希望他们的经历可以给我一些警醒。所以从小我就知道,知识改变命运这句话的道理,也知道唯有知识,才能将我从现如今的生活中拽出来,再提高一些层次。
我一直在努力着,我努力的寻找着自己的目标,努力着把握好方向,我鼓起劲头加足马力,以为凭借自以为是的“成功锦囊”就可以在茫茫大海中占据自己的一席之地,可是我错了,大错特错。偶然来的一片海浪就把我拍在了沙滩上,像是还没有登台就已被落幕的演员般悲哀。我记得,我刚上高中时,成绩很差,也不知是太过要面子,只记得那天把已讲完的卷子撕得粉碎,这刚刚是个开始,我却已落到了后面,将来,可怎么办呢……可我并没有把这种消极带到以后,因为,消极是根本无用的东西,它只是你成功道路上的绊脚石,是巫婆为了阻止你通往光明在路上撒下的黑暗的种子,我要撇弃它。
我这个人有个最大的毛病就是心理素质太差,每当遇到什么事情总要惆怅一番,这在他人眼里,就是个笑话。我知道这是不好的,也一直想改变,可你知道,这就好比一个有烟瘾的人,他知道吸烟对身体不好,可还是戒不了。我家人为了缓解我这个毛病,也买了许多心理方面的书籍,我闲来无事总是要翻一翻,看看那些治愈人心的“鸡汤”,每每看到一些经受过大起大落的成功人士的例子时,我总是能感受到从心里流出的暖流,那是一种带着希望的力量,让我有可能,能像他们一样在逆境中生长壮大。
后天就是本次开学第一场考试,老师们会统计分数,按数学成绩分为三个层次,这在我看来是极为重要的,毕竟没有人希望自己会成为差生中的一员。我很紧张,能感受到心跳的很快,我不确定自己到底能不能进A层次,我只是尽力的学习,尽力的把每一道我做过的题弄懂弄精,也努力的克制自己那颗紧张的心……
深呼吸,相信自己可以的!俗话说谋事在人成事在天,我会尽我所能,剩下的,就留给命运来安排吧!