清晨,阳光的脚步已经显现在我紧闭的窗帘上,我揉了揉眼睛,随意地瞟过了墙上新买的钟。糟了,迟到了。我拿起练习本就往书包里塞。我愣了一会儿,起身翻了翻日历,原来今天是休息。
我打开窗帘,阳光照的我眼睛有些发痛,我关上纱窗,阳光一下子变的很柔和。不远处穿来了新大学生军训的声音,我跑到客厅,拉开窗户,探出头看着一对对绿色的身影消失在视线中。楼下的陈伯伯见我伸出头去,便向我打招呼:“丫头,早睡早起,多做锻炼,身体才会好呀!”我嘴角向上扬了扬,从口中发出“嗯”的声音。怎么早睡早起,晚上放学回家都已经九点二十了。
我回到房间,发现邻居的奶奶和阿姨有开始惯例性的争吵,这应该可以称之为每日一吵吧。她们什么事都能吵起来,我真搞不懂,她们这样吵来吵去又有什么意义,是不是科学家有研制出一种吵架保健法?我摇摇头,有些心烦,有些无奈。