在整个冬天的寒冷中,阳光依旧是暖暖的,带着一种含糊的暧昧,一点点渗透,一点点飘离。很多时候都会写到阳光,可能是内心中对它拥有着一丝依恋吧。
从我现在坐着的这个位置将头向左,便可以看到窗的影子很清晰的落在地板上,只是偶尔会脱掉毛茸茸的拖鞋试探性的踩在阳光里,是那种我很喜欢模糊的暖暖感觉。似乎整个身体都变得轻盈。灰尘在阳光下飞舞,很美的盘旋,你抓不住它。它也不清楚究竟会落到哪里,谁也不知道究竟会有多少灰尘。都是未知数,不太了解的东西都是会吸引人的。
我伸出手,在灰尘的缝隙中变换着各种手势,可以看到影。我说不上这种姿势究竟算是寂寞还是空洞。其实只是一种平静的没有丝毫的波澜。迈着凌乱的舞步舞在阳光中,轻轻的旋,直到头晕目眩瘫坐在地上,对着阳光笑。不知道自己的笑容会不会像阳光一样灿烂。眼睛被刺到一片空白,什么都看不清,然后就这样很安静的坐在地板上,享受着与阳光的融合。