想写点什么,可总觉得无从写起。不是作家不会谴词造句、不是诗人不懂平仄韵律、没有经历风浪没有大悲大喜、没有辉煌业绩没有人生风雨、怎么写啊?谈何容易!
一根香烟、一瓶啤酒,在烟雾熏陶中、在酒精麻痹下,一篇有见地有新意的好文章就这么出来了:愤世疾俗、对社会现状不满、对所有人不满、抱怨不公平、抱怨生不逢时、看不惯贫穷、看不惯富裕……真不知道怎么就有这么多想法可以发泄,愤青吗?换我,是写不下去的。我觉得生活还不错,还能过下去,社会也没那么差,还是好人多。
一段音乐、一杯咖啡,一些思绪、一丝感动、一许浪漫就出来了,让人肝肠寸断、让人无限哀伤;爱尔兰的音乐、蓝山的咖啡的香水、下坠的电梯、伤感的地铁,总有那么段她与他相逢而又错过的故事。看得人酸酸的、涩涩的,埋怨爱情为何总不那么完美。小资吗?老那么情调、老那么忧伤,我可不喜欢。就爱平淡的、喜剧的爱情结尾。有情人终成眷属,老而土可让人快乐。