两分钟作文700字_高中高一作文
“师傅,车可不可以停两分钟,我妈妈腿不好走得慢,拜托等一下我妈妈,绝不会多一丁点时间,师傅拜托了!”“好吧,尽量快点。”一个六岁左右的小男孩跳上了这辆车,气喘吁吁并急迫的说出这句话。面对小男孩的哀求,司机同意了。但车上的乘客可不一样了,包括我在内 “凭什么要等啊!我上班都要迟到了,本来大清早挤公交这件事就够烦的了,还要浪费时间在那小屁孩上面,什么意思嘛!”“就是就是。”大家都不约而同的呵斥到。面对满车乘客的不满,整个车就像炸开了锅似的。但司机想到既然已经答应了小男孩的请求总不能反悔吧!所以司机平息了整车的不满与愤怒。
10秒,20秒,1分钟……时间一分一秒地过去,虽然车内没有了杂耳的不满声,但大家都知道这只是表面,内心却一直在讨骂司机和那个小孩儿。眼看着两分钟快到了,但小男孩还没有等到他妈妈,此时非常的焦虑,司机看到那么懂事的小孩,嘴角微微的上扬。
两分钟到了,但那个妇女还没出现,这次乘客们找着理由让司机开车了,所以车里又像炸开了锅似的唠叨起来,司机却始终不动于衷。看着时间1分又1分的过去了,终于,在远处上坡处看见一个行走困难,一颠一跛的妇女向车站走过来,小男孩见了跑过去直呼“妈妈,妈妈……”车内的乘客见了顿时寂静了。
“不好意思,真的抱歉,浪费了大家的宝贵时间!”妇女汗流两甲,气喘吁吁地说。“没关系,大家互助互爱,再说也就几分钟的事,不着急,我来扶你上车。”司机满怀好意的过去扶着妇女。乘客们看了也热情地给小孩妇女让座。“来来来,你的腿脚不方便,坐我这吧!”“”小孩,来,坐我这。”……
坐好以后,司机开动了!大家说说笑笑的,一起乘坐着这辆充满爱心的公交。大家都用这短暂的几分钟给别人带来一个最有关爱的等待。两分钟对于一般人而言很短暂,但对于有的人来说,两分钟可以拯救一条生命、可以让一些需要帮助的人得到最有效的帮助……而你,你又会用两分钟做什么样的事来报效社会帮助他人?