红颜_高中随笔700字_高一作文
一份恬淡的心情,一杯清香四溢的茶,一本发黄的老书,极为红颜穿越时空的限制,丛书中缓缓走来……
虞姬
你一身红衣,长而黑的秀发,指如削葱根,口如含朱丹,婀娜地走来。
自古英雄便要美人相匹配方能成就一段佳话。
与你匹配的,便是力拔山兮气盖世的项王。
项王“怒发冲冠为红颜”,虞姬何曾有幸得王之青睐,何曾有幸得帝王之心;何曾有幸集三千宠爱于一身,虞姬,你做到了。
那一夜,虞姬的发旋转成夜的诡异,佩环响彻八百里风云潇潇,虞姬你剑舞琵琶,倾国倾城的笑,醉了自己,也醉了项王。最后,却也逃不过红颜多薄命,千古长叹一声“虞兮虞兮奈若何”!
王昭君
大漠的落日下,谁在弹着琵琶,婉转千山,为两国的友好交往,踏上不归路?
是你啊,昭君!
原本单纯的你,为了汉与匈奴的友好,君王将你硬生生地送去西域。
君王无情你无悔。长烟落日下的荒漠,你抬头看那一轮故乡的明月,月还是那轮月,而人,已在他乡。
在途中,你用你的琴声,震撼了所有人的心,如泣如诉,余音袅袅,绕耳三日。
你的愁,你的情,你的一切的一切都将在书上隽永。
可,书上只是轻轻带过你,你也不作任何,只是静静地,仰望那轮月。
你的故事,将流传千古。
武则天
千古一女帝,坎坷一人生。
从年少不知愁滋味,到初入宫廷,再到昭仪,后到皇后,最后为帝。
多少辛酸史,多少红颜泪,自古红颜多薄命,你却将它打破,成名千古。
你在宫廷生活,直到称帝,伟大周做的贡献,人们看到了,为历史做的贡献,人们也看到了;为百姓做的贡献,人们也看到了,然而,又有多少人能解这辉煌背后有着怎样的孤独、心酸呢?
你的成长,你的作为,你的一切的一切,都有世人盛传,而你有的,仅仅是一个无字碑。
从古至今,多少红颜香消玉殒,多少红颜战胜命运?
从西施到虞姬,从虞姬到昭君,从昭君到千古一女帝,再到杨玉环,她们的故事便是流传千古,经久不衰。
红颜已逝,故事仍在继续流传……
合上发黄的老书,微笑。