二年级的时候,我迷上了拉丁舞。说出来不怕你笑话,我迷上拉丁舞,并不是因为那多么多么美的舞姿,而是因为我觉得那双鞋特别漂亮。这可能就是一个小女孩的那点小心思吧。就这样,妈妈就给我买了一双漂亮的舞鞋;就这样,拉丁舞就悄无声息地成为了一颗梦想的种子。
每一节课,我都认真地向老师学习每一个步子。从最简单的律动,到方步,到铜牌中的扇形步,到银牌中的陀螺转,再到金牌中的滑门步,直到现在金星一级的闭式扭臀转……我在舞蹈室里努力挥洒自己的汗水,我在追梦路上认真画下拼搏的痕迹。
从最初婀娜的伦巴,到活泼的恰恰,再到逗趣的牛仔,直到现在激情的桑巴,我流过汗,也流过泪。从最初对舞鞋的喜爱,到后来对拉丁舞的好奇,这过程中确实带给我诸多乐趣。但是,乐趣如同矿藏,被我挖掘到七零八落之后,拉丁舞就显得枯燥无味了。
于是我跟母后大人摊牌:不想继续学舞了,我要放弃。那使我流过不知多少汗的深蹲,那一撑就要坚持一分钟的平板撑,那我一做错动作就喋喋不休的老师……我已经“深恶痛绝”了。还有每次下课前老师给我们进行的体能训练更让我“痛不欲生”。就是因为这魔鬼般的训练,我不想去上舞蹈课,想方设法让妈妈早点来接我。我厌恶高抬腿,厌恶100个深蹲,厌恶空中脚踏车,更厌恶一分钟的平板撑……但是母后威严至上,加上老师一次又一次苦口婆心地劝说,还有就是因为就在我快坚持不住时,心底突然冒出的那句话:
拉丁舞不是你的梦想吗?我怎么能说放弃就放弃呢?既然选择了远方,就只顾风雨兼程!就这样,我一会儿想放弃,一会儿又激励自己振作起来。如此多的山重水复式的循环让我变得越来越坚强,让我在追梦的小路上留下一个又一个或深或浅的脚印。
那一次我中暑到浑身无力,妈妈和老师都让我在家里多休息,不必那么拼。但我却执意要去上舞蹈课,哪怕是坐在旁边看着伙伴们翩翩起舞也行。我的坚持,化作汗水和泪水;我的汗水和泪水,化作奖牌。我在金华、丽水、台州等各地穿梭,在各类比赛中收获满满。
我自豪,因为我一直奔跑在追梦的小路上,永不放弃……