关于行走的作文记叙文
今天是一个特别的日子,我们将离开教室,踏上行走的课堂。
一路上,沿途的景色十分美丽。近看,一排排苍翠欲滴的松柏树屹立在路旁,几棵树上还有些鸟儿搭了个舒适的窝,繁殖后代;远看,连绵起伏的山峰,有着一些不知名的野花,正是这些野花,更加衬托出了美丽景色---绿树红花。
不一会儿,就到达了第一个课堂---黄山城市展览馆。首先一进入大门,眼前浮现的是黄山四绝其一:云海,一排排的“云”上下移动着,不是还冒出烟。导游告诉我们,云海是人们用现代科学技术创造出来的,是靠电脑来操纵的。听了导游的讲解,我顿时恍然大悟,接着,我们来到了古徽州文化展厅,映入眼帘的是一幅会动的古徽州的生活画。画中有小桥流水人家,还有各种店铺。大清早,古徽州人便早早起来,妇人洗衣烧饭,商人打理店铺,孩子们也背着书包上学去了。瞧,新郎官背着个大红花,骑在马上面带柔色,新娘坐在轿子里不让我们看见她的庐山真面目。出了展厅后,上了二楼就可以看见各种各样的动植物标本,一条蛇,一只云豹,一只鸟,还有国花,这些都被做成了标本,供人们欣赏,而且在参观的同时,我们还可以在旁边的小框里了解关于标本的知识,真是长知识啊。
我们参观完成了城市展览馆,又来到了徽字号博物馆。
牌匾上三个铿锵有力的大字---徽字号,字里字间都透露着一种徽韵。我们先来到了徽宅,徽宅中间是露天的,就像北京的四合院儿一般。还有一样最特别的是:在徽宅中少说也有5副贴在墙上的对联,对联上大多写得都是家规家训,这让我深深地感受到了古徽州人的文化。我们上了二楼,开始今天的最后一项活动---动手制作竹简。竹简上画着四个四个京剧里的角色,净旦末丑。还有五个刻好的字,无梦到徽州,这些需要我们来完成最后一步---上色。我们拿起手中的画笔,调色盘小心翼翼地上色,生怕涂错一个部位。
在我们的欢声笑语中,这次行走的课堂也渐渐结束了,这次行走的课堂令我感触颇多,让我了解了古徽州的文化是多么悠久,发现了现代的科技技术发展的是多么迅速。