行走记叙文作文
走在漫漫的人生路上,有幸福、有失落,一路风雨、一路歌。每每独自一人时,便会发现,这个世界真的很安静很安静,大多数时,都需要一个人去面对,靠谁都不如靠自己。
有一首歌叫“越长大越孤单”,越长大越觉得没有一个人会陪你一直走下去,只能走一段或远或近的路。那是因为种种原因会让人走着走着就改变方法。渐行渐远,最后只剩下了自己的身影。
岁月中的行走,都走在我们的心上。有时人与人的距离那么远,一个在南极,一个在北极。远到前一秒也许还是嘘寒问暖的朋友,但下一瞬,一切都成为泡影,好似互不关心的陌生人。所以我们要学会思索,学会沉默,浅浅遇、深深藏。所谓人生百态,都需要我们学会独自去品尝。
月光将银色铺满大地,淙淙河水流过心田。心情的沉静将城市的喧嚣抵挡。瑟瑟秋风凉,一切的一切都显得那么苍凉。一个人行走,将灵魂妥帖安放。
我们每个人生来就不是完美的。也就因为这种不完美,使每个人都是独一无二的。不必费心为谁去改变真正的自己,他们也许成为过客,大步前进,没有谁是谁一生的依靠。用最美的姿态,迎接最好的自己。
行于尘世间,习惯一个人行走,尽管世事沧桑,但万物随心,只要心不乱,则万事不扰。世上之所以纷杂,不是人太多,而是心太宰。给自己一份美好的心态,那些美好与风景应浅浅收藏,浅浅怀念。
平平淡淡的生活中,一个人行走在生命的旅途中。在寂寞中升华自己,那些错过的人和事,都成为流金岁月里永恒的美好。
每个人都有自己的路要走,每个人都有自己的泪要擦。注定孤独的旅程里,我们要学会一个人坚强。