放寒假了,爸爸有更多的时间走路了,这让他兴奋不已。买早餐走,买菜走。、,到外婆也家走……
有一次去蒿坝三外婆家做客,爸爸背上包,带上一瓶开水提前出发了,妈妈开着电瓶车载着我随后出发。突然,我看到不远处的爸爸穿了一件短袖,耳朵上塞着耳机,一边听小说,一边走路,走得非常起劲。妈妈笑着对他说:“快上电瓶车,我带你一段路。”爸爸连忙摇摇手,说:“不用,不用!”我使劲地喊:“老爸最棒!老爸最棒!”他听到了我的鼓励声,就开始跑了起来。最后,爸爸用了一个小时的时间,到达目的地,大约走了一万五千步。我们都为他鼓掌。
爸爸还会约上几个朋友一起走,我和妈妈当然也加入了走路运动中。我们一起走到外婆家吃饭,走到龙山……路上,我们看看风景,拍拍照,开心极了!
走路已经成为了我们生活中的一部分,我们的口号是:“走走更健康,走走更快乐!”