关于行走的作文记叙文
从家到学校需要3站路,爸爸开车需要10分钟,骑车要15分钟,而行走却要20分钟。
由于爸爸妈妈担心我,总要开车送我上学。俗话说生命在于运动,而我还是喜欢独自步行上学,享受在匆匆的早上,匆匆赶路的快乐。
每天穿梭在人群中。红灯亮了,我和行人一样停下脚步,这时候可以欣赏清晨匆匆的风景;每当绿灯亮时,我又和大家一样急匆匆赶路,来感受那急匆匆的律动。每天,在同一个地点,常常会看到一个个熟悉而又陌生的面孔,我不知道叫什么,也不知道他们做什么,只知道每天会在这里相遇。
在菜市场门口,还是那几位大叔、阿姨在卖菜,他们每天很早从乡下赶来,乱蓬蓬的头发,衣服上沾满了泥巴,可他们是那么乐观,眼里闪着光,在大声吆喝:“卖菜了,最新鲜的菜,三块钱一斤!”。有人来买菜了,抓起一把菜,熟练地放入马夹袋,拿起称:“一斤半,4块5毛钱。”“5元,找你5角。”马上又熟练地扎好马夹袋,接着又吆喝起来:“卖菜了,三块钱一斤!新鲜的……”
往前走,是一个健身小广场,几个老爷爷在打太极拳,他们衣着洁白的太极服,一招一式都是那么标准。在另一旁,是一队老奶奶在跳广场舞,花花绿绿的衣裳,花花绿绿的羽扇,伴随着《今天是个好日子》的音乐……
再往前走,是一所学校的篮球场,隔着铁栏我看到几个学生正和老师打篮球,一个高个子跳向篮筐,一个扣篮便进了,于是大家又开始抢球。看,一个大哥哥跳起来一个投射,进了,空心进球,真是威风!
每天,我都行走在这条路上,感受着早上的真实,感受着点滴快乐!