我想握住你的手作文400字
生活中有许多需要帮助的人,我们应该伸出手帮助他人。
我记得有一次,看到了一幕触动人心的画面。那一天我去超市,看到了一名双腿残疾的小姑娘艰难地走着。因为行动不便,她走得很慢,很吃力,汗水从她的面颊上流了下来,五分钟过去了,她才走到马路的中央,因为妈妈煮汤要盐,所以我没有帮助她。
过了六天,我再次看见了她。她好像是买完东西要回家,这一次我毫不犹豫地冲到了她的旁边。左手抓住她的手,右手抱着她的腰。在她惊奇的眼神中,我大声地说:“让我来帮助你吧!”她没有说什么,向我投来感激的目光。我把她的拐杖一点一点向前挪动,她就不怎么吃力了。一分钟、两分钟、三分钟……七分钟过去了,我们终于走到了马路对面,她小声地说了一声“谢谢”,我甩了甩汗淋淋的头发,微笑着说:“没事儿,帮助人是快乐之本嘛!”她听完后也笑了,笑声荡漾在空中。
傍晚,我回到家想起下午的事,又想起世界上还有多少的残疾人,我真想握住他们的手,带着他们走进光明、快乐的生活。