我想握住你的手作文400字
冬天,纷纷扬扬的大雪,勾起了我人生中一串串难忘的记忆……
你还记得吗?我的朋友,曾经的我们,是怎样认识的?
五年前的冬天,你搬到我们家楼下,每个休息日,二楼总会传来你美妙的朗诵音,而我,总会穿着一双拖鞋,“啪啪啪”地跑下楼来,做你忠实的听众,就在那年,我们相识了,你总会告诉我:你和我相见恨晚啊……
对方生病,自己也要生病……年少的我们,那么的幼稚,那么的可爱,那么的单纯……
让我记忆犹新的是:当寒冷的冬天到来时,人们都在家中围着火炉,嗑着瓜子,看着电视……而你和我,站在行人极少的街道,享受着雪花落在身上那一刻的精彩,偶尔为对方拍去头上的雪花,然后,握着对方的手,一起朗诵着汪国真的诗集,高兴地指点着什么……说实话,每次听你的朗诵,让我觉得是一种享受;每次握住你的手,都让我觉得无比温暖……有时,我觉得,你更像一个天使,给我带来快乐……更让我知道,友谊的重要!
然而,就在三年前,在我们最爱的季节――飘雪的冬季,因为你父母要回老家工作了,我知道,这也意味着你的离开……
西安车站,火车上一层层厚厚的雪整齐的堆积在车顶,为你的离去加了一丝点缀。你把电话号码留给我,就那样上车了,看着火车在纷飞的大雪中向远方驶去……
现在,往事依稀浮现眼前,我们仿佛还在肩并肩徜徉在夜晚的雪路上。每至此时,我好想好想再次握住你的手,一起大声朗诵“博大可以稀释忧愁,深色可以覆盖浅色”。