喜悦作文
喜悦
“淅淅沥沥,淅淅沥沥・・・・・・”
“哦,下雨了,下春雨了!”
春雨如丝如缕飘落大地。
天空,垂下了珠帘;地上,腾起了白烟;河里,泛开了红晕,一切都朦朦胧胧的。这时,我打着花伞,如同一个3岁的小孩,那样撒着欢奔跑进珠帘里,甚至放开了手中的那把花伞,在春雨里跳呀,跑呀,脸上写满了喜悦。春雨是那么飘逸而又潇洒。我喜欢在雨中奔跑,看着脚边溅起一层层,千万朵雨花,好不凉爽!
接着,又看它们落了下去,热情地亲吻着大地。就这样我一步步地奔跑,雨水溅起一层又一层。这时,感受着细细的雨丝洋洋洒洒地从空中垂落,看见雨花在泥沟中开放,汇成一条条清亮的小溪,滋润着大地。爱诗的我读起了:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。卢橘子低山雨重。天街小雨润如酥,草色遥看近却无。是的,我感觉自己的身体已融进了雨里,嘴边挂满了喜悦。
我止步了,喘着气,看着眼前的春雨,心慢慢地平静了。伸手触摸着雨滴,雨中的妙处与奔跑的欢乐牵着我无边的思绪。呼吸着空气。啊!世间的浑浊被洗净,人们心中僵硬冰冷的荒土已被良知和甘霖滋润。
噢!原来这就是雨,凉意中渗着无私,湿润中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。我感觉自己已找回人类应有的:真、善、美。纯洁、清新。没错,我真的把心融进了雨中,心里溢满了喜悦。倾听雨,我感到从未有过的喜悦,因为我用心悟出了:要做一朵雨花!朋友,你,愿意做一朵雨花吗!
喜悦
人生之旅,有太多的陷阱和荆棘,老师、家长、同龄人都这么说。于是乎,人生路上多了“保护神”,时刻提醒我们“莫踩雷区”。我们自己呢,还会什么?会不会冲出保护,去实践,去重新打量世界?于是,我终于有了一次“壮举”。
暑假中的我,天天饱受“折磨”,除了吃喝玩乐,什么都不干。趁着一个星期天,我溜了出来,可巧,正遇上同班的他。“怎么样?出去找点活计干!”他眨着眼。几小时后,我终于领会了他所谓的“工作”推销樱花牌热水器,散发产品广告单。想不到,我的快乐由此而生。
捧着一大叠的纸片,我才发觉自己心乱如麻,想起刚才商厦经理的眼神,那分明在说:“小姑娘呀,柔柔弱弱的,能行吗?”哼,不要小看人,我一定能成功。我深吸一口气,瞄准一个中年男士,便莽撞地跑过去:“先生,不知你可有兴趣看看产品介绍单?”“什么?请再说一遍。”那先生很有礼貌。哟,原来我声音太小,像蚊子嗡嗡,真丢人!我鼓足了勇气,又说了一遍。还好,那人是个好脾气,他温文尔雅地笑着:“给我看看。”我抑制不住兴奋,小心翼翼地抽出一张,虔诚地递过去。哇,我成功了!我终于递出了第一份。虽然只是一张纸,却如同一份珍贵的礼物,我郑重地送出了它!我真的成功了,满面春风早已掠过我微红的脸颊。真开心呀!
我忙忙碌碌地工作着,来往于人群中,有的人对我不屑一顾,也有人惊诧:这是学生吧!学生又怎么样?不该冲出那些“保护”去实践吗?
商厦的门又被推开,进来一个大腹便便的“上帝”。我忙上前:“先生,请看看……”话未说完,手中广告单早已被打飞:“小鬼,不要挡路,什么破玩意儿还值得看?”我竭力忍着不让咸咸的泪水流出,一本正经地说:“先生,请尊重别人,那也是维护您的尊严!”在众目睽睽之下,我的泪水终于落了下来,可我继而顿悟:哭什么!你不是成功地维护了自尊吗?人生之旅,哪会不摔跤?想到这儿,我又一次笑了,畅快地笑了!
短短的一天过去了,喜和泪一直伴随着我。敢于冲出“保护”闯“雷区”的勇敢者的泪水永远是有价值的,因此这“泪”又何尝不是成功者的喜悦呢!
小学生作文(中国大学网)