享受成功的喜悦六年级作文
“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够大声,就能把人唤醒”。我经受了多次的“失败”以后,也终于得到了成功的体验……
那天,我让妈妈带我去溜冰。来到溜冰场,只见场上人山人海,热闹非凡。于是我也迫不及待地穿上了溜冰鞋,拼命地向前滑行。谁知我刚一迈脚,就“咚”地一声摔倒在地。眼冒金星间,周围充斥着别人的哈哈大笑。我揉揉发疼的手臂,呆若木鸡,再也不敢做任何尝试……
场上,那么多看起来比我小得多的孩子,一个个从我眼前风驰电掣地滑过,动作娴熟而潇洒。我蓦然生出了一种不服输的劲头,于是我勇敢地甩开妈妈的手,倔强的再次走进滑冰场地。我紧紧地抓住围栏,小心地控制了自己的脚,不让它滑出太远……就这样,慢慢地,我终于找到了一点儿感觉,渐渐地学会了站立,虽然还不稳,但足以支撑我缓慢前行了。接下来开始学滑行,我让妈妈抓住我的手,轻轻向前牵拉,我反复体会着滑行的动作,一次又一次地尝试:摔倒了,爬起来,再摔倒了,再一次爬起来……经过无数次的练习,我终于可以一个人向前自由自在地滑行了!我仿佛一个“一览众山小”的攀登者,不再惧怕那令人望而生畏的险峻,反而一种征服天险之后的快意,那感觉,真爽!
经历了这一番事情,我终于尝到了成功的喜悦!我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹!只有持之以恒的努力,你才有可能成功!