在绿茵茵的小路上,一群身穿绿马甲,脚蹬运动鞋的孩子们观光者各种风景名胜,学习着各种文化识。对了,这群孩子们就是我们,在这温暖的春季,我们游览了东平的风景名胜,进行一次研学行。
坐在宽敞的大巴车里,我们欢声笑语,来到了今天的第一站——东平博物馆。大概游览了两个多小时,八个展厅,其中印象最深的是玉器青铜器展厅。玉器青铜器展厅中有一件金缕玉衣吸引住了我的双眼,想必大家都看过《盗墓笔记》吧,其中的某一集中就出现了这件玉衣。它闪闪发亮,并不是说明它就是钻石做的,听老师讲解说,它是用石头做的,这可不是普通的石头,而是经过长时间打磨的上品石头。
好吧,就说到这里,还有一天的行程,请听下回分晓。