妈妈,您总是认为我小,不懂事,总是觉得我不明白你的苦心。可我长大了,懂得你的艰辛,懂得你的不容易,懂得你对我眼里背后的爱。
当我拿了一张满是由于粗心出现问题的卷子回家时,你教训我,我被你训哭。儿时我不明白,不就是做错了几道题吗,干嘛要这么狠的凶我呢,当我长大了,我懂得你的心意,懂得了你是让我记住不再粗心大意。因为粗心大意也许会在关键时刻坏了事,所以你不想我在以后因为粗心而失败。
当我拿了一张一个个对号的卷子,回家拿给你看,你看了一眼,平静地说:“好,下次继续努力”。每次都是这样平淡的语气,我曾觉得您吝啬于一句表扬,那时的我不懂你其实是怕我骄傲,不会继续上进。
转眼间我十二岁了,当我因优异的成绩去参加学校组织的旅游时,您用依依不舍的眼神扶我上大巴车,叮嘱我要喝水,吃东西要注意卫生时,那一刻,我懂得了你的心意。
也许再过十几年,我会高考,会上大学,会工作,会渐渐不用您操心,会看到无数次你位我担心你,为我不舍的眼神,你也许不曾对我表露,可我懂您的心意。也许会在多年后,我会拉起已白发苍苍的您的手,对您说:妈妈,其实我一直都懂你的心意。