我最喜欢读书了。我的书柜里摆满了干干净净的书,不过有一本书例外,它皱巴巴的好像布满了皱纹的脸。这是怎么回事呢?请听我细细道来。
几天前的一个晚上,我靠在床头捧着《读者》看啊,看啊。几个小时过去了,我不知不觉地就睡着了。我睡觉的时候很不老实,左翻右翻,醒来时,书已经到床底下了。我拿起书一看,上面怎么有干巴巴地一片?我细细的想了想,原来我把书放在脸上就睡着了,睡觉时我张着嘴,书上的东西肯定就是我的口水!我只好苦笑了一下,把书放下。
好玩的不止这个,还有更惊险的。那天我的表妹来家里玩儿,她扎着小辫,大眼睛大大的,还不到五岁。她特别爱“学习”,见我总是看书,就吵着也要看书。我可舍不得把我的爱书借给她,因为她会给我撕掉的。她发现了我的书都放在一个柜子里,就自己打开柜子拿。她从柜子里拿出一本书后,我就趁她不注意的时候悄悄偷走。她再拿,我再偷,就这样,我开始了“图书保卫战”。等她搬完后,却发现自己一本书也没有,眼看她就要急哭了,我赶紧带她出去玩,好不容易才哄住她。等她回自己家了,我便喜滋滋地把我的“战利品”放回柜中……
相信喜欢读书的伙伴们也有许多趣事吧,你不妨也写一写!