读书人生六年级作文
如果我问大家什么是人生中最重要的?可能有人会说是金钱,也有人可能会说是健康,还有人可能会说是快乐,当然还会有更多的答案。这不足为怪,因为各人的生活经历不同,感受也不同,所以认识也千差万别。
而我会不加思索地回答说,读书。
我爱读书,因为书是人类智慧的结晶,书是人类思想的宝库。读书可以让我在知识的海洋里尽情地遨游,读书可以让我无知的领域不断的缩小,读书可以让我更加丰富起来成熟起来。
俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”读书可以使我感受到茫茫宇宙的无限神奇,埃及金字塔的灿烂和瑰丽文化,尼亚加拉大瀑布的壮观和震撼,海洋世界的浩瀚和富饶,而不必亲临其境。读书使我可以超越时空的局限和人类历史上一些先贤和伟人进行无声的交流和探讨,而不必回到过去回到从前。
我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑,识别善恶,明辨是非,让我们渐渐地高尚起来纯洁起来坚强起来。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书使我们可以从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到和命运抗争和搏击的无穷力量和坚强意志。
我爱读书,因为我切身感受到了读书的乐趣。受家庭的熏染,我从小就爱读书,因为老爸就是个书痴,一天到晚都是看书写作。而且我家书比较多,老爸单位图书馆更有好多好多的好书,只要我想看都能看得到。虽然我还不太明白古人说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的真实意蕴,也还没有达到“三更有梦书作伴”和“为书消得人憔悴”的程度,但现在看书的的确确成了我生活中不可或缺的重要部分,没事总是找本书看看,就连睡觉前和如厕的时候也手不释卷,完全沉浸在知识编织的美丽世界中。
“书是人类进步的阶梯。”高尔基的这句至理名言曾经激励着无数学子发奋读书。同学们,为了我们的进步和成长,为了我们伟大祖国的进步和繁荣,让我们一起读书吧!