小年的作文500字
“小年过完是除夕,开开心心过新年。”又走过了一年,这一年里我收获颇多,真可谓是硕果累累。马上就是除夕了,我的心里有着说不出的激动。
晚上,吃晚饭的时候,我像一只饿狼一样扑上饭桌,姥爷马上把丰盛的饭菜端到了我的面前,我狼吞虎咽地吃了起来。姥姥的眼睛笑得眯成了一条缝儿,拍拍我的后背,和蔼地对我说:“饿了吧,别着急,慢慢吃,别噎着。”我用力地点了点头。
说真的,我的心思都在放烟花上了。快速地吃完饭后,我催促着姥爷,让姥爷把烟花拿出来,接着我拽着妈妈和姥爷走到楼房外面,准备开始放烟花。按照习俗,我先拿出一挂“精品大地红”,打开一看,哇!一千响的,在地上一铺好长一串啊!可是由于引线太短,姥爷点了好几次都不行,怎么办呢?聪明的姥爷还在我冥思苦想时就想出了办法。他在鞭炮的引线底下垫了一张卫生纸,然后用打火机点燃了卫生纸。嘿!还挺管用的。今年买的鞭炮真响,虽然噼里啪啦震得我耳膜疼,但是却给节日增添了不少喜庆的气氛。
接着,我又放了“鲤鱼跳龙门”。点燃了引线后,“鲤鱼”就像陀螺一样从地面跳入空中,划出了一道美丽的弧线,落在地上后又飞快地旋转起来,一会儿红,一会儿绿……好看极了。
我还放了不少烟花,放完烟花之后,我们一家围在电视机前看着春节联欢晚会,跟着钟表倒计时12点,我终于坚持不住上床睡觉了。临睡前我想:新的一年开始了,我要有一个崭新的面貌却面对新学期的学习,继续争取做一个优秀的学生。