小年的作文500字
小年这天,我和姐姐去工程院大会场观看“工程院新年歌会及团拜会”。
一进大会场,那里人山人海,有大人也有小孩,吵吵嚷嚷的,演员们还在忙着化妆,热闹非凡。舞台上挂了一串串的红灯笼,红色的背景图上兔年的祝福语和歌会名称让人感到喜气洋洋的。
演出开始后,四位主持人身穿漂亮的服装,笑容满面地走上台来向大家拜年问好,拉开了新年歌会的序幕。精彩的节目一个接一个,有好看的歌伴舞、动听的独唱、还有优美的吉他曲弹奏。演员们一个个身着五彩艳丽的服装,跳着欢快的舞步,唱着甜蜜的歌曲。精彩的表演赢得了观众们的赞扬,台下时不时响起阵阵掌声和欢呼声。
我最喜欢 荷塘月色 那个节目了,是鲍阿姨和杨叔叔演唱,我妈妈她们九个伴舞。鲍阿姨和杨叔叔穿着白色的礼服,唱得很有感情,声音很好听。妈妈她们刚一出场台下就响起了热烈的掌声。她们穿着绿色的长裙,手里拿着粉红色的假荷花,用柔美的身躯跳出了荷塘的诱人景色。直到她们谢幕走下舞台观众仍然给以那雷鸣般的掌声。
还有两个好消息呢:一个是妈妈她们那个节目得了第一名,一个是抽幸运观众时抽到妈妈了,我挑了个健康秤。
团拜会上那精彩的的节目至今仍让我难以忘怀!