小年作文500字
(一)
今天是过小年的一天,我既高兴又兴奋。因为妈妈带我和弟弟去超市买了许多好吃的,有瓜子,糖,花生,还有各种不一样的东西。
天快黑的时候,我听见噼里啪啦的鞭炮声。我迫不及待的让妈妈给我买烟花,到了那我挑了许多花样。有雌花,摔炮,还有往天上飞的像降落伞一样,我和弟弟高兴的玩着,不知不觉的放完了。
就这样一天过去了,我好舍不得啊!
(二)
今天是小年,按照我们老家的习惯,今天是要吃饺子的。妈妈给我播放了“除夕和过年的来历”的故事,同时妈妈还给我讲了她小时候的趣事:以前过小年那天就是祭灶的日子,我姥姥就会把精心准备 的菜,每样挑选一点,放在厨房的灶旁边,用来祭祀灶王爷,请灶王爷来品尝,结果,美食全让小猫吃进肚子里了。
呵呵,真好玩呀!同学们,你的姥姥以前是怎样纪念灶王爷的呀?
(三)
今天要过小年了,我们真高兴!过小年吃饺子,今天我们要吃个够。
下午同学们都早早地来到学校,老师把我们分成八个小组。我们组分工明确,有擀皮的、拌馅的,看大家各忙各的连喘气的工夫也没有。各组包的饺子那可是五花八门,各式各样!
饺子终于出锅啦!让我直流口水,我马上拿出碗和筷子,迫不及待地的放进嘴里。
要是年年都能像今天这样过小年该多好啊!