“叽叽喳喳”的声音响起来了,人潮开始涌动。这栋高大的青色建筑开始生动起来。
人影倒映在窗上,楼道,走廊,办公室,“嗒嗒”的脚步声和嬉笑声不绝于耳。背着书包,下了楼,在明亮显眼的白色灯光下,与小伙伴分了手,走向那片姜黄色的剪影。在喧闹中,我可以听到我“砰砰砰”的心跳声。
“是1号车,是1号车……”在心里,我将这个号码念了数遍,那红色的圆号码牌,我一直寻找着。5号,7号,4号……啊,1号车!我的心一下子踏实了。踏上校车,熟悉的环境,让我的心平静下来了。这是坐公交车的感觉呢。坐下后,好奇心的驱使,让我不由的四处张望。
后排的学长学姐们谈天说地,欢畅的很,几个与我一样的七年级新生也都打探着,吹着空调风,很是惬意。汽笛响起,要出发啦!几辆校车一同前进,驶出校园,开在前头那条小道上,远远望去,学校依旧灯火通明,初三的学长学姐们仍在奋斗。绿树过去,是那排熟悉的灯,熟悉的大路,那是通往家的大路啊。
一切都是熟悉的,只是这夜色让我感到与平时有所不同。当路边的孩子用好奇的目光打量着校车时,我也打量着他们。灯光、月光、洒在路上,与树影叠在一块儿。内心,是欣喜的。
途经小学旁那条文具街,已是近九点了,仍有学生在买文具,那一家家店铺,是小学时最为美好的回忆了吧……梧桐叶被风吹得发出“哗啦哗啦”的响,多么美妙的小夜曲啊,家就要到了。
下了车,站在家的路口,目送着校车远去,那抹姜黄色的身影留在了脑海中。熟悉的路,不熟悉的记忆。姜黄色的印象,是家,这样的第一次,挺好的。
我转身走去。