压岁书六年级作文
今天是大年除夕之夜,我盼望已久的这一天终于来到了。我心里早打下了小九九,去年压岁钱一千二,今年少说也该有二千吧!
吃过年夜饭,爷爷、奶奶居然没有像去年那样给我红包,是不是他们忘记了要给我压岁钱?不行,我的想个办法,提醒他们一下。我眉头一皱,计上心来,兴高采烈地来到了客厅里,爷爷、奶奶他们正悠闲自得地看中央电视台的春节联欢晚会呢。
我走到他们面前,给他们作捐,边捐边说:“祝爷爷、奶奶身体健康,万事如意,寿比南山,福如东海!”接着我说:“恭喜发财,拿红包来!”
爷爷、奶奶笑了,异口同声道:“今年哪,要给小孙女一个大大的红包。”“真的?”我喜出望外。这时,爸爸手里提着一只沉甸甸的大“红包”走了过来,我正愣在那里,妈妈也笑容可掬地走了过来,妈妈说:“我们知道你是个小书迷,今年就不给你发压岁钱了。”我问:“那发什么呀?”妈妈说:“压岁书呀。”
我接过爸爸手中的压岁书,高兴得再也得合不拢嘴了。