我爱我家小学生六年级作文
这家是一个美丽而温馨的词,家是每个人梦寐以求的港湾,精彩纷呈的世界。
我有一个温馨的家庭,它是那么的美好,那么的完美,又是那样的充满生气。
在我童年的眼睛里,家是一副枷锁。
我的某些欲望,都要以家人的一句话来断其生死;我的某个理想,家庭也会来干涉,我的种种幻想,也会因此而破灭。
那是一个风和日丽的星期天的早晨,我刚做完作业,想轻松一下,只见一双双的眼睛瞪向了我,“想干什么?”“不好学习,做完作业就想出去,像你这样还考不考重点中学了,不考取重点中学你还有什么出息啊!”“快去看书……”一句句的“重点”,就像紧箍咒一样,套在我的头上。当时,我真想离开这个“是非之地”。
可是,终究我错了。他们是为了我好, 为了让我能够有前途,他们早早的起来,为我做丰盛的早餐,晚上,又陪我一起写作业,风雨中,接送我……
那是一个风雨交加的晚上,因为急着去学校辅导,忘了带雨具,急得哭了出来。过了一会儿,一个熟悉的身影出现在校门口,“爸爸”,顿时一股热流涌向我心头,爸爸急忙帮我穿上雨衣,带着我回家。
到了家里,我惊呆了。一根根火红的蜡烛冒着火焰,插在了一个美丽的蛋糕上,妈妈从厨房里面出来,面带笑容,嘴里唱着《祝你生日快乐》的歌曲。我的眼睛湿润了,模糊了。妈妈他们的工作那么忙,既然能够记住我的生日,我呢,我是否关心过他们呢?他们的生日又是什么时候呢?以前我还怪过他们,现在想来,真是惭愧,简直无地自容。
当我拿起刀开始切蛋糕的时候,心里有着一种说不出的滋味,吃着那蛋糕,觉得是我生平以来的一种最大的乐趣了。
当我抬起头看他们俩时,觉得他们变老了,那饱经风霜的脸上又增添了几道皱纹,头上的白发也增添了不少,他们太辛劳了。
我虽然生活在这个普通的家庭里,但是,我感到它是多么的温馨,多么的富有生气。
我爱我的家!我以有这样的家而骄傲自豪!