我是六年级学生
光阴似箭,时光渐渐流逝了,转眼间我已度过五年的小学生涯,成为六年级的学生了!
六年级,这是最具重要性的一年。从一年级开始我就为了考上心中理想的中学而不断努力着,六年级是做一个最后的冲刺。这个冲刺关系着我们能不能迈进重点中学大门,所以在六年级要比五年级的学习更加刻苦,认真。
学习好比一场长跑比赛,在最后的关头可不能松懈啊!因为前面的五圈都跑的不错,如果最后一圈跑得不好那多可惜啊。
想要考上好的中学,必须比别人付出更多的汗水。上课时,要认真听老师讲课,积极发言,不会就问;课间,也不能向以前那样了--追逐打闹,嘻嘻哈哈,应该多看课外书,作文书;完成作业的质量一定要高,来不得半点马虎,要用心做。
在学习上光靠我们自己也不行,还得靠敬爱的老师教导我们,为我们点亮一盏盏明亮的灯火,指引我们在学习道路上一步步的先进着。