我的舞台六年级学生作文
每一个人心中都有一个广阔的舞台,自已都想在舞台上灿烂如花,这需要自己的努力。我的舞台便是――弹钢琴。
我在四年级的时候学习了钢琴,开始时,我弹的并不出色,不是拍数数不好,就是音符没看清,我渐渐失去了开始的那股自信。可是在妈妈和钢琴老师的鼓励下,我一次又一次的战胜了挫折。我每个星期六都风雨无阻的来到钢琴老师的家里,开始我艰辛的学琴旅程。
记得有一次,我像往常一样来到钢琴老师的家中,我把谱子放到钢琴架上,我虽然能流利的把乐谱弹奏出来,但是拍数、旋律全部没有掌握好,我感到很羞愧,我知道这是我没有好好练习的结果。可是老师并没有批评我,而是语重心长地对我说:“孩子,其实你并不笨,只是没有掌握方法,弹奏技术也不错,只要功夫深――铁杵磨成针,只要努力,你一定是最棒的。”老师这番话,让我热泪盈眶,我重新拿起乐谱,大声读出音符和拍数,再一次弹奏了出来,老师赞许地说:“这一次比上一次有了很大的进步,加油!”那些日子,只要一有时间我就会坐在钢琴前。
日复一日,年复一年,我真正成为了能熟练驾驭钢琴的人,以往都是钢琴战胜我,而现在是我驾驭了钢琴。我感谢妈妈和钢琴老师的鼓励:“老师、妈妈谢谢你们!”
我在学习钢琴的过程中,让我明白了这样一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!