我的秘密六年级学生作文
人人都有小秘密,当然,我的心中也藏着一些小秘密,想知道我的小秘密是什么吗?
一天,随着学校水果操的徐徐落幕,我们开始了大课间活动-------篮球接力。规则是一组5个人,游戏着手拍着篮球走向终止点,边拍边走,从起点到终点不得少于10个,接着抱着篮球跑回终点,传给下一位游戏者,当全组5人都完成并获得第一名时,就可以得一分。比赛开始了,我们组的人个个像饿狼一样对分数垂言三尺,以迅雷不及掩耳之势飞奔拍向终点。命了第一名。哪晓得,第一局是热身。我们像挨了当头棒一样垂头丧气。第二局开始了,我们漫不经心地拍着球,这时球像是在故意跟我们作对一样,不是球拍到了栏杆上,就是球滚到了另一边去了,根本无法取胜。得了个倒数第一也是理所当然,这时候,我们组使出了一个必胜的绝招--------耍赖!我们让张欣妍出列,这样我们组就少了一个人。理所当然,我们组跑在了其它组的最前面,得了冠军。可能是觉得违背了自己的良心,所以我们组后面没再耍赖。回到教室,我总是觉得加上去的那颗星像一个嘲笑的小眼睛望着我,心里一直压着一块大石头,让我喘不过气来,非常难受。
今天我终于鼓起勇气将我心里的小秘密说了出来,心中感到一片释然。是啊!撒谎的人这种做法是不对的,我们这样做不是学习《牧童和狼》吗?书中的牧童就是因为撒谎才被狼吃掉的。我们怎么能像牧童学习呢?
今天我终于知道撒谎的感觉不好受,以后我再也不撒谎了。