六年级白云的作文600字
我是大自然的一员——白云。
清早,我醒来时便发现自己的手脚都没了,变成了一团白球,我才恍然,自己变成了白云。
随着风婆婆的脚步我来到了一片片麦田,麦田已经快枯萎了,地里没有一点水,我集中精神,努力为麦田想办法。突然,身体变成了黑色,我的下方下起了雨,从天而降的雨水让麦田重获新生。田野变得一片金黄,一株株高大的麦子,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的黄色谷子向我低头鞠躬表示感谢。
我帮了麦田后又飘啊飘,飘到了太阳公公旁,太阳公公的阳光直向农名伯伯那射去,他的汗接连不断地往下掉,都可装满一个水壶了,他仰起头来,说:“云啊云啊,你要能帮我挡会儿太阳的阳光就好了,算了,你是听不懂我说的话的,是我想太多了。”说完他便回头继续干活了,看着他的汗水一滴一滴地往下掉,我便有些心疼了,就帮他挡会儿阳光,农民伯伯感到有些阴凉,便抬头瞧了一眼,突然他拍手称快,乐不可支地说:“来年,我一定会种出红通通的苹果、黄橙橙的梨、红玛瑙似地大笑地石榴、灯笼似地红柿和金黄地稻田,谢谢。”
天渐渐暗了,月亮姐姐出来了,亮晶晶地星星也随之出来了,我飘啊飘,飘到了她们那,看见她们正在跳舞、唱歌、开派对,我不知道怎么就加入了她们,星星为我表演民族舞,摔跤和相声,月亮姐姐给我长了她们的歌,我也情不自禁的和她们唱歌玩乐,原来变成白云也能这么快乐啊。
夜幕降临,我飘回了我的家——云之岛。