我不知道雾霾是什么样的东西,可他切实发生在我的身边,而且我触手可及,老师说,雾霾有毒,出门一定要带口罩,我很听话,确实带了,可我不喜欢以这样的方式呼吸。我总在想,我没有做过制造雾霾的事,可为什么要承受着这原本不属于我的惩罚呢。没有为什么,因为你享受着这以牺牲所带来的便利生活,因为我们生活在同一片天空下,因为只有一个地球。
是啊,只有这一个啊,可我不希望将来我的孩子问我,“蓝天为什么不是蓝的”,生命或许就是这样,因果轮回,受灾的总是出生在后面的生命,希望,希望明天起来,是一片蓝色的天空。