与蓝天对话作文
哭声惊醒了熟睡的天空,“这么晚了,是谁在哭呀?”“是我,我是地球。”天空很好奇,“你干嘛哭呀?你不是一直都过得挺好吗?怎么这个时候了,还在哭呢?”“别开玩笑了”,地球哽咽着,“我过得好?呜呜……”天空被地球说得头晕晕的,“哎呀,你就别哭了,到底怎么回事呀?”“我本是个天生丽质、慈祥和蔼的母亲”,地球顿了顿,又说道:“我用我的身体哺育着成千上万的儿女。起初,他们生活得很幸福,相处的也很和睦。但是后来,人类开始了战争,为了一小块土地而不惜伤害我柔弱的身体。接着,炸弹、坦克、火药、大炮……陆续被制造出来了。炸弹炸毁土地;坦克伤及无辜;火药破坏和睦;大炮破坏安宁……”地球说到这儿,已泣不成声。“别哭了啦,我会伤心的。你继续把话说完好吗?”地球忍住眼泪:“进而,人类的生活变得富裕了,科技也越来越发达,但这一切却要我来付出代价……人类将我的绿衣撕得粉碎,将毒液注入我的血液里,将同是我儿女的动物摆上餐桌……”说到这儿,地球望了望微微发亮的天空,知道黎明就要到来了,知道自己又得忍受人类的折磨了,禁不住又落下了泪。天空愤愤不平地说道:“地球,你不必伤心,人类这样做,只不过是在为自己制造坟墓,那石头砸自己的脚,你又何必如此呢?你别忘了,最终吃亏受害的,可是人类自己呀!”说到这里,太阳已经升上了天空。
地球想:天空说的没有错,可是,人类毕竟是我辛辛苦苦哺育出来的儿女,我又怎么忍心看着他们自取灭亡呢?虎毒不食子呀!人类啊,你们究竟怎么了?
《云朵对蓝天说》的话让人心醉、让人心酸,这醉来自眼前的靓丽、来自耳边的温馨、来自内心深处的感慨;这酸来自于一切的无奈。我,都怀疑了,这难道就是白云、蓝天寂寞的忧伤?还是让我们随着白云、蓝天一起潸然落泪的流畅;无奈的白云、幽怨的蓝天,促使我产生:“今朝有情化做雨,他年无意留彩云”的悲哀,这难道真是白云和蓝天的境界吗?
油绿的大地、穿梭的生灵,说明飘浮不定的云朵儿还完好的活着,似乎在展示内心深处的最美……和着《云朵对蓝天说》的话,续写《蓝天与白云的对话》、《白云的遐想》,以此对云朵与蓝天遥寄最美的祝福!
白云与蓝天的对话 (散文诗)
你是蓝天,我是云。无论怎样的飓风,也不能吹没我,因为你那博大的胸怀是我避风的港湾。
小傻瓜,每当看见你那轻柔的身姿,孩童般嘻戏于空际,我仿佛回到了年轻时代。
呵呵,白云笑着。
你就是喜欢笑――蓝天也轻轻的笑。
你是蓝天,我是云。在你的面前我感受到兄长般的关怀,我已习惯于你那关爱的话语,甚至依赖于你的思维。
每每看到你那迷糊的样子,我总是忍不住要多点担忧,担忧你的迷惘。
哦,不经意中发现被你温和的目光所追寻,一种无所适从、一种慌乱让我想尽快逃奔。
我喜欢看你那清新活跃的样子,感受你那充满活力的雀跃。
不知是何时,当你很帅气的来到我的身边说:我回来了。瞬息万变中我有一刹那的陶醉。
我是蓝天,你是云。当轻柔别致的白云朵儿缓缓飘来,我忍不住想问:白云是飘向蓝天吗?。
你是蓝天,我是云。湛蓝的天空中,你辽阔的胸怀,我听到你略带磁性的话语:白云,蓝天是多么的欣赏你!
白云,相遇是缘,相知更是心,虽然你我不能长相随,但愿你我之心时相应。
是么?可白云朵儿飘呀,飘呀,飘浮不定……
呵呵……
你就是喜欢笑――蓝天也轻轻的笑,从没遇见象你这般刁的白云朵儿。
你是蓝天,我是云。不论是何时,总有一颗美丽的心情如白云般飘向蓝天。
我是蓝天,你是云。不论是何时,总有一片蔚蓝的天空在期待着白云的飘至。