一声叮咛作文
记得小时候每次出门上学或是伙伴一起去玩耍,妈妈总是轻轻的说一句“路上小心点。”渐渐地随着年龄的增长,便觉得母亲的叮咛总是多余的。生怕同学们听到以后嘲笑我,我疲倦了这轻轻的叮咛。每当有同学来找我时,我总是会带着她们匆匆离去。
那是一个艳阳高照的中午,同学来约我一起玩,妈妈把头伸出窗外又说了一句:“路上小心点。”同学嘲笑我说:“你妈真逗,你都这么大了,还跟你说‘路上小心点’,看来你还是没有长大啊。”他们一阵阵的讥笑。我反驳道:“我妈只是今天说了正好被你们听见。”我恨不得找个地缝钻进去。
回到家后,我把火全都发在了妈妈身上:“你为什么总是那么唠叨,害得我被同学们嘲笑,我已经长大了,我不再是小孩子了。”妈妈没有说话,可是我却看到了妈妈红红的眼睛,看到妈妈眼里那发光泪。那一定是妈妈伤心的泪光,一定是妈妈失望的泪光。
第二天当我走出家门的时候,看见妈妈张了张嘴,但是最后还是没有说出来。朋友们笑着告诉我说:“今天你妈没说,终于可以证明,你长大了。”我满脸洋溢着满足。
当我们嬉戏着走在马路上时,听见一声“小心”,只见一辆汽车箭一般的从我们面前飞过去,我们都愣住了,当我们回过神来以后车已经走远了。一句话的出现让我震惊:其实你妈妈挺爱你的。
晚上回到家看见妈妈一个人忙这忙那,有种说不出来的心痛,我不知道该怎么面对她。吃过晚饭后,我久久不肯出门,一直等到妈妈能再跟我说一声:“路上小心。”妈妈见我迟迟不肯出门,于是那声轻轻的叮咛又从妈妈口中发出:“路上小心点。”我甜甜的回了一声:“哎”当我转身的时候,又看见妈妈眼里闪闪发光的水珠。我知道那是妈妈幸福的眼泪,是妈妈满足的眼泪,我想那眼泪一定是甜的吧!
“路上小心点”一句简单的叮咛,足以道出妈妈对儿女的牵挂。“路上小心点。”一句轻轻的叮咛,足以听出母亲对儿女的爱护。
一句简单的话语,一句轻轻的叮咛,体现出人世间最伟大的爱莫过于母爱。