“我要吃饺子,我要吃饺子!”我与妈妈激烈地争执着。
“不行!爷爷老了,包饺子累人。”妈妈果断地回绝。
我不依不饶道:“我就要吃饺子。我才不管呢。”
妈妈怒气冲天:“你这孩子,怎么都不体谅老人家……”
妈妈的话还没说完,就被一声轻咳打断了。爷爷慢慢地走了出来,说道:“好,爷爷明天就给你包饺子。”妈妈不满地嘟嚷了几句,无可奈何地摇了摇头。
第二天,我快步回到家里,满脑子想的就是香喷喷的饺子,果不其然,我一回到家,就闻到浓浓的饺香味。
我走进厨房,但一下子就愣住了。厨房被水蒸气给笼罩着如同一个闷热的蒸笼。爷爷站在里面,一颗颗豆大的汗珠,顺着爷爷的额头淌下,从脸颊流到嘴边,又从嘴边流到脖子。一颗又一颗,把爷爷的全身都浸湿了。爷爷皱皱眉头,却还是一刻不停地包着饺子。厨房的水蒸气很浓也很密,呛得爷爷剧烈咳嗽起来,爷爷的脸因为咳嗽变得通红,难受得一根根青筋都裸露起来……
此时,我的心如玻璃落地般支离破碎了。
“爷爷——”我颤抖地叫了声。
“诺煊,你回来了。爷爷今天给你包了饺子。”爷爷兴奋极了,脸上又焕发了勃勃生机,说完又一头钻入浓浓的水蒸气中。吃着热乎乎的饺子,我的心中升起一股暖意。我值得爷爷这么疼我吗?自己又为爷爷做过什么?我一遍一遍问着自己,一股莫名的滋味不自觉地蔓延开来……