轻轻地一声叮咛叙事作文
是谁的一声叮咛让我深受感动,是谁的一声叮咛让我倍受鼓舞,是我妈妈的叮咛。
记得在一个漂浮着枯黄色光影的美丽黄昏,老师告诉我我期中考试的考试成绩了,我拿着成绩单看了一遍又一遍,我简直就不敢相信自己的成绩了,看着这无法改变的事实,心中仿佛有千万条小虫再要我一般。这时,我会想起了我小学的数学成绩,我那引以为傲的那数学成绩却又无情的朝我的脸上打了狠狠地打了两巴掌,把我推进了无尽的深渊,我那紧握着地手迟迟不肯松开,我心想:我下一次一定要努力,我为什么我这一次会考这了差呢!我回到了家里,无力的放下了书包,妈妈跑过来说:“期末考的不好吧?”我垂头丧气地说:“数学这一次打了个B呀。”妈妈笑着说:“没关系,你数学一直都还行,一次的失败不算什么,你只要努力,你就一定能成功的!妈妈相信你,你只要把该记的记熟,还怕考不好?你这次考了多少名呀?”我羞涩的回答说:“530多名。”妈妈说:“没关系,下次努力,我相信你!”听了我妈妈生活的一番话使我信心受到了极大的鼓舞,我相信成功的道路就在我的眼前!
记得在星期六,我起床后准备去上语文课了,我妈妈赖在床上对我说:“我给你做好了饺子放在厨房,自己端去吃了吧!”我认真地问:“那你吃了没?”妈妈回答说:“我起来就会去吃。”我听了妈妈的话后心想:妈妈还没有吃,也要做给我吃,真是辛苦呀!我端出来香喷喷的饺子,如饿狼般的狼吞虎咽吃完了一整碗饺子,然后满足地打了一个饱嗝,然后我从店子里买来三四个小笼包放在桌子上,匆匆忙忙上学去了。
我妈妈这两次叮咛一次让我深受感动,一次让我倍受鼓舞,他对我的教诲让我今生受用不尽,我爱我的妈妈!