一声叮咛一份情六年级作文600字
在我有记忆以来,妈妈就是一个唠叨的人。
有一天,妈妈带我去柳州市中医院检查眼睛,医生说;‘你的眼睛有300多度了,已经很严重了’。听了这话我五雷轰顶。妈妈又在一旁唠叨了;‘看看你自己,叫你别看太多电视和玩太多电脑,你就是不听,还有你睡觉是躺着看书,现在可好了,你的眼睛近视了,又要戴上眼镜了。以后要注意一点。’我想捂住耳朵,不想听见妈妈的唠叨声,可想一想妈妈说得有道理。我后悔啊,后悔没听妈妈话。
有一次,我骑车去玩,刚走到门口就听见妈妈的唠叨声;‘去骑车时一定要小心,一定要在人行道上慢慢骑,过马路时要看红绿灯,如果有大车来,你一定要让一下别人,不能冲过去。’我不耐烦地说知道了。然后冲出家门。骑车时每时每刻都记着妈妈的话才没有出事。妈妈的唠叨的话就像我的保护神一样。
妈妈不止这些时候唠叨,还有在我看电视时说;‘坐远一点看电视,要不然近视会加深的。’我写作业时,她又说;‘背要挺直,头也不要那么低,这对眼睛不好。’
很奇怪,听她唠叨的时候,我老是想起我生病时妈妈握着我手,抚摸我的额头,细心照顾我的情景;我获得好成绩时,她爽快地在考卷上签字,然后冲我甜甜一笑的样子。我想这都是妈妈对我的疼爱吧。我不经微微一笑,在这个世界上,妈妈给我的一切,都是爱的表达。
一声唠叨,一份情;一声叮咛,一生的爱。