一声叮咛作文
叮咛是什么?有人说,叮咛是别人对你的关心;也有人说,叮咛就像一只苍蝇整天在你的耳边飞来飞去;还有人说,叮咛一种丰衣足食的生活。但我觉得,叮咛是一件外套。
“呼――呼――”狂风犹如一只猛兽一般扑入我的房间,一滴滴的雨声形成了一交响乐,在被中的我不禁瑟瑟发抖,这天也太冷了吧,算了,肚子饿了,起床吧!我不大情愿地起了床,穿好了衣服,走到了餐桌边,打了一个大哈欠,妈妈一边端着热乎乎的牛奶一边微笑着对我说:“哟,难得呀!今天起这么早!”
我嘴角微微上扬,眼睛看了一下左方,“呵”地冷笑了一声:“要不是天这么冷,我都可以去冬眠了,再加上那‘雨点音乐会’,谁睡得着呀!”
妈妈摸着我的头,说:“好啦,别说了,热牛奶加三明治,热乎着呢!这一到冬天,你吃饭速度就要快,要不然菜冷了,不好了吃,对身体也不好呀,不说了哈!快吃,快吃!”
我点了点头,开始狼吞虎咽地吃着早餐,吃完早餐之后,我准备背起书包,去补习班了。
“哎,等一下,等一下。过来,怎么回事呀?外套带上了吗?”
一听到这句话,我就来气,每天都“等一下,外套带了没,水杯带了没”,带来带去的,烦不烦啊!她不烦,我都烦死了!每天都要说一遍,真是的。
我转过身去,“外套带了吗?”妈妈又喊了一遍,我终于忍无可忍,气冲冲地对妈妈大声嚷道:“带什么外套呀,真是的,烦不烦啊!不就一件衣服的事儿,多一件少一件没什么了不起的,还当我是三岁小屁孩呀!”说完这些话,我便破门而出。
在上课的时候,我一直不停地说妈妈对我这管那管的。但是,突然,外面变得风雨交加,教室里又没有暖气,看着别的同学一个个披上了外套,泪水又在我眼眶中打转了。就在我冷得不行的时候,一个人出现了,没错,她就是我的妈妈,我兴奋地冲了出去,我看着我的妈妈,她的鼻子已经冻成红色的了,手也像冰棒一样冰了,但她还给我来送外套,我一下子有很多话想对我妈妈说,但我的嘴里最先蹦出来的一句话是:“谢谢你,妈妈!”
“外套带了吗?”这句话是平常的,但现在在我的耳中变成了最动听的一句话。