轻轻地一声叮咛叙事作文
从小到大,我对父母的几乎每次叮嘱都是置之不理,即便一时听进去了,不久,却又将其抛与我身后。
直到,三年前的一个冬季,我才从迷茫中清醒过来。
那天,狂风裹袭着暴雨,一路横扫了整个城市。还记得,早上妈妈曾叮嘱我,今晚会有大降雪。我不信,又怕迟到,于是在疑迟中大步踏出了家门。任何防御措施都没有做。而晚上放学,忽觉变天了,果然,不出一会儿,原本小小而散乱的雪花却渐渐变大、变强。我终于意识到,妈妈说的没有错,可后悔,早已吃了。
在风雪中,寒风如利剑般狠狠地刺着我的脸庞,一双冻得毫无知觉的手撑着单薄的雨伞,而没穿靴子的脚,也已麻木、冰凉起来。
忽的,在漫天飞舞的白雪中,我隐隐约约望见一个人伫立在被雪覆盖的天地中。她同样是一双发紫且麻木的手撑着一把被风吹的动摇西荡的伞,同样是挺着一双冰凉笔直的脚生根于那儿。唯一不同的,我那样清楚地看见,她脸上那焦急、期盼的目光,而我则是一幅痛苦、后悔的表情。并且,在我们四目相对的那一刻,我又一次那样清楚的看见,她脸上的那些痛苦与焦急就那么忽的不见了,像是从来没有来过,一瞬间就无影无踪。
我扑进她的怀里,轻轻的啜泣着。轻轻的叮咛着,我没有听。最后的结果就是使它反变为了沉重的打击。
久而久之,我却好了伤疤忘了痛。在骑自行车时,由于速度过快,没刹住车,径直撞向一棵小树桩,车翻了,我的腿也被摔破了一大块。记得的妈妈曾叮嘱过我,不要骑太快,小心摔跤。不想还真摔了。看着妈妈痛惜、怜爱的表情,我真悔恨,何必自讨苦吃,还连累家人心疼。
不想让妈妈看到我不听她劝告的后果,让她担心。于是,次次的叮嘱,我都很用心的听。
哪怕是再小的嘱咐,一个一个字,我的心里都会敲响一下一下的钟。轻轻地叮咛,哪怕再轻再轻,我亦会用心用心的听。