今天是爸爸的生日。想着爸爸平时对我的关怀和爱护,我想在爸爸生日的时候,送给他一个凉喜。
今天是周末,恰巧爸爸在单位加班,妈妈也出差了,真是天赐良机啊!于是,我抓住了这个机会,独自乘坐公交车,到达东站超市,准备给爸爸买个生日蛋糕。
超市里的蛋糕琳琅满目,蛋糕一个比一个漂亮,看得我眼花缭乱,都不知道选哪个好了。最后,我决定买一个科元的水果奶油蛋糕。嘿,科一让爸爸事事顺心、事事如意。我一边等工作人员现场做蛋糕,一边想象着爸爸看到蛋糕时的样子。他会一下子把我抱住,不停地夸耀我懂事了?他会不会把蛋糕放在桌子上,久久舍不得吃?
不知不觉,20多分钟过去了,我迫不及待地跑回蛋糕柜台,想立刻看到香喷喷的蛋糕。我正期盼着,工作人员突然问我:“小朋友,蛋糕上面要写什么字吗?”我皱起眉想了一会儿,说:“就写‘祝爸爸生日快乐’吧!”又过了漫长的两分钟,我终于拿到了蛋糕。我忍不住闻了闻,水果的香味扑鼻而来,把我深深地陶醉了。
如果是以前,走在回家的路上,我就甩手大大咧咧地走路了,可今天,我手里拿着送给爸爸的蛋糕呢。一路上,我双手小心翼翼地捧着蛋糕,生怕出什么意外。
回到家里,爸爸见了我,果然又惊又喜。他一把抱住了我,甜甜地笑着说:‘谢谢你!”看见他额前浅浅的皱纹展开了,我也格外开心。
这一餐,爸爸和我都吃得很香。一块小小的蛋糕,里面有我们浓浓的感清,它让我和爸爸贴得更紧了。