情作文600字六年级
阳春三月,鸟语花香,又到了播种的季节,农民伯伯们忙碌的身影在我的眼前晃动。我手中拿着从路边捡来的玉米籽,随手将它扔到了院子里的一个墙角处。
一次周末回家,妈妈让我把菜园里的土翻一下,我翻土时惊奇的发现在墙角处的几株玉米苗,他们犹如一个个小英雄挺立在那里,微风习来,他们点点头,弯弯腰好像在给我鞠躬表示感谢。我走到跟前,用手抚摸了一下,轻轻地说:“希望你们能够长大”。它们点点头冲我微笑,好像在说:“我们一定不会辜负你的期望”。
转眼间,放了暑假,回到家中,我看见那几株玉米苗居然还活着,比以前也更高了。它们向我招招手好像是在告诉我:“你看!我们一定会结出丰硕的果实。我也冲它们笑了笑。以后我每天总会会看一看它们,有时还给它们浇浇水。
有一天,天气突变狂风骤起,乌云密布,不一会豆大的雨点就噼里啪啦的像瓢泼似的下了起来。玉米这时已经有一米多高了,我担心它们会被这突如其来的风刮倒,但它们的根犹如铁爪般紧紧抓着大地不放,它们好像在说:“任凭东南西北风,我立根原在大地中”。雨过天晴,走出家门,看到菜园里的油菜、菠菜、韭菜、一个个都耷拉了下来,都铺倒在了地上。
我突然想起了玉米苗,于是便到墙角看它们,但它们居然完好无缺的屹立在那里,显得比以前更翠绿了,个个都昂首挺胸,使我不得不对它们产生敬佩之情。