一声叮咛作文
春风轻轻地吹,太阳暧暧地照着,校园里一片沉寂,别忘了那一声声叮咛。我迈着沉重的脚步走出电脑室,当看校门前来往的车辆,脑海里总是清晰地出现电视里那一幕幕惊心动魄的场面。
是啊,动荡年代的人们最怕的是战争,和平年代的人们最怕的是车祸。交通安全与整个人类有关,不管是强者,还是弱者;不管是富人还是穷人;也不管你是男人、女人、成年人、未成年人,只要你们走在公路上或大街上,每一分钟都有可能发生交通事故。是啊!车祸并不因为对象是妇孺而产生丝毫的怜悯之心,也不会因为对象的地位显赫而退避三舍。
在我的记忆里虽然不知道什么叫“悲惨”,但有件小事,我不愿回忆,又不忍忘却,那积聚的苦痛始终在我的心中翻腾……
我有一个玩伴,她憨态可掬,顽皮可爱,我非常喜欢她。在我的作文和日记里记下了她的许多趣事。她伴随我度过了许多快乐的时光。天有不测风云。有一天早晨,我刚走出家门,便看到了邻居的几位叔叔阿夷围在一起,他们每个人的脸都显露出一丝丝难以遮掩的忧伤。我凑过去一听,我的眼泪“唰”的流了下来。我简直不敢相信,昨天她还活蹦乱跳的,可一眨眼就没了?我无法接受这种现实,我多么希望这一切都不是真的!那一刻,我真正体会到什么叫肝肠寸断,什么叫伤心欲绝!我跑回家扑倒在妈妈的怀里哇哇大哭。妈妈一边帮我擦眼泪一边安慰我:“孩子,你大声地哭吧!一会儿心情会好些的。”好一会儿,妈妈接着说:“孩子,你想一想,如果你出了什么意外,妈妈会是什么感觉?”我哽咽着,说不出话来,只是把妈妈楼得更紧了,我感觉到一滴热热的泪水落在我的脸上……
“孩子,慢点走,小心点!过马路要看左看右!”每次上学前,妈妈总是要一遍又一遍地交待。以前,不懂事的我总是不耐烦地应一句:“知道了!”而现在,我才理解了妈妈的唠叨。
“高高兴兴的上学去,平平安安的回家来”是天下所有关爱我们的老师、亲人、家长们的共同愿望!生命是珍贵的但很脆弱,生命对任何人来说都只有一次!
“慢点走,小心点!过马路要看左看右!”为了关爱我们的人,也为了我们自己,别忘了那一声声叮咛。