轻轻的一声叮咛优秀作文900字
“最近几天天又凉下来了,要多穿一些衣服啊,小心感冒!”妈妈在电话那头叮咛着,她担心我体质弱,染上流感。我轻轻应和:“知道了!我会的。”可渐渐地,眼前模糊了起来,思绪远飞,不知不觉,我又回了那个场景,是个冬日。
那是前三个星期的时候,学业比较紧,每次回去自然也大大放松。可不知为什么,就是那几个要命的星期,我和妈妈燃起了战火。我并非故意,而妈妈也似乎不是有意,只是谈着谈着,我敏感的神经就感到她话中带刺,好像字字句句都在指责我,我便奋力还击。于是,一场没有硝烟的战争拉开了帷幕。
最严重的是,有一次,我和妈妈走在去奶奶家的路上。每次放假,我们总是到奶奶家吃饭,一家八口人热热闹闹,在爷爷奶奶的眼里,这就是和谐。爸爸是个大孝子,因此,他总会因为我吃饭迟到而责备我,我便因此而烦躁。已经走了一段路了,妈妈一直捧着手机在按键,落在我后面好一段路。我便赶回去,不满地喊道:“整天拿个手机,有那么重要吗?”妈妈马上抬起头,义正辞严地说:“我需要用手机来记一些容易忘记的事情。”“那请你减少次数,等会迟到了爸爸又会说我了。”“你怎么不能体谅一下大人呢?你应该努力学习才是,我付出那么多……”“我已经很努力了!”说这句话的时候,我不禁心中十分委屈,因为我的确很努力。上次测验成绩虽然不很理想,但也并非就很差,现在的我不好吗?我比逃学上网吧的同学好多了!妈妈为什么老拿这样的眼光来看我呢?想起这些,眼泪如泉水般地涌出来,而我越想抑制,越是难以释怀,于是呜咽起来,声音也带着颤抖。“哭,哭什么!”妈妈见我这样,更加恼怒。接下来,便是她在责骂,我在呜咽。我不记得什么,只有悲伤和怨恨,真奇怪她是怎么当妈的。冷战,在餐桌上;冷战,在家里。就这样,一天没说话,可是,那种烦躁的气氛在暗流涌动。第二天,该离开家了,我背上书包,冷眼怒视了她一眼,匆匆走下楼。就在转弯的一瞬间,传来妈妈的声音:“小心啊!天冷了。”显然是对我说的,那声音,尽管平静,却包含了许多的关切。好像有一句“对不起”,若有若无,在我的胸中激荡,久久不能平息。
“喂!喂!在吗?”“哦,对了,妈妈你也要小心,医院里细菌很多。”我连忙从回忆里醒来,也不由地向她叮咛了一句,回复的,是一句感动的、深情的、欣慰的、轻松的“嗯”这个字,胜过千言万语,烙在了我的心底。