同学情作文600字六年级
六年时光转瞬即逝,正如朱自清在《匆匆》中写到的:“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音也没有影子。”是啊,时光匆匆,在你毫无察觉时,它已经溜走了,没有声音也没有影子。
一年级时,我们还是一群懵懂无知的孩子,被爸爸妈妈送到学校,2年级时,我们渐渐长大,再到后来,随着年级的升高,我们也变得越来越懂事,褪去了小孩子的天真稚气。
校园里,我们互帮互助,课间里,我们一起疯玩。六年来,我们有着太多的回忆,从刚入学时的陌生,到渐渐熟悉,一起上学一起回家。
班里的男生有时很调皮,一起玩儿游戏时免不了捣乱,男女生间避免不了一场唇舌之战,有时惹急了还会来一场肢体交锋,但从来没有谁会真正计较过。节日里,校园成了我们欢乐的海洋,我们在舞台上载歌载舞,即使汗水浸透了衣衫也毫不在意。
运动会上,更是我们挥洒汗水的舞台,四年级时,我参加400米跑步比赛,我奋力向前,老师和同学们为我加油呐喊,我热血沸腾,拼尽全力,最终获得第一。那一刻,我真正体会到集体的力量。
六年间,我结识了最好的朋友——闫镇欣,她让我懂得了什么是真正的友谊。记得一次中午放学,我和同学们正有说有笑着走出校门,发现外面下起了小雨,我没有带雨伞,这让我很是沮丧。望着同学们被家长一个个接走,自己却寸步难行,忧愁的心情更加雪上加霜。镇欣看到后跑过来对我说:“没带伞吗?跟我一起走吧。”那一刻,温暖涌上我心头,我俩共撑一伞,紧紧相拥小心前行,淅淅沥沥的雨中飘荡着我们的笑声。
六年来,我们在这里收获了知识,收获了友谊。我们从稚气未脱的孩子成长为明理懂事的少年,从陌生变成亲密无间的朋友。
转眼间,还有不到两个月就要分开了,每每想到这些,我都会感到阵阵酸楚。
愿时光不老,愿我们归来仍是少年!