有关叮咛作文六年级
叮咛是一束阳光,照亮着我心里的每一个角落。叮咛是一缕春风催走我心中的伤痛,叮咛是一杯浓浓的奶茶,让人回味无穷……之前是叮咛离不开我,现在是我离不开叮咛。
在小学期间,每次去学校,耳边都少不了母亲的叮咛:“去到学校要听老师的话;今天天气有点冷,穿件外套再去吧;过马路记得的没车的时候再走……”
那时候的我幼小且懵懂,不懂得母亲的心思。每次都会不耐烦的回一句:“知道了,我又不是不懂。”然后就飞出家门,连句再见也没说。
时间如沙漏,一转眼六年就过去了。来到陌生的环境,刚开始我还兴奋不已,期待着那个不再充满叮咛的生活。可是突然就要一个人适应,还是有点害怕,但我准备去洗澡,可整理东西花了好长时间,面对这种困境,眼神透露出不安。
这个时候如果母亲在身边,那她一定会叮嘱我那些东西放在哪里。接下来,我有了第一次军训,第一次彻夜难眠,还有第一次那么想念母亲的叮咛。
天冷时,也没有人叫我多穿衣服;熄灯时也没有人催我早点进入梦乡了;过马路时更没有人提醒我要看左右两边有没有车辆过了。缺少妈妈的叮咛,我就好像来到了另外一个陌生的世界。
待星期五回到家中,耳边的叮咛再次响起,可我觉得它是如此悦耳,如此动听,如此的熟悉。面对叮咛,我再也不是敷衍的回答,而是慢慢倾听。
因为我知道:那叮咛中包含着母亲对我的关心和爱,那一句简短的叮咛,却能消去我一天的坏心情。