一声叮咛写事作文
“ 在路上小心点!”
奶奶的一声叮咛,伴我成长,催我奋进,保我平安,我听惯了那一声声叮咛,而每当我出门前奶奶的叮咛声是从我上学开始的。
9岁的时候,我讨厌极了一声声叮咛,它仿佛是那黑色的小音符奏出那让人烦燥的声音。我认为自己已经长大了,不再淘气了,我不再需要那些叮咛,奶奶太唠叨了,从小说到大,您不烦我都烦了!要被同学们听见,还不让他们笑话!可奶奶说是为我好,奶奶说;“我做事太大意,太贪玩------”。可是我却只想像只正常的小鸟,学会飞行,学会独立。但用奶奶的话说,我就是翅膀硬了也需要叮咛,一辈子都要!
放学,脚一跨进门,“快洗手吃饭,------”我耍起大小姐脾气,“您再吵,我就不吃饭了!”
第二天,我和往常一样,背着书包出门了,可就是少了奶奶的叮咛,我总觉得心里空落落的少了什么,我回头瞥了奶奶一眼,她张着嘴欲言又止,止时我懊悔无及,------心想:奶奶是为了我好呀,我为什么要冲她吼?谁言寸草心,报得三春晖。生活中,我们总被亲人关怀和叮咛着,他们却从未想过回报,只是在一旁默默地关心、提醒、叮咛。
放学我回到了家,甜甜地说了声“我回来了!”奶奶递了杯牛奶,什么也没说。第三天早上,我背起书包踏出门时,奶奶依旧说了声:“路上小心点!”我大声地回道:“噢!”回头一瞟,我发现奶奶在笑------。
奶奶说的没错,我真的需要那句叮咛,亲人的叮咛,伴我成长,保我平安!
轻声的叮咛,悦耳动听,轻声的叮咛,永记我心!