难忘的生日作文600字六年级
“铃铃铃”,下课铃响了,同学们都纷纷跑到了李小红的位置上。李晓明很好奇,就走到了李小红的位置边。
只听李小红得意地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,是小公主造型的,可漂亮啦!”亮亮接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
同学们都兴高采烈地谈论着自己过生日的事情,只有李晓明在一旁愁眉苦脸的。他越听越难过,就慢吞吞地回到座位上。他抱着双臂,眉头紧皱着望向窗外,小声嘀咕:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来陪我过生日呀。”
这时,细心的亮亮看见李晓明很伤心,想起李晓明父母不在身边的事,就悄悄跟李小红商量:“李晓明的爸爸、妈妈在外地工作,我们可以……”于是,他们就召集除了李晓明的所有同学,一起讨论怎么给他办个生日会。
第二天,同学们早早地来到教室,开始分工布置,有的同学吹气球,有的同学画板报,他们都想竭尽所能给李晓明一个难忘的生日。李晓明走进教室时,发现教室焕然一新,墙上挂满了五颜六色的丝带和气球。正当李晓明很惊讶的时候,同学们突然从桌子底下钻了出来,李小红和亮亮手里捧着汽车形状的蛋糕向他走来。李晓明一愣,才知道大家为他过生日呢。同学们都把自己精心备好的礼物给了李晓明,有送书的,有送玩具汽车的,有送文具的……李晓明的怀里塞满了礼物,他激动得不知道说什么好。
大家把九根蜡烛插在蛋糕里,点燃蜡烛,唱起《生日快乐》歌,李晓明在歌声中许了愿,并吹灭了蜡烛。李晓明开心地流下了眼泪,大声说:“谢谢你们陪我过生日,这可真是一个难忘的生日会啊!”同学们心里的滋味可比那蛋糕还要甜呢!
经过这场生日会,同学之间的友谊更加浓厚了。