生日的恐惧症作文600字六年级
恐惧一:被人遗忘
恐惧指数:☆☆
唉!一年只有一次的生日,难道我真的被人遗忘了吗?难道今晚真的要独自一人过吗?我真的不敢往下想。今晚没有往日的热闹。又没有听到那首生日歌!好孤独哦!突然,夜熄了,原来是没有电了。“天啊!没有搞错吧。”我郁闷地说。今晚得和月亮、星星过了。家里没人,爸爸妈妈都出差了!这种生日孤独得太恐怖了!
恐惧二:无人送礼
恐惧指数:☆☆☆
哇!好大的蛋糕。我兴奋地说:“好!今晚我一定把全班同学都请来,那到时得准备一个大袋来装礼物了!”噢!原来是笑面虎。晚上七点到来,同学们陆续地来到我家。但我发现没有一个人拿着礼物,我想:那我可不赔大了。不,可能他们的礼物太大了,没方便带来,我又笑了!大家吃完生日蛋糕,只说了一句话就走了:“生日快乐,姚立波!”我硬着头皮问他们:“你们忘了些什么?”他们看了看说:“没有啊!有事吗?”“没有”我不好意思地说。这种生日却赔得太恐怖了!
恐惧三:被人骗
恐惧指数:☆☆☆☆
我的生日是4月1日(新历)。那天我高兴地来到学校,高兴让我把其余的全忘了。今天可是愚人节,我刚来到教室,班里的头号调皮李乐明告诉我说:“对了!老师让我叫你去一下办公室。”他可是我的死对头难道他骗我,我对他说:“我凭什么相信你?”“不信由你,我的任务完成了!”李东明说完便走了。看他样子不像骗我,我放下书包便去了趟办公室。我问老师,老师却说没有,我知道上当了。刚想回去找他算帐,被老师叫住了:“姚立波,给我扫扫外面的走廊。”天啊,哪有这样的“生日礼物”啊!这种生日被骗得太恐怖了!