难忘的生日作文600字六年级
叮铃铃。语文课下课的铃声响了。同学们三五成群的在一起相互聊天、打闹好热闹啊!班长红丽在和同学们聊天时无意之间说道:“我上星期过九岁生日的时候,妈妈给我买了个很大的HelloKitty蛋糕,这个蛋糕真的是又漂亮又美味,现在回想起来我都要流口水呢。”旁边的人听到她这么说也跟着快要淌口水了。蓝蓝听到生日的话题也很自豪的说:“我也是上周过的九岁生日。生日那天,我们一大家人陪着我,我感觉可幸福了”蓝蓝说的时候不经意抬头看见了站在旁边默默不语的李晓明一个人悄悄的回到了自己的座位。
李晓明坐在位置上低着头喃喃自语的说:“我也快过九岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地打工,没有时间给我过生日啊,哎。”这句话被细心的蓝蓝听见了。
蓝蓝悄悄的把刚才听见的花说给红丽他们,并希望大家给李晓明举办一个生日派对。对于这个提议,班长红丽很支持,也得到了同学的响应,于是,蓝蓝就开始给大家分工了。蓝蓝说:“粉粉负责打气球,东东负责挂小彩旗,芳芳和美美负责在黑板上面画画和写庆祝生日的句子。”
李晓明的生日很快就到了,在生日的当天早上,大家按照以前的分工很早就来到学校开始准备了。该打气球的打气球,该挂彩旗的挂彩旗,一个一个都忙得不亦乐乎。不一会儿,整个教室就充满了浓重的生日气氛。大家看着自己的杰作,心想李晓明肯定会感到幸福和快乐的,同时他们自己脸上也是洋溢着快乐的笑容。
当李晓明走进教室的刹那,同学们大声的对他说:“祝你生日快乐。”他被眼前的一幕惊呆了,眼眶湿润了,他激动的对同学们说:“谢谢你们,我亲爱的同学们。”班长红丽走过去拉着小明的手说:“我们都是一个集体,不用客气。”接着红丽给大家开放分发蛋糕,每次一口,大家都觉得甜在心窝里。
几年过去了,大家都就读于不同的中学。但是对于李晓明的生日,大家都没有忘记,这是他们友情的见证。特别是李晓明本人,对于这个九岁的生日更是永生难忘。