自我保护作文600字
因为大家长大后会离开父母,或是遇到突发情况,所以人都要学会自我保护,自我生存。而我也遇到过比较严重的突发情况,同时也在爸爸妈妈的帮助下脱离了危险。
这是在,我正在读三年级的时候,这一天,姑姑正好来我家玩,奶奶激动得赶紧从二楼“跑”到四楼。
奶奶在37岁那年患了严重的病毒脑,是二级残废,舌头不灵活,话讲得再多外人也一句都听不懂,腿脚也不是很方便,所以每天晚上睡觉前看了电视都没下床去及时关掉。一家人聚在一起,其乐融融的吃饭、聊天,好热闹!
就在这时,一个巨大的响声把我们吓得惊心胆战。爸爸冲我回了挥手,说:“你下去看看,到底是怎么回事?”我怀着一颗不安的心下了楼。到了二楼,我发现奶奶房间竟然在冒烟!我吓坏了,赶紧进去看个究竟,没想到奶奶房间的电视机居然着火了,全都缩成一团,我吓坏了,马上叫爸爸妈妈下来。