自我保护作文600字
直到现在,我回想起那次乘电梯,还是心有余悸。
那次妈妈叫我下楼去买东西,我买完东西回家乘电梯。我像往常一样按下“上”键。电梯门开了,我蹦蹦跳跳地进了电梯,按下了”六楼”。电梯开始缓慢上升,二楼、三楼、四楼……电梯竟然到了六楼后停住了,可是,我等了半天电梯却始终不开门。我心急了,不停按“开门”键,接着电梯又开始上升。我想:不会楼上有人要下楼吧?不过一般电梯会先把我送到的!不会是……我不敢往下想了,就用了平时妈妈教我的一种方法:把从一楼到二十四楼的按键全按了一遍,想先让电梯停下来再说。可是,更奇怪了,不管我按什么键都不管用。我急得像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办才好。
突然,电梯里一片漆黑,伸手不见五指,就连显示屏也黑了,我吓得出了一身冷汗。从小我就怕黑,这下我一下子不知所措了,甚至连我在哪一层都不知道。我紧紧贴在墙壁上,以前新闻上一些可怕的事件全都涌入了我的脑海、我恐惧的闭上了眼睛,手心里全是汗。我在心里默默祈祷着希望电梯快点好,千万别出什么岔子,我可不想死啊!
慢慢的,我冷静了下来,想着该怎样才能自救。突然,我想起,电梯出故障好像有一个求救的按纽。我在黑暗里摸索着,凭着以前对按键的记忆我摸到了那个按扭,正准备按下去时,灯亮了。我顿时像是抓住了救命稻草,按了六楼,电梯缓缓下降。门开了!我赶紧跑出去,敲开家门,大哭了起来……
那次电梯事故章可真是惊险,我也懂得了在危险来临时,我们要沉着冷静找到自救的方法,在日常生活中学会自我保护。