自我保护作文600字
爸爸妈妈像箭一般“飞”了下来,看了一眼正在“吐烟”的房间后,就找来家中的大桶小桶,一桶接着一桶盛满水,开始了“接力大比拼”,姑姑也下来“凑热闹”,我在一旁看着手忙脚乱的他们,一点儿也不知道自己该怎么做。一旁的邻居见了也纷纷过来帮忙,爸爸累得汗流浃背,我急忙去哪了一条毛巾,给爸爸擦汗,这时,我发现爸爸的脸全都被烟熏黑了。
终于,在大伙儿的帮忙下,大火被扑灭了,这也验证了一句话:“人多力量大啊!”望着被熏黑的墙壁,看着被烧焦的窗帘,还有缩成一团的电视、烤焦了的许许多多用品。还好当时没有人在场啊,看来我们以后也不能再这样做了!
经历了这件事,我悟出了一个道理:如果遇到了突发情况,如:地震、火灾、山体滑坡、泥石流、水灾等,自我保护是最重要的!