百变老师作文
话说花果山里有一个会七十二变的孙悟空,而我们班却有一位百变女郎——郝老师。
春风版
“还疼吗?试一试能不能动?别怕,有老师在,做个坚强的男子汉。”郝老师边小心翼翼地擦拭着小明的伤口,边满脸担心地问道。看着小明还在痛苦地呻吟着,郝老师用她那双慈爱的手,轻轻地摸了摸小明的头,然后慢慢地扶起,用柔和的声音对小明说:“我带你去包扎。”
我看着他们走向医疗室的背影,顿时,一股春风拂面而过,美丽灿烂在心头。
夏雷版
某日,中午。铃声已响,可我们班依旧人声鼎沸,像炸了锅一般。玩的玩,说的说,笑的笑,闹的闹,可以说是一片狼藉。
突然,“砰”的一声,门打开了,同学们以迅雷不及掩耳之势想要归位,但一切都已经晚了,一场暴风雨即将来临。只见郝老师阴沉着脸,怒目圆睁,怒气冲冲地大步走上讲台。雷电式的训斥声噼噼啪啪地响起:“在办公室就听到你们说话声了,就不能安静点儿吗?又不是给我学,为的都是你们自己……”
说来就来的风雷,猝不及防,我们赶紧拿出课本,不约而同,齐声朗读起来。风声雨声读书声声声入耳!
秋阳版
“垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远,非是藉秋风。”郝老师站在讲台上,手捧着书,用她那沙哑又标准的普通话有感情地教我们朗读虞世南的《蝉》。窗外,灿烂的秋阳斜射了进来,柔柔地,照在了老师身上,也照在了我们的心里。
这就是我的老师,也是我的班主任。我们喜欢的“百变女郎”——郝老师。