中等个子,蓬松的头发,一双炯炯有神的眼睛,再加上一张能说会道的嘴巴,迎面走来的是我们班万众瞩目的“回头率女王”熊老师。
熊老师穿着时尚,简直就是巴黎时装周的女主角,对我们这些虾兵蟹将怀着一颗仁慈之心,于是我们也够意思,发挥其天性,称熊老师为“圣母玛利亚”,“行走的衣架”。
熊老师的三样法宝着实厉害:顺风耳,火眼金睛,三寸不烂之舌。火眼金睛的威力可真不小,当同学们做小动作时,她便像雷达一样扫视着整个教室,揪出“真凶”,结果当然是去办公室里“喝下午茶”。顺风耳也不赖,她主要查找上课偷吃零食的同学,只要听到“吧唧吧唧”,“嘎嘣嘎嘣”的声音,元凶就会插翅难逃!压轴法宝三寸不烂之舌更厉害了,说起道理来一套一套,到古代那就是一肚子墨水的文人骚客。如此厉害的老师,我们哪敢应战?上她的课都是缩头缩脑的。
老师虽然严是严了点,但是真的很幽默。一次,老师一个字的拼音写错了,许多同学指出了老师的错误。熊老师仔细一看,发现真的写错了,赶快把错字改了过来,但发现气氛有点尴尬,马上眨着眼睛俏皮地说:“老师是故意写错的,看看同学们反应怎么样,有这么多同学能指出老师的错误,老师很欣慰。”熊老师的话还没说完,下面就笑声一片。
当我们的作业又没交齐时,熊老师的脸黑得像五百年没洗的锅底,大喝一声:“还!有!谁!没!交!”这时,那几个“老油条”便会畏首畏尾地站起来。唉!不怕下一个被开刀的就是你们吗?
这样的熊老师,又有谁不喜欢呢?她虽然严厉,但她严肃的表情下,藏着一颗爱我们的心啊!