今天,阳光明媚,空气清新,小鸟儿在枝头高高兴兴地唱歌,似乎一切都那么美好。突然,天空出现了一个黄色小洞,洞里掉下一个五彩芯片,芯片上刻着一些小字:戴上此芯片,会有奇迹发生哦。我素来好奇心强,忍不住把芯片别在衣服上,飞快地向学校跑去。
半路上,我感觉有点热,见前面有卖冰淇淋的,便买了一根开心地吃起来。一小块冰淇淋掉到我的手指上,而我心里正一个劲地喜欢冰淇淋。没想到,这样一来,我变成了冰淇淋人——我的身体在快速融化。我忽然明白原因了,拼命跑到旁边的玻璃窗前,把手伸到玻璃上,心中一个劲地想着玻璃,我又成玻璃人了。
我继续往前走,突然一辆自行车飞奔而来,差点把我撞倒!我生气地跺了跺脚,只感觉脚底生疼。我低头一看,呀!脚都有裂纹了。我只好小心翼翼地走着。渐渐的,我感觉背后越来越热。回头一看,发现我背后有些地方起火了。原来,我成放大镜了,阳光在我的作用下干坏事了……我马上伸手摸了摸身边的不锈钢护栏,并且一个劲地想着不锈钢。这下,我成钢铁人了。
我来到学校,一位同学不小心撞到我,疼得哇哇大哭。同学们叫来了老师。老师问清缘由,叫我立即拿下芯片扔掉,可我觉得还没玩够,还是偷偷的戴着。钢铁人太硬,我还是变软点吧!于是我摸摸橡皮,心中默念。哈哈!我现在是橡皮人了。
下课时,班上有几个调皮鬼找我打架。我正在收作业本,不想理他们。谁知他们竟一个个冲上来用拳头擂我。他们不打不要紧,一打下去全都弹出好远。看他们一个个揉着屁股,并用害怕的眼神看着我,我心里乐开了花。
中午,我做值日生。谁知我使尽全力,都架不起板凳。我吓坏了。不过很快就恍然大悟,于是又摸着课桌,一个劲地想着木材,结果把自己变成木头人了,毫不费力地做完了值日生。
下午,我们正在操场上玩得高兴,突然下起了大雨。我站在雨中,得意地唱起了歌。谁知雨越下越大,我手脚不听使唤了,倒在地上,全身使不上力气。我这才想起,木头在雨中浸泡,会变得沉重,甚至会腐烂……幸亏有同学看我不对劲,急忙跑过来拉我。我赶紧握住他的手,心里想着原来的我,终于变回自己了。我毫不犹豫地将芯片扯了下来。
在雨水的冲洗下,芯片上又出现了一行小字:做你自己才是最幸福的事。