百变魔盒作文
今天作文老师带我们做小盒子,老师说:“小盒子不好做,老师是费了九牛二虎之力才做好的,”我心里想:“我能不能做好呢?”这时,老师开始发彩纸,我拿到了一张黄色的正方形的彩纸,就开始照着书上的步骤动手做起来,
首先,将彩纸平行对折后用两个大拇指刮一下,另外两条边再次对折后打开,其次,对折两个对角,打开后再对折另外两个对角,这样就形成了一个“米”字形折痕。然后,把纸翻过来,分别把四个角向中心点折,这样小盒子的底部就做好了。这不是挺简单的吗?我很轻松地就完成了。
该做“围墙”了。我信心满满地打开其中两个角,并将另外两个边向中心点对折,用两个大拇指捋一下,这样折痕就更明显了。我正想着怎么做下一步,老师突然说:“这一步有点难了,”果不其然,我越折越乱,越乱越错,心里开始烦躁起来。这时老师走过来看了一眼,一语就道破天机,原来我少了一步平行对折,都怪我刚才太掉以轻心了。这次我可不敢再轻视它了。我小心翼翼地将对折边立起来,先用两个大拇指抠住两个对折角,然后用食指把两边形成的三角形折痕往里顶,同时用中指托起剩余部分向盒子底部折,另一边做同样的处理,
为了使收纳盒更精致,我还在“围墙”上画上了美丽的花纹。我把它放在我的书桌上,放一些橡皮等小东西,我还给它取了一个好听的名字:“百变魔盒”。