我皮皮作文
最近我读了一本书叫《长袜子皮皮》,是瑞典著名童话女作家阿斯特丽德·林格伦。本书的主角是一个9岁的小女孩,她非常可爱、顽皮、乐观、自信。
她有一个奇怪的名字叫皮皮路达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆·长袜子。皮皮的妈妈在她出生不久就去世了,但皮皮认为妈妈透过天上的一个小孔看着她。皮皮的爸爸是位船长,在一次风暴中被大浪卷走了。但是皮皮相信爸爸在一座小岛上当黑人国的国王。皮皮有两件东西,一件是小猴子叫尼尔松先生,还有一件是一箱金币。皮皮用一枚金币买了一匹马。
她的样子很古怪。皮皮的头发是红色的像胡萝卜一样,两根辫子翘起来。鼻子圆圆的像个小土豆,上面还布满了雀斑。鼻子下面是个不折不扣的大嘴巴,两排牙齿雪白整齐。皮皮的衣服也怪极了,是她自己做的。本来要做纯蓝的,后来蓝布不够,皮皮就到处加上红色的小布条。她的腿又瘦又长还穿了一双长袜子,一只棕色,一只黑色。脚上蹬着的黑皮鞋比她的脚长一倍。这双皮鞋是她爸爸在南美洲买了送给她的。
有次皮皮和好朋友看见一个卖香水的商店,上面写着“您为雀斑而烦恼吗?”。皮皮不认识就问杜米,杜米说:“上面写着“您为雀斑而烦恼吗?。”皮皮说:“要有礼貌。”皮皮走进商店对老板说:“我不”。老板说:“你要买什么。”皮皮又说:“我不。”老板气得发火说:“你不什么呀。”皮皮说:“我不为雀斑烦恼呀!”然后就离开了,留下来了一脸懵圈的老板
皮皮真是一个天真、可爱而又乐观的女孩啊,我好喜欢她。