皮皮550字作文
妈妈给我要了一只小狮子狗,初到我家,它一点不陌生,完全主人自居。院子里屋里到处都留下了它的身影杰作,随地大小便……我走到哪儿,它跟到哪儿,有时还趁我不注意,用牙咬着我的裤脚,寸步不离,所以我叫它“皮皮”。
“皮皮”披着一身洁白的毛,非常光滑,长着一双葡萄般的眼睛,尖尖的耳朵,就是一只蚂蚁从它身边路过,也逃不过它的眼镜耳朵。
一天,一个小朋友约我出去玩,我爽快地答应了。我趁“皮皮”不注意溜了出去,心想总算把这个调皮鬼摔掉了。走了一段路,我不放心回头一看,“皮皮”离我不远的地方拼命地追赶着。
这小家伙,真难缠!怎么会这样?奥,想起来了。我往外走的时候,它在树下懒洋洋地晒太阳,我为了不惊醒它,猫着腰蹑手蹑脚地走着,一不留神摔倒了,我忍着疼爬起来继续往前走。谁知还是没有逃过它的火眼金睛,真是“皮皮”!
我没理它,一直往前走,它跟在我的屁股后面,摇着扫帚似的尾巴,拼命地追赶着,汪汪地叫着,好像在说:主人,等一等。这时一只小花狗从它面前走过,它不友好地窜上去,咬在一起。因为它个头小,被那只小狗摁在底下,只好没命地叫唤:主人,救救我!我赶紧将它们打开,“皮皮”挣脱了束缚,跑到我跟前,舔着我的脚脖子,以示对主人的感谢。
“皮皮”吃骨头时可调皮了,为了逗它,我就挑它的胃口,让它翻跟头,做鬼脸……看到我没有赏它的意思,它向上一窜想从我手里啃到骨头,落空了;它改变了战术,温柔地扯着我的裤脚,用舌头舔我的手背,花样可多了。
这就是我的贴身侍卫,“皮皮”,好玩吧?