我皮皮作文
最近,我读了一本很有趣的课外书,是瑞典著名大作家格林伦写的《长袜子皮皮》。
故事里的皮皮是一个与众不同小女孩。看看她脸上,怎么有一些小蚂蚁呢?原来是一些雀斑啊。她长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的头发是胡萝卜色,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的袜子一只是棕色的,另一只却是黑色的。她的靴子也很有特点,比她的脚大一倍。她力大超人,能举起一个大力士,能教训凶狠的强盗。她心灵手巧,织了一张奇怪的裙子,她本想织一张纯蓝色的,但蓝布不够了,结果织出来的颜色是这一块红,那一块红。哎,真拿她没办法啊!
皮皮一个人住在一栋叫做“维拉·维洛古拉”的旧房子,她有一个叫尼尔松先生的小猴子、一匹健壮的大马,还有一大袋子的金币。她不去学校上学,她经常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造一个又一个的奇迹,比如她和警察玩拍人游戏,结果警察爬到房顶后就下不来了。皮皮真是太调皮了!
皮皮的妈妈很早就去世了,但她可不像别人那样悲哀,她觉得妈妈变成了善良、美丽的天使,在天上某个角落偷偷地看着她。爸爸曾经带着她在海上航行,后来在一次可怕的风暴中被卷进大海失踪了。她觉得爸爸现在在一座小岛上,变成了黑人国王。她的想象力真丰富!
皮皮是一个可爱的孩子,是一个调皮的孩子,是一个力大无穷的孩子,是一个奇怪的孩子,是一个独立的孩子,也是一个开朗的孩子。如果,她真的在我身边的话,我一定要和她成为最好的朋友!