上回提到皮皮自己游历了一天,第二天皮皮告别妈妈来到了大草原,在这里遇到了一只小鹿,皮皮和小鹿一见如故,它们愉快的嬉戏起来,原来小鹿的名字叫滨滨,不知不觉的玩耍了一天,天渐渐黑了,它们互相告别,约好明天再见。
皮皮刚转身离开,忽然听到滨滨的大声呼救声,原来从草丛中蹦出一只大老虎,正在张牙舞爪的扑向滨滨呢!皮皮看到后赶紧飞快的爬到树上,对着老虎破口大骂:“笨老虎,你是个大笨蛋,你能爬上来吗?哈哈不能吧?你能抓住我吗?”一边说着一边摘树上的果子打老虎,老虎发怒了,从来没有哪个动物敢如此放肆,它扔下小鹿滨滨朝皮皮恶狠狠的扑过来,但是它怎么也爬不到树上去,皮皮敏捷的一跳一窜已经上树稍了,老虎气的干瞪眼,但是无计可施。滨滨早趁这个机会跑远了,皮皮见滨滨没有危险了,自己也从树上跳走了。老虎没抓住皮皮,滨滨也跑了,只好垂头丧气的离开了。
滨滨很感激皮皮,说:“皮皮,你真是我的好朋友,要不是你,我今天就被老虎吃了,太谢谢你了。”皮皮说:“不用客气,咱们是好朋友,就应该互相帮助。”滨滨妈妈为了感谢皮皮,给它们做了一顿丰盛的晚餐,并且带着滨滨搬到了皮皮家的附近,跟皮皮做邻居,从此皮皮和滨滨成了一对形影不离的好朋友。
它们约好继续冒险,明天将会是一个新的故事。