今天,我早早地来到教室,等待王老师的到来。第二节课上,王老师说:“同学们,我们来做一个游戏吧!名字叫‘我帮你’,好不好?”“好!”同学们齐声回答。“游戏规则是这样的:当音乐响起你们就跟着我做不同的动作。听明白了吗?”“明白了!”男同学站起来把二、三组的桌子分别推拢向一组和四组。
同学们听从老师的指挥男女生各站成一竖排,手搭在前一位同学的肩上。有的同学抓抓头,不知道要干嘛;有的同学在一旁谈笑风生,没有丝毫期待的感觉;有的在东张西望,不时看看窗外。音乐响起,王老师做起了动作,同学们也都跟上了节奏,一会儿拍肩、一会儿捏肩、一会儿拍背、一会儿捏耳朵、一会儿拍头、玩得可高兴了。可还是有不少同学在捣乱:有的嬉皮笑脸地给别人挠痒痒,有的不跟节奏,乱拍乱捏,有的男同学不好意思弄别人,像一朵羞涩不敢开放的花朵……
大家玩得正开心呢!突然音乐的声音小了“同学们,大家一起向后转,再来一次!”王老师的声音在耳边回响,第二次开始,教室里一下子乱作一锅粥,同学们的欢笑声似乎比任何音乐都响亮。音乐突然停止,同学们回到座位,把桌子推回原位,游戏结束了……