哑巴跳绳的课堂小游戏作文500字
上课了,老师在黑板上写了一个“哑”字。
之后,老师竟然不说话了,我奇怪极了,为什么老师不说话了?接着,我看到老师手舞足蹈,不知在干什么。有的同学回答完问题,她就拍手。我知道,她是觉得他回答得很好,所以就拍手;有的同学回答完问题,她就跺脚,还皱了皱眉头。我也知道,她见同学回答不出来,她就着急,所以才跺脚。
这时,我又看见老师把一个在说话的同学的嘴“堵”上,又把另一个说话的同学嘴巴用“针”“缝”上,又把一个正在说话的同学用手捂住。怎么回事?直到最后,我们才知道,今天,老师让我们当一回“小哑巴”呢!
开始玩“哑巴小游戏”了!
老师用手势表示:她在一个角落里不知拿了什么东西。接着,她开始跳了起来,我已经猜到了,她是在跳绳呢!
我又看见她用手挥了挥,只见一个男孩子走了上来,他在角落里拿了一根绳子跳了起来……一会儿,更多的人从角落里拿出绳子跳了起来,有一个女孩忘了大家要做“哑巴”,竟在那边“咯咯”地笑了起来,立即被老师捂住了嘴。后来,我们都跳不动了,有的甚至把“绳子”一扔,坐到座位上,气喘吁吁的;有的虽然还在跳,但绳子已经不知哪里去了……教室一下子变得乱了起来。
老师看见了,把右手大拇指和食指放到嘴边,做成一个哨子,便吹了一口气,我们又跳了起来。当时,我真想说一句话:“老师,我要休息。”可是,我不能说这句话,因为如果我说了的话,会被老师捂上嘴的哦!
终于,游戏结束了,我们可以说话了!今天的游戏真好玩,还是我第一次这样跳绳呢!
课堂记录作文欣赏:精彩的游戏课堂
小学体育课教学中游戏教学法的运用分析
课题研究方案怎么写(范本)