课堂小游戏作文:天黑请闭眼
作文课上老师带我们玩了一个有趣的小游戏,名字叫“天黑请闭眼”。
老师先给我们讲了一下游戏的规则,本次游戏中有三个“狼人”,三个“平民”,一位“法师”和一位“预言家”。“预言家”每个夜晚可以问老师一个人的身份,而“法师”则有两瓶药水:一瓶是毒药,一瓶是解药。老师特意强调,在不允许发出声音时,决不能出声,否则会因为暴露身份被淘汰。
游戏开始了,老师先拿出事先做好的纸条让我们抽签。同学们依次抽到自己纸条,脸上的表情都神秘兮兮地,我猜不出他们是什么身份。我的心紧张得砰砰直跳,却又对游戏充满了期待,不知道自己能抽中什么签,我特别希望自己能抽中“预言家”。我在心里默默祈祷:保佑我抽中“预言家”吧!轮到我抽签了,我小心翼翼地展开纸条,心悬到嗓子眼,打开纸条一看,真是天助我也,我真的抽到了“预言家”!
第一轮回,大家通过投票的方式,把张哲淇投了出去,可万万没想到,他的身份居然是“平民”,我后悔不已,但就在此时,我捕捉到张轩脸上略过一丝狡黠的笑容,我怀疑他有可能是“狼人”。
在“预言家”验明正身环节,我特意向老师询问张轩的身份,老师的回答肯定了我的猜测。我打算在下一轮投票环节,揭穿张轩的“狼人”身份。可能在“验明正身”环节,我不小心暴露了自己,所以在游戏的第二个夜晚,“狼人”居然偷袭了我。当老师问“法师”是否用解药解救我时,“法师”张伟琪居然声音宏亮地说:“要!”虽然我得救了,但张伟琪却因为暴露自己的“法师”身份,被淘汰了。看着他一脸懊悔的样子,我心里很是过意不去,心里发誓一定要为他报仇。
在第二轮投票环节,尽管我极力说服大家张轩是“狼人”,可大家还是一致把我投了出去,其中也包括我的兄弟们。自己被同伙兄弟“误伤”,我真是心痛不已,怪他们有眼无珠,不相信我说的话,反倒相信“狼人”们的花言巧语。
最后“狼人”又把“平民”王跃辰投了出去,就这样,本次游戏“狼人”大获全胜,他们一个个兴奋得手舞足蹈,大声欢呼着。
虽然我们队失败了,可我们依然玩得很开心。我们意犹未尽,一个个摩拳擦掌,期待着老师能再带我们玩一次“天黑请闭眼”,到那时,我一定能“血刃”仇人。