“哈哈哈!”217教室里的同学们怎么个个都一脸疑惑,啊!原来老师手上拿了一个“宝贝盒子”,同学们正在聚精会神地猜盒子里是一个什么“宝贝”。
不要小瞧这个游戏,这个游戏可是有一定难度的。老师神秘地说:“每个人只能问一个问题,不过,我只能回答你们是或不是,可是你们必须记住一点,你们问的这个问题要有价值。”我想:这次我们同学个个都要像警察一样破案喽!我只想问一个问题,就是这个东西能不能吃。
老师刚说游戏开始,我们班里最能讲的徐浩然站起来兴奋地说:“是不是吃的啊?”老师望着盒子犹豫了一会儿,慢吞吞地说:“不是。”就在这时,我们班朱玉一马当先地问了一个谁都没想到的问题:“是软的吗?”老师露出狡猾的笑容说:“算是吧!”我想:算是吧?到底是软还是硬?就在我想的时候,又有一个人,跳了出来充满自信地问:“是文具吗?”老师说:“是。”
这时,全班人,都自信满满地举起了手,当秦鑫磊把所有人的想法都说出来时,“是橡皮吗?”老师却在面前摆了一个叉。这时,全班都像泄了气的气球,瘫在了桌子上。就在全班人都在思考时,一个小手慢慢地举了起来,孙瑞希慢慢地说:“是圆的吗?”“当然不是!”老师说。
就当全班人都没有头绪的时候,老师打开盒子,揭晓答案了。只见老师慢吞吞地打开盒子,弄得我们心脏砰砰跳,可是“宝贝”只是一根橡皮筋。
这个失望的“宝贝”,给这次游戏画上了“圆满”的句号。