冬天降临在北方的大地上,小朋友们都换上了厚厚的棉袄。路旁的小树也脱下一身绿叶,只剩下光秃秃的树枝。这幅景象深深触动了充满爱心的小明,他想:小树也怕冷啊!于是,他穿上棉袄,系上围巾,戴上帽子,拿出家里用剩的绳子和塑料薄膜,又从牛栏里取出一些稻草,迈着欢快的脚步,高高兴兴地走出了家门。
来到小树旁边,小明先扶着小树,把稻草和塑料薄膜围着小树包好,再用绳子围着塑料薄膜捆绑得结结实实,系好绳结,一棵小树就这样穿上了厚厚的“棉袄”。看着自己的成果,小明露出了灿烂的笑容,他一鼓作气又给别的小树穿上了“冬衣”。
妈妈下班回到家,对小明说:“隔壁王奶奶夸奖你,说你给小树穿上了衣服!”
小明说:“是啊!我怕它们冷,就给它们穿上‘棉袄’。”
“真是个好孩子!”妈妈高兴地说。
寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了,小明帮小树脱下了厚厚的“棉袄”。小树没有因为冬天的寒冷而冻坏,反而长出了更加茂盛的枝叶,仿佛在对小明说:“谢谢你的照顾!”