今天是冬至。一放学,我就三步并作两步跑回家。看到妈妈和阿姨在火锅旁边捏饺子,我就过去帮忙。饺子做好了,我妈在锅里煎。过了一会儿,一盘香脆可口的“空心煎饺”被“新鲜出炉”。一闻到饺子的美味,我就流口水了,马上就往嘴里塞了一个。突然,我叫了一声“哇”。
“怎么了?”母亲连忙问道。我给妈妈看我的红舌头,妈妈意识到了,苦恼地说:“小心,别再烧了!”
这时,火锅开了。阿姨把肉丸子和羊肉放进锅里。过了一会儿,羊肉煮好了,阿姨帮我捞出来。我立刻津津有味地吃了起来。一眨眼,我就吃光了一碗羊肉。妈妈怕我吃不饱,就给我捞了一大碗丸子。我不管三七二十一,端起碗就吃了。阿姨看到我狼吞虎咽的样子,开玩笑说:“我的小猫,慢慢吃,小心噎着。”我回答:“猫的喉咙很大,整条大鱼都能咽下去,所以不会噎着。”大妈听了我的话哈哈大笑起来,我妈也被我逗乐了。
晚上,在柔和的月光下,我们一家人坐在阳台上聊天、讲笑话,齐乐很开心……