丁丁住在台湾,那里冬天看不到雪。
放寒假了,妈妈带丁丁去北京玩。丁丁兴高采烈地到了北京,看到北京到处都是一片洁白,树上、屋顶上、地上、甚至人们的头上都是雪白的,他都看得入了神。这时候有小朋友来邀请他一起玩,于是他马上奔过去,和小朋友一起玩起了打雪仗的游戏,丁丁也学着小朋友的样子,把雪揉成一团,抛出去,有时打到小朋友的身子上,有时是头上,他的身上也同样中弹,不过大家玩得可开心了。后来他们又开始堆雪人,先是大家齐心协力地滚出两颗雪球,一大一小做身子和头,然后用大小不同的石子做眼睛和嘴,用红辣椒做鼻子,最后用一只水桶做它的帽子,这样一个可爱的雪人就做好了。丁丁和小朋友围着雪人唱起歌,跳起舞。
很快到了回台湾的日子,丁丁已经舍不得离开这里,舍不得这个风景优美的城市……