初二状物作文:番茄(500字)
一天,姐姐在网上发现了一个游戏――“种番茄”,我们很好奇,就决定玩玩这个游戏。
姐姐先玩。她一开始总是对不准根部浇水,所以耽误了许多时间,她还总点不中番茄,让番茄老了,掉到了地上。我着急了,不停地喊:“这儿,这儿熟了;那儿,那儿熟了……”这一盘姐姐只做出了一车番茄汁。该我玩了,我摆出一副老手的架子,心想:“姐姐没做好,看我的吧!”我立刻浇水、摘番茄、打果汁、装果汁……可是我笨手笨脚的,总是点不中番茄,把我气得脸都红了。尽管我拼命地努力,但我还是和姐姐一样只做了一车番茄汁。这时我才明白,许多事情都是看着容易,做着难。
第三次,我和姐姐同心协力。我帮她看哪个番茄熟了,还有番茄的数量和剩下的时间。姐姐浇水掌握着鼠标。这一次,我们的收获不错,一下子做了三车番茄汁。我们太高兴了,姐姐不停地说:“太好了!”我则一蹦老高,兴奋得很。我们又玩了好多盘,收获很大,玩着很有意思。
其实,有些游戏并不是不好,而是人们没有利用好它。网络上的有些小游戏,可以提高智力、敏捷力,对人也是有好处的。只要我们不沉迷于此,那么玩游戏也是有益的。