初二状物作文:番茄(500字)
小营村是个很美丽的村子,四周绿树环绕,村里街道整齐,最美的是,几乎家家户户门前都有一小块空地,可以作为自家门前的小菜园。到了秋天,你看吧,各家的门前都种满了蔬菜:有长长的豆荚,有肉墩墩的扁豆,还有不少红红的番茄呢!
赵奶奶是个勤快人,她家门前的菜园子总是种得满满的。今年也不例外,尤其是番茄,又圆又红,真让人垂涎三尺。赵奶奶为了防止有人偷摘,就在菜园周围扎起了一圈篱笆墙,墙边种上了凤仙花、扫帚苗等各种花草。
马小跳今年上二年级了,是个捣蛋鬼,每天到村东边学校上学,都要经过赵奶奶的门前,看着番茄一天天地红起来,口水都流出来了。于是,他开始打起了番茄的主意。
一天中午,马小跳看见赵奶奶正在屋里睡午觉,就灵机一动,计上心来。他猫着身子,穿过花草,侧着身子,一用劲,就穿过篱笆挤进了菜园子,三下五除二,摘了几个番茄,然后就迅速地踮着脚尖跑开了。路上边吃边得意地想:“哼,那小篱笆咋能拦得住我马小跳呢!吃完了还要摘,赵奶奶肯定不知道是我干的。”
赵奶奶下午就发现番茄被人偷了,再一看番茄旁那一溜小脚印,还有每天马小跳那直勾勾的眼神,赵奶奶就明白了八九分.
下午放学后,马小跳蹦蹦跳跳地回家了。路过赵奶奶家门前,看到赵奶奶正在给菜浇水,马小跳就跑上去说:“赵奶奶,我来帮你浇水吧!”赵奶奶一看,很高兴:“好啊,小跳真是个懂事的好孩子!”