初二状物作文:番茄(500字)
俗话说“眼见为实,耳听为虚。”我实在不敢相信,在超市里买的几粒番茄子,竟然能变成一棵番茄树。
那天我和爸妈到超市买东西,正走着突然发现植物区,我高兴的跑过去,看到了最感兴趣的种子种植:有花种子、菜种子和果种子等。我最终选择了番茄种子,因为我最喜欢吃小番茄了!妈妈看我特别喜欢,就毫不犹豫的买下啦!
回到家,我就迫不及待地打开包装袋,里面有种子、小花盆还有营养土等。我轻轻的剥开营养土,将种子一粒一粒的放在土上面,然后再给它铺上一层营养土,好像在给它们盖上一层暖暖的棉被。我特别开心,恨不得它们现在就从土里蹦出来!
妈妈告诉我:要记得给它浇水,要少量多次,每次不能浇太多,大约一个星期种子就可以发芽了。三天过去了,它没有发芽,我毫不紧张,觉得很正常;五天过去了,我还是毫不紧张,毕竟现在是冬天,它长得可能比夏天要慢一些;终于功夫不负有心人,到了第七天,它终于发芽了,长出了白白嫩嫩小芽的,我太喜欢了!
可是第二天我发现有些小芽不见了,原来是被早起的小鸟吃掉了,这下我可紧张了。在妈妈的帮助下,我们把它们安排到一个小鸟就吃不到位置,这样就安全了。
后来随着学习任务的增加,我就完全顾不上它了。过了一段时间,我留意到阳台上长出了一棵小树。我好奇地问妈妈:那棵是你种的辣椒树吗?妈妈说:不是,是你种的番茄树。一颗小小的番茄种子竟然长成了这么高的番茄树,太神奇了!后来它还开出了一朵朵黄色的小花,漂亮极了,而且还结出了一个小小的番茄,我超级有成就感。
通过这次种植,我体会到了种植不但要用对方法,而且还要有耐心,这样植物才会健康成长。