初二状物作文:番茄(500字)
Hi,大家好,你们知道我叫什么名字吗?哈哈!你见了我一定会说我叫小西红柿吧,其实我真正的名字叫做樱桃番茄,那是因为我的身体和樱桃差不多大小吧!
我有许许多多好听的名字,可是你们知道吗?在我的曾曾曾曾曾曾祖父的那个世纪,我们生活在南美洲,被那里的人称作狼桃。为什么把我们的名字取得如此可怕?哎!还不是因为我们这一类水果长得实在太漂亮了,再加上我们的肚子上总会有一种味道,所以这一带的人误认为我们有毒。但是有一年,一个欧洲人见我们的果实鲜红嫩绿的,就把我们带到他的国家,献给那儿的公主,当作求婚礼物,我们在这时有了爱情之果的美称。不过当时公主还不把我们种在果园里,而是将我们种在花园里,让别人欣赏。好正当时有一个女孩子得了不治之症,她想要自杀,就把我们摘来吃,没想到她后来不但没有中毒身亡,反而容貌变得更加漂亮了。唉,被人误解的滋味可真不好受!
对了对了,我还想悄悄告诉你,我们可是穿衣行家呢!我有着一个黄里透红的脸蛋,皮肤滑溜溜的,再戴上一条小围巾,挂着一个蝴蝶结,水果选美大赛中我们可从来没输过!
我们不但长得可爱,还有很多用处,比如我们樱桃番茄的维生素特别多,大约是普通番茄的1。7倍,正因为我们的维生素含量很高,所以对人类的身体有很大的帮助,可以促进小孩子的生长发育。我们还深的老年人和大量女性的喜爱,我们的维生素对老年人有增长寿命的作用,对于女性有着防晒、减肥等多种美容功能。不过这都没什么了不起的,最特别的一点是我们还可以抗癌!
怎么样,听了我的介绍是不是很喜欢我呀!