我的老师的小学三年级作文450字
我读过的每本书当中,《鲁滨逊漂流记》这本书仍是记忆犹新,就好像是昨天刚刚读完似的。
相信大家都读过这本书,直接讲鲁滨逊吧!鲁滨逊实在是太伟大了不是吗?他热爱生活,敢于与命运作斗争的精神难道不令你敬佩吗?鲁滨逊就是我的老师,他的成功告诉我们:做任何一件事情,我们不仅要认真冷静的思考,而且要有坚韧不拔的毅力和渊博的知识。你看,鲁滨逊的房子,桌子,椅子,衣服等等都是自己亲手做出来的,人家可是男儿身,竟然能做出我们多数人人做不到的事儿,,更何况,他原来还是豪门家的少爷!而我连衣服都不会洗,汪毛毛啊汪毛毛,你真应该感到羞愧呀!所以我们现在在这么好的环境下因该好好学习,珍惜时间,时刻准备着,免得到需要时因为这不会那不会而后悔。
鲁滨逊老师的成功还告诉我:只要有一丝丝的希望就不可以放弃,因为,命运掌握在自己手中,只要努力,命运也不敢怎么你!但是,我和鲁滨逊截然不同,在我三年级时,刚要背26个英文字母时,我总是背不上,之后我就罢工不干了,爸妈总是要罚写,我不知被罚写多少回了,而且写时只能站着,贴在墙上写,一天下去了,腰又酸,背又疼,所以就不想背了,终于蒙混过关,和鲁滨逊的困难相比,我真该脸红。
人生道路上总是充满坎坷,但只要怀着一颗勇敢且坚强的心,相信不仅会有失败的痛苦,也会有成功的喜悦!谢谢你,鲁滨逊!